Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

умну -42 на дизеле.ниже не было, уверен что и в 50 прогрел бы.
На дизелей у бати -45 максимум, ниже не пробовал он и то после того как заменили шланг подачи топлива с большим сечением и перенесли дозирующий насос ближе к баку. До этого танцевали с бубном уже после -38.

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

Главное чтобы не кривые руки ставили, антифриз был доведен до нужной температуры кристализации, его уровень был в норме, отсутствие воздушных пробок,АКБ была в порядке. Запускал и ездил на авто -50 после ночной стоянки, это мой личный рекорд . У дизелей чуть больше нюансов, а брак и человеческий фактор он везде есть и ни кто от него не застрахован. В 2005 году не далеко от места где стояла моя машина выгорело подкапотное пространство у ваз 2112 . благо тушилы вовремя прискакали и люди дым увидели, так для справки возгорания случилось из за котла 220 вольт.
Повторюсь, еду с Обской в ЛБТ, впереди тайота камри, начинает гореть на ходу, на улице -45, как 5 машин ехали так все остановились и принялись тушить, ни у кого не сработал огнетушитель (есессно, они же в багажнике замерзшие у всех) причина - догревал на ходу двигатель вэбастой. Машина новая, сгорел моторный отсек, и частично салон. Мы и снег туда кидали, только пламя еще больше вспыхивало, так что от пожара не застрахована ни одна машина. Что касается -50, то раз, два ты запустишь а потом он не запустится, и ты не угадаешь когда у тебя плотность аккумулятора упадет, весьма сомневаюсь что ты каждую неделю, даже месяц проверяешь в нем плотность)) так что сказки тут не рассказывайте какие вы заботливые автовладельцы и какие вэбасты у вас крутые попались, бывают хорошие экземпляры, но в основном это дерьмо, до -40 работает, потом нет и толку от нее нет. Да и -50 уже не было лет 5-6 у нас.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
я после 35 домой акум утаскиваю. И не вебаста у меня, Бинар. в идеале конечно иметь то и то.

я после 35 домой акум утаскиваю. И не вебаста у меня, Бинар. в идеале конечно иметь то и то.
А ты что думаешь бинар не загарается? Или он каким то другим образом греет двигатель? Да и рабочий диапазон этих подогревателей всего -40 градусов, а вы тут рассказываете что в - 50 с пол пинка, погрел и поехал :lol:

знаю одного форумчанина, который от котла 220 пострадал.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

А ты что думаешь бинар не загарается? Или он каким то другим образом греет двигатель? Да и рабочий диапазон этих подогревателей всего -40 градусов, а вы тут рассказываете что в - 50 с пол пинка, погрел и поехал :lol:
тебе уже сказали о кривых руках установщиков. и где я говорил о -50 с пол пинка?
а по подаче солярки в такой мороз у меня по хитрому сделано- в обратку поставлен накопитель, а насос у самого котла. в таком варианте тонкой трубки 10 см.

Я не говорил что именно ты сказал)) я про обладателей вэбаст гидроников, кого не послушаешь у всех все греется ни каких проблем, а утром выходишь во двор в мороз 50% машин не запустились уезжают своим ходом только обладатели котлов 220В)))

не увсех на работе розетка есть,

не увсех на работе розетка есть,
Практически у всех есть автозапуск )

Практически у всех есть автозапуск )
вот как раз за два сезона на новую вебасту топлива нажгешь ))))

Через два сезона как раз ты купишь новый аккумулятор, и на ремонт девайса отдашь кучу денег (поскольку в инструкции вэбасто написано каждый год проходить обслуживание). А котел Тюменский долгие годы будет радовать твой двигатель нормальным (полным) прогревом.

Последнее редактирование модератором:
4 Фев 2010
598
0
16

.............. Что касается -50, то раз, два ты запустишь а потом он не запустится, и ты не угадаешь когда у тебя плотность аккумулятора упадет, весьма сомневаюсь что ты каждую неделю, даже месяц проверяешь в нем плотность)) так что сказки тут не рассказывайте какие вы заботливые автовладельцы и какие вэбасты у вас крутые попались, бывают хорошие экземпляры, но в основном это дерьмо, до -40 работает, потом нет и толку от нее нет. Да и -50 уже не было лет 5-6 у нас.
Так плотность и не надо каждую неделю проверять - ее надо проверить на полностью заряженном аккуме перед зимой, довести до нормы и все. А потом только следить за зарядкой аккумулятора, а то греют по часу, а потом едут 10 минут и так изо дня в день и думают, что батарея все выдержит. А все остальные косяки, как правило от кривых рук установщиков и хозяев, которые начинают утеплять чем попало, выхлоп направлять на двигатель/коробку, которые могут быть в масле/бензине у хозяев под капот ни разу не заглядывающих. От электрокотлов по причине кривых рук не мало машин тоже сгорело.

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги

а у меня и вибаста и котел))) уже на второй машине. Вибаста стоит по картам разработчиков. Котел ставил сам, поэтому там нареканий нет.

