Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни
При работе ЛЮБОГО автономного подогревателя(Будь то Вебасто или Гидроник), изготовитель НЕ рекомендует производить пуск двигателя авто, т.к. от резкого скачка напряжения при старте происходит выход из строя блока управления(мозгов)
Производитель НЕ признает выход из строя автономного подоревателя, по причине пуска ДВС во время его работы, гарантийным случаем.
Все установщики автономок должны предупреждать об этом своих клиентов.
Если кто скажет, что я так делаю и все работает, то отвечу....раз на раз не приходится, и награда, рано или поздно, найдет своего героя...
Т.е. пока аккумуляторная батарея "живая" и новая, пуск ДВС во время работы автономки, может пройти и бесследно, но стоит чуть разрядиться аккумулятору, то тут редко прокатывает.
У меня стоит ево, 5 киловатт, пыхтит как надо. Недавно читал на стороннем форуме, что у человека "наелась" вебаста, от того что заводил авто с включено вибастой, перепад напряжение и мозги закипели.
Производитель НЕ признает выход из строя автономного подоревателя, по причине пуска ДВС во время его работы, гарантийным случаем.
Все установщики автономок должны предупреждать об этом своих клиентов.
Если кто скажет, что я так делаю и все работает, то отвечу....раз на раз не приходится, и награда, рано или поздно, найдет своего героя...
Т.е. пока аккумуляторная батарея "живая" и новая, пуск ДВС во время работы автономки, может пройти и бесследно, но стоит чуть разрядиться аккумулятору, то тут редко прокатывает.
Последнее редактирование модератором: