Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

Так сами мастера при установке советуют не подключать печку к вебасте.
8)
это-ж Россия, мы на аккумуляторах экономим...

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Так сами мастера при установке советуют не подключать печку к вебасте.
и им мороки меньше, а деньги те-же...:hz:

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

А вебаста то сама заработала? Если заработала, то не стоит
машина была прогрета, вебаста подавала признаки жизни. Сегодня не пробовал с утра. Буду проводить эксперимент в ночь с пятницы на субботу, т.к. если сядет акум, то можно будет кому нибудь позвонить не в попыхах. А так с утра в садик ехать, лучше перестраховаться))))
А если вебаста выведена на печку, то нафиг это надо. Отключу однозначно!

ну и нам мороки тоже меньше-не надо каждый год аккумы менять:hz:
Понимаете, девушка, у нас проблема аккумуляторов не в вебасте, а в их хроническом недозаряде из-за слишком коротких ежедневных поездок... он просто не успевает нормально подзарядиться.... я когда в Салехарде работал, и каждый день на работу туда ездил, проблем с подзарядкой аккумулятора вааще не ведал...:unknown:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Понимаете, девушка, у нас проблема аккумуляторов не в вебасте, а в их хроническом недозаряде из-за слишком коротких ежедневных поездок... он просто не успевает нормально подзарядиться.... я когда в Салехарде работал, и каждый день на работу туда ездил, проблем с подзарядкой аккумулятора вааще не ведал
2 года езжу на новом аккуме и с гидроником, не подключенным к печке, ноу проблем, несмотря на то, что мне до работы 3 км.

4 Фев 2010
598
0
16

Надо внимательно посмотреть как подключен управляющий провод от подогревателя к печке (климату). Если как рекомендует производитель подогревателя, то еще ничего страшного, а вот если как некоторые умельцы, которым лень лезть в инструкцию по установке подогревателя и подключают к замку зажигания (на IG1 или IG2), то в этом случае все значительно хуже (у меня так в салоне ОД Митсу установили) - при подаче управляющего сигнала от подогревателя включался не только климат, но и подогрев сидений, стеклоподъемники, подогреватель сапуна и пр. Вот тут то аккумуляторам приходилось не сладко. Пришлось отрезать *** этот провод.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

Пришлось отрезать *** этот провод.
вот мне тоже придется отрезать его, ибо нефиг обогревать салон, пока не прогрет двигатель))))

24 Фев 2010
35
0
6

приобрел машину стоит вебаста вот думаю ставить котел 220В или не стоит?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

приобрел машину стоит вебаста вот думаю ставить котел 220В или не стоит?
Чето логики не вижу :hz: Зачем котел то?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Как нз вдруг в 40 не запуститься вебаста..а котел всегда прогреет..
Ну она может не запуститься в -40 только если антифриз замерзнет, либо дизтопливо. Нормальный антифриз залить и все.

3 Июн 2009
264
0
16

Ну она может не запуститься в -40 только если антифриз замерзнет, либо дизтопливо. Нормальный антифриз залить и все.
Или аккумулятор подсел на малых пробегах.

Или аккумулятор подсел на малых пробегах.
Предпусковой подогреватель потребляет очень мало... (что кстати тоже не айс для аккумуляторов которые предназначены давать пусковые токи)...
Так вот подогрев запустится даже при дохлом аккумуляторе и отработает положенное время... А вот двигатель вы уже точно не запустите...

ставить котел 220В или не стоит?
ставить однозначно!
гуано все эти вебасты - лично убедился нынче...
именно то, что кроме неё стоял котёл 220 в, и позволило запуститься в морозы этой зимой.
куча сообщений на форуме, типа "хелп, вебаста не запускается", появившихся с наступлением морозов и личный опыт (оттаивал-запускал машинку одной девушке), только укрепили в этом мнении.
кроме того - электричество дешевле бенза, уходящего на то же количество калорий, необходимых для прогрева двигателя.

4 Фев 2010
598
0
16

А у меня обратный опыт - что на бензе, что на дизеле использовал только вебасту (гидроник) и в любой мороз всегда все нормально запускалось. Следить надо за аккумулятором и охлаждающей жидкостью и готовиться к зиме.

Следить надо за аккумулятором и охлаждающей жидкостью и готовиться к зиме
уверен, что те у кого вебаста не запустилась в -47, так или иначе ворчали это, разбавляя матерком:grin:
однако, именно за то, что котёл прощает беспечность, он мне и нравится8)

4 Фев 2010
598
0
16

уверен, что те у кого вебаста не запустилась в -47, так или иначе ворчали это, разбавляя матерком:grin:
однако, именно за то, что котёл прощает беспечность, он мне и нравится8)
В такую температуру я бы сто раз подумал прежде, чем чем ваще куда то ехать, а наличие электрокотла и теплый двигатель не только не прощает беспечность, а наоборот только ее усугубляет. Многие подумав, что раз двигло теплый и можно ехать, забывают, что остальные технические жидкости, которые за пределами моторного отсека тупо замерзли и могут породить кучу проблем.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

поступлю скорей всего как порекомендовали - поставить хороший электрический котел
Подниму тему 2009г! Народ, подскажите, кто в городе грамотно и с гарантией ставит хорошие электро котлы?

Последнее редактирование:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Плдниму тему 2009г! Народ, подскажите, кто в городе грамотно и с гарантией ставит хорошие электро котлы?

Тут тема про автономки. Если Бинар поставить, могу дать контакты сертифицированных установщиков.