опять зафлудили спорами - зайдёт человек по теме - хрен найдёт что надо...
здесь об автономках речь, про котлы другая тема...
и у тех и у тех - свои приверженцы...
сам электро юзаю, ибо электричество дешевле бенза, и прогревает быстро, и до рабочей температуры...
вебастой каждый день греть - неэффективно - жжёшь бенз, шатаешь аккумулятор - сокращаешь моточасы вебасты - её надо чистить и обслуживать, а это может сказаться в неподходящий момент, хотя, того что она может выручить в глуши, где света нет - отрицать глупо... итого - иметь её на крайняк, а греть котлом - самый оптимум:good:

Последнее редактирование:
11 Июн 2012
582
1
18
Салехард

От электрокотлов по причине кривых рук не мало машин тоже сгорело.
Я не отрицаю к тому же котлы появились еще с доисторических времен, просто котел проще в установке, его под силу самостоятельно правильно установить большинству автолюбителей, потом взять купить правильный шнур, и благополучно греться в морозы, и он действительно стоит своих денег, на 5+ выполняет работу свою, да и если он сгорел купил новый - поменял и дальше езди. В настоящее время в них ставят предохранитель, плюс в нем есть заземление, а так же имеется терморегулятор который спасает от перегрева, плюс у большинства уже в квартире на эл щите стоят так называемые автоматы, которые при малейшем скачке напряжения выключают подачу энергии, таким образом в настоящее время котел 220 при верной установке является весьма безопасным, дешевым и надежным подогревателем. :good:

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

опять зафлудили спорами - зайдёт человек по теме - хрен найдёт что надо...
здесь об автономках речь, про котлы другая тема...
и у тех и у тех - свои приверженцы...
сам электро юзаю, ибо электричество дешевле бенза, и прогревает быстро, и до рабочей температуры...
вебастой каждый день греть - неэффективно - жжёшь бенз, шатаешь аккумулятор - сокращаешь моточасы вебасты - её надо чистить и обслуживать, а это может сказаться в неподходящий момент, хотя, того что она может выручить в глуши, где света нет - отрицать глупо... итого - иметь её на крайняк, а греть котлом - самый оптимум:good:
Поддерживаю :drinks::friends:

1 Окт 2013
344
0
16
мужи

:hz::hz: Нормально!!! Пусть с начала читает! Всем СПАСИБО за ответы, и высказывания.

Последнее редактирование:
26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

народ подскажите нормальные сервисы кто ставит вебасту и гидроник и где ? желательно чтобы они ими и барыжили ( чтобы в наличии были сразу)

19 Фев 2012
164
0
16
СХД

Пит стоп гидроник ставит с гарантией, но и вэбасто могут, по вэбасто есть типа официалы, только их не хвалят, вроде еще есть официалы по бинару, только где они не знаю

Dipnux, официальный дилер Webasto - магазин "Пятое колесо" г. Лабытнанги.
ул. Геологов, 11
Тел.: (34992) 5-01-44

28 Июн 2010
30
0
6

народ подскажите нормальные сервисы кто ставит вебасту и гидроник и где ? желательно чтобы они ими и барыжили ( чтобы в наличии были сразу)
бывшая тойота центр ставит гидроник, и в наличии есть они
тел. 6-57-20

*илять.... Постояла машина в гараже... седня выехал, поставил к обеду вебасту, а она не запустилась нифига... попробовал вручную раза три... включается экранчик, сама вебаста гудеть начинает, гудит примерно минуту, и все стихает и тухнет, не растапливается... мож дрова отсырели в тепле, в гараже???:%)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Alexandr,уровень тосола\антифриза глянь, у меня бывает такое. Грамм 300 доливаю и всё работает.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД

Alexandr, дымоход почисти, забивается у них "колено" если еще стоит

Alexandr, дымоход почисти, забивается у них "колено" если еще стоит
Пока "гудит" минуту, из дымохода воздух нормально идет... у меня и раньше так было после теплого гаража всегда, но со второй попытки обычно запускалось... а сегодня нет...:%)

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Alexandr,уровень тосола\антифриза глянь, у меня бывает такое. Грамм 300 доливаю и всё работает.
Ты не сравнивай свой чермет с моим чудом технической мысли!!!:lol:

кстати по теме -
Пока "гудит" минуту, из дымохода воздух нормально идет...
у меня даже минуты не гудела, когда дубаки были, секунд 15 "покурила" и привет... и так несколько раз...
а я ещё как олень - не знаю как там что программируется, что показывать должно... плюнул на это дело, сходил домой за кабелем, кинул в окно да котёл включил... благо оба вида подогревателей есть на машине...

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард

[OFF]
*илять.... Постояла машина в гараже... седня выехал, поставил к обеду вебасту, а она не запустилась нифига... попробовал вручную раза три... включается экранчик, сама вебаста гудеть начинает, гудит примерно минуту, и все стихает и тухнет, не растапливается... мож дрова отсырели в тепле, в гараже???:%)
Готовьте бабосики парни))) Котел форева:lol:[/OFF]

Последнее редактирование модератором: