Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

Кто у нас гидроники вебасты ставит в городе нормально? Чтобы приехать и поставить?

Дык в Пит-стоп у Димы...

Кстати а котлы Дефа кто ставит?

Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

Кто может что дельное присоветовать? Подогнали мне Вебасто (новый) 5кв. 12 В (дизель), трубка и насос вебастовский, помпа бошш, машина (на которую собирался ставить) работает на бензине, вот думаю что мне с этим делать? Мастера без энтузиазма смотрят, особо заморачиваться не хотят, разводят руками...

4 Фев 2010
598
0
16

Ну тут несколько вариантов:
1. Тупо продать и на вырученные деньги купить то что нужно.
2. Поменяться с кем-нить кому нужен дизельный, а имеется бензиновый.
3. Лепить небольшой отдельный бак с соляркой (самый маловероятный вариант).

16 Дек 2009
772
0
16
44

Кто может что дельное присоветовать? Подогнали мне Вебасто (новый) 5кв. 12 В (дизель), трубка и насос вебастовский, помпа бошш, машина (на которую собирался ставить) работает на бензине, вот думаю что мне с этим делать? Мастера без энтузиазма смотрят, особо заморачиваться не хотят, разводят руками...
На Мазде 323 1,5 бенз, знакомый тоже ставил дизельную, отдельно (под капотом) установил бачок для соляры. Все работало. По чаще смотреть сколько в бачке саляры осталось.

Читал вчера, что (бенз, диз.) не отличаются ни чем кроме бенз.) проволочки в трубке где подача топлива уменьшающая сечение, и что диз. работает на бензине так-же только шуму больше. Но все мои познания теоретические пока ищу практика кто бы смог установить, если не найду перейду к варианту продажи. Отдам не дорого...)

4 Фев 2010
598
0
16

А официалы местные ни чего не могут подсказать по отличиям в устройстве?
Найти сервис мануал полный с указанием каталожных номеров запчастей и поискать различия в устройстве, хотя еще может быть управляющая программа (прошивка) другая или ваще блок управления другой.

4 Фев 2010
598
0
16

Ну ежели верить официальному сайту, то имеется представитель:
официальный дилер по Ямало-Ненецкому округу:
Сургут, Нефтеюганское ш., 24/1, ООО "Термо Топ Ямал", тел. (3462) 45-80-89, 45-81-08
и их представитель - Регион 89, г.Лабытнанги, ул. Дзержинского, д.55, 2-14-41

А официалы местные ни чего не могут подсказать по отличиям в устройстве?
Найти сервис мануал полный с указанием каталожных номеров запчастей и поискать различия в устройстве, хотя еще может быть управляющая программа (прошивка) другая или ваще блок управления другой.
блоки управления отличаються ( мозги)

4 Фев 2010
598
0
16

блоки управления отличаються ( мозги)
Ага, есть такое. Топливные насосы тоже разные, ну и еще есть различия деталях (посмотрел в перечень запчастей).
Лучше все-таки продать/поменяться и взять который нужен чем мудрить и запороть аппарат и машину.

Вот такой аппарат мне подсуетили http://termo-top.ru/products/3185726 вот думаю как такое продать? я конечно не спец но скажите это кто нить возьмет?

Вот такой аппарат мне подсуетили http://termo-top.ru/products/3185726 вот думаю как такое продать? я конечно не спец но скажите это кто нить возьмет?
По порядку офф дилеры уже давно перешли на продажи Webasto Thermo Top серии Evo, а тут мы явно видим старую линейку. На месте где обычно стоит помпа для ож воткнут корпус с воздушным фильтром. Помпа судя по фото выносная, а на предпусковиках webasto она прикручена хомутом к корпусу и имеет другой внешний вид и форм фактор. Проводка оригинальная идет в перемотке, а не гофре.Так же конектор к дозирующему насосу идет в отдельной упаковке и его нужно цеплять к проводке самостоятельно, а на фото он уже прилеплен. Блок предохранителей компактный,а тут не вооруженным глазом видно что самопал. В общем из всего сказанного предположу что это просто дооборудованный до предпускового подогревателя, догреватель серии thermo top z.

4 Фев 2010
598
0
16

Так там (по ссылке) в описании к котлу из комплекта и написано, что это догреватель:
"Дополнительный подогреватель двигателя Thermo Top Z-С создан для современных дизельных и турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, которые имеют высокий КПД, так что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимальной температуры двигателя в холодный период.
Thermo Top Z-С включается только при работающем двигателе автоматически, на время когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
Thermo Top Z-С устанавливается, как правило на конвейере завода-производителя."

А также в комплекте присутствует:
- Проводка для комплекта дооснащения для webasto thermo top Z-С в которой реализовано управление помпой с возможностью подключения к климат контролю или печке автомобиля.
- помпа водяная
- и прочие полезные вещи для установки
А вот пульта управления я не увидел в комплекте.

Последнее редактирование:

Так там (по ссылке) в описании к котлу из комплекта и написано, что это догреватель:
"Дополнительный подогреватель двигателя Thermo Top Z-С создан для современных дизельных и турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, которые имеют высокий КПД, так что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимальной температуры двигателя в холодный период.
Thermo Top Z-С включается только при работающем двигателе автоматически, на время когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
Thermo Top Z-С устанавливается, как правило на конвейере завода-производителя."

А также в комплекте присутствует:
- Проводка для комплекта дооснащения для webasto thermo top Z-С в которой реализовано управление помпой с возможностью подключения к климат контролю или печке автомобиля.
- помпа водяная
- и прочие полезные вещи для установки
А вот пульта управления я не увидел в комплекте.
Такого описания по ссылке указанной в сообщении выше не видел (может не обратил внимание). Зато в названии оборудование фигурирует: "Предпусковой подогреватель двигателя webasto TTC (дизель) 5kw. 12v".
TTC это как раз Thermo Top C (литера C говорит о том что это 5Квт агрекат)))).А по факту сборная солянка, хотя хозяин барин. Цена вкусная.

Ну спасибо просветили, да и почитал по теме не мало, хоть понял что за динозавр мне достался (кустарная доработка догревателя), блин был бы бензин поставил бы, приблуда имеет ( в моем случае) шанс на жизнь, теперь буду умничать с профи, которые смотрят да данный гаджет с удивлением и думают к какому виду ящеров его отнести, и искать средства на TT Еву...)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

знакомый тоже ставил дизельную, отдельно (под капотом) установил бачок для соляры.
Смысл??
У нас действительно есть официалы?

Офицалы есть, по Вебасте в Лаптях "Пятое колесо"

Интересует бинар бенз с установкой