Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
5 Дек 2009
1,017
1
36
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

Вайпер, счас редко машины с обраткой есть. А если врезаться хочет в магистраль подачи то и до пожара недалеко и вообще гадай потом почему авто вдруг перес ало ездить. Сомневаюсь что вообще работать будет весь цикл. Насос авто наврядли сможет пропускать топливо для работы подогревателя. Врезки делают только в обратку но с применением накопителя емкостью на один цикл. Но все же правильно подключать к баку.

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

Сегодня в машине ковырялся и обратил внимание что горячий антифриз (по патрубкам) идет сначала на вебасту а только потом на радиатор отопителя, это нормально?

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги

Сегодня в машине ковырялся и обратил внимание что горячий антифриз (по патрубкам) идет сначала на вебасту а только потом на радиатор отопителя,
Вебаста врезана через печку, нормально.. У меня электро так стоит, на месте Вебасты, врезан в подачу печки с блока. Раньше Вебаста, пока не тяпнулась, там стояла. Тянула из блока, через печку, на двигатель под термостат.

а у меня вебаста отработала минуту и всё. машина не завелась. аккум новый

16 Дек 2009
772
0
16
44

а у меня вебаста отработала минуту и всё. машина не завелась. аккум новый
Бензин? Дизель? Термотоп или Эва?

4 Фев 2010
598
0
16

Ищи лед в антифризе - замерз.

5 Дек 2009
1,017
1
36

Костяныч, новый акум ничего не значит. Заряжен он должен быть полностью. Современные обычными заряжалками полностью не зарядить. Отсюда результат. И антифриз смотри не только на Т заметзария но и на попадание воздуха в него. Завоздушило вебасто перегрелась откключилась как раз минуту две надо. Есьи на солярке там еще и по топливу косяки могут быть

4 Фев 2010
598
0
16

Думаю скорее всего антифриз. Он же подогреватель не вчера поставил и раньше он работал, значит воздуха не должно быть.
А аккумулятор мог тупо замерзнуть. Хотя при работе подогревателя он должен немного отойти - рекомендуют же в сильные морозы перед запуском авто дать нагрузку на аккумулятор малым током. Подогреватель как раз это может сделать. Ну и топливо тоже может быть причиной, согласен.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард

рекомендуют же в сильные морозы перед запуском авто дать нагрузку на аккумулятор малым током.
можно включить габариты на минутку перед запуском...

Вопрос к знатокам В'ебасты - девочка с утра приехала на машинке на рабботу, а в обед машинка не завелась. Перед мордой (машины) пятно сажи (явно из выхлопухи автономки вылетело). Вопрос - кто-нить может предположить что за хрень, и що робыть?

5 Дек 2009
1,017
1
36

easy rider, что то попало в воздухазаборник подогревателя. Снег, одеяло, и прочие варианты. Или замята трубка воздзаборника и т.п. В общем воздуха не хватает, может и насос воздушный конечно, Но это уже на диагностику.

29 Окт 2009
176
0
16

Не так давно у моей, 10 летней вебасты возникли трудности в работе (срывало пламя после запуска) обратился в мастерскую Пит-Стоп ( в лагуне, в гаражах), ребята заменили горелку и всё заработало. Данные мастера имеют необходимый опыт и главное имеют необходимые запасные части в наличии. Без лишних разговоров всё сделали за 1.5 часа, СПАСИБО!

28 Июн 2011
258
0
16

Что за тема с вебасто нового поколения Evo - типа не надёжные (?)
Тот же питстоп например отказывает в их установке (муж с ними разговаривал, аппарат наш, установка предполагалась ихняя).
Хотя разговоры разговорами, а минимум 2 машины с Evo у моих знакомых прошедшие на неделе холода отходили без проблем.
Где поставить уже договорились, но есть тема для нового витка флуда по сабжу ))))

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Что за тема с вебасто нового поколения Evo - типа не надёжные (?)
Тот же питстоп например отказывает в их установке (муж с ними разговаривал, аппарат наш, установка предполагалась ихняя).
Хотя разговоры разговорами, а минимум 2 машины с Evo у моих знакомых прошедшие на неделе холода отходили без проблем.
Где поставить уже договорились, но есть тема для нового витка флуда по сабжу ))))
Поставил вебасто эво в питстопе месяц назад. Про ненадежность... Неа.. Не слышал

28 Июн 2011
258
0
16

Одна из двух известных мне машин тоже месяц назад там EVO устанавливала ))

1 Окт 2013
344
0
16
мужи

Одна из двух известных мне машин тоже месяц назад там EVO устанавливала ))
Прошу прощение ,, объясните не сведущему, что за ""зверек"" EVO/ Себе присмотрел Бинар..чесно слизанный с Вебасто.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36

Прошу прощение ,, объясните не сведущему, что за ""зверек"" EVO/ Себе присмотрел Бинар..чесно слизанный с Вебасто.
Webasto termo top evo

*А бинар кусок говна для нищебродов пропихиваемый активно нищебродами и сказочниками про то как он охеренно работает;))
Имеющий голову читает в том числе на офф,форуме и прикидывает процентное соотношение удачных бинаров проработавших три- года допустим, а то что они постоянно чето модернизируют, дк АвтоВАЗ тоже.модернизирует уже 40 лет, а как было гомно так и есть;)))

Закон: Кроилово ведет к попадалову!

Последнее редактирование:
15 Июн 2011
1,096
9
38

Себе присмотрел Бинар..чесно слизанный с Вебасто.
Если для Вас Вебасто это любой автономный подогреватель, то, с Вашего позволения, уточню:
Если быть до конца правильным, то Бинар... честно слизанный с Гидроника(EBERSPACHER)

Последнее редактирование:
16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги

У меня стоит ево, 5 киловатт, пыхтит как надо. Недавно читал на стороннем форуме, что у человека "наелась" вебаста, от того что заводил авто с включено вибастой, перепад напряжение и мозги закипели.