Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
11 Окт 2013
489
0
16
слх
не запускается гидроник

помогите с гидроником. То нормально работает, то не запускается даже с 10 раза. Сам разбирал и чистил. Сетку возле свечки почистил хорошо. Вот считаю что проблема в том что забита сетка внутри так называемого калорифера. Похож на конусовидный колпак а сетка внутри. Слышал что какую-то сетку протыкают даже сразу на новом гидронике. Это эта сетка или нет, кто знает подскажите.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Re: не запускается гидроник

Гарантия..... где приобретали , устанавливали???

Нужно для начала, сделать диагностику с помощью спец оборудования или таймера(который может это сделать), по ошибке проще найти и устранить неисправность.......
Сетка это не основная причина не запуска автономки....

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38

а питается он с бака напрямую? с обратки? подачи? или еще где то врезано?

11 Окт 2013
489
0
16
слх

бензин, авто королла эксплуатация с 2006 года

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Гарантия..... где приобретали , устанавливали???

Нужно для начала, сделать диагностику с помощью спец оборудования или таймера(который может это сделать), по ошибке проще найти и устранить неисправность.......
Сетка это не основная причина не запуска автономки....
на счет спец оборудования я понимаю! но простая диагностика стоит минимум штуку. преобретался новый вместе с машиной в 2006 году в салоне. просто раньше хорошо работал! в прошлом году через раз стал. почистил его сам все наладилось. в этом году опять почистил. стал запускаться хотя до этого вообще не запускался. а сейчас то работает каждый раз то вообще не запускается с 20 попыток

15 Июн 2011
1,096
9
38

в прошлом году через раз стал. почистил его сам все наладилось. в этом году опять почистил. стал запускаться хотя до этого вообще не запускался. а сейчас то работает каждый раз то вообще не запускается с 20 попыток
После разборки и чистки, прокладки на камеру сгорания(два паранитовых кольца) устанавливали новые или со старыми(порваными) что то мутили???

15 Июн 2011
1,096
9
38

дело в том что насос даже не начинает работать (щелкать)
Если есть возможность, то возьмите с рабочей автономки насос и попробуйте, насосы выходят из строя, бывает еще так, стукнешь по нему отверткой он начинает качать.....попробуйте если так то насос под замену....

Жиркуляция ОЖ есть, помпа качает(булькает в системе)???

11 Окт 2013
489
0
16
слх

После разборки и чистки, прокладки на камеру сгорания(два паранитовых кольца) устанавливали новые или со старыми(порваными) что то мутили???
стояли родные прокладки, год назад сам чистил и вырезал с паранита. которое колечко одно а других две так как толщина паранита была меньше чем родная прокладка. сейчас они проработали и толщина стала нормальная. в этом году почистил прокладки остались целые, не менял

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Если есть возможность, то возьмите с рабочей автономки насос и попробуйте, насосы выходят из строя, бывает еще так, стукнешь по нему отверткой он начинает качать.....попробуйте если так то насос под замену....

Жиркуляция ОЖ есть, помпа качает(булькает в системе)???
раньше пробовал, постукивание не помогало, завтра еще попробую. это понятно, но экспериментировать не с чем. Антифриз гоняет секунд 7-10 после нажатия кнопки запуска, потом все затихает и все.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

дело в том что и на горячую не запускается сейчас

15 Июн 2011
1,096
9
38

стояли родные прокладки, год назад сам чистил и вырезал с паранита. которое колечко одно а других две так как толщина паранита была меньше чем родная прокладка. сейчас они проработали и толщина стала нормальная. в этом году почистил прокладки остались целые, не менял
Прокладки не родные могут быть и целые, но прожатые, может подсасывать воздух, происходит срыв пламени и автономка тухнет...

То что приходит на ум:
1)Подсос воздуха(частая причина в прокладках);
2)Неисправность топливного насоса;
3)Неисправность продувочного насоса;

Рекомендую, все же продиагностировать автономку и перестать тыкать пальцем в небо и нервы целее и время не потеряно зря....

Причин море..начиная от неисправности "мозгов", продувочного насоса и помпы, до банального засорения топливопровода или воздухопровода............

11 Окт 2013
489
0
16
слх

Прокладки не родные могут быть и целые, но прожатые, может подсасывать воздух, происходит срыв пламени и автономка тухнет...

То что приходит на ум:
1)Подсос воздуха(частая причина в прокладках);
2)Неисправность топливного насоса;
3)Неисправность продувочного насоса;

Рекомендую, все же продиагностировать автономку и перестать тыкать пальцем в небо и нервы целее и время не потеряно зря....

Причин море..начиная от неисправности "мозгов", продувочного насоса и помпы, до банального засорения топливопровода или воздухопровода............
если бы подсасывал воздух то он вообще бы не запускался, а он то работает то нет! Сегодня 2 раза почти запустился начал дымок идти потом вырубился и следущие раз 10 вообще никак, только насос ОЖ погонял и все.Насчет продувочного насоса не знаю. Это понятно что диагностика может помочь, а может и нет! Если например два дефекта!

18 Апр 2013
93
0
6
Re: Бинар 5Б компакт, кто ставит и пачом?

Всем привет!

Подскажите пользователи данного кипятильника а именно были проблемы, давайте только на прямую. В интернете сами знаете все что угодно найдешь я имею ввиду что пишут что гагно и прочее то есть с экономили а потом мучаются.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Я юзаю три года. Два раза вылетал блок управления ( мозги). Стоимость 2 тыс. Но завод эту проблему решил. Мозги больше не летят.
В новой версии ( компакт) была проблема с нагнетателем. в частности был сильно намогничен магнит. И он разлетался. Завод это признал косяком, и без проблем обменивал нагнеталеи, на нормальные.

15 Июн 2011
1,096
9
38

Это понятно что диагностика может помочь, а может и нет! Если например два дефекта!
Я Вам рассказываю не по прочитанным книжкам и форумам, рассказываю из опыта ремонта автономок
Вы меня не слышите....дело Ваше

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги

У знакомых возьмите пульт/таймер, и проверьте, у меня когда был, человекам пяти давал. Перешол на вибасту, и про проблемы забыл:)

18 Апр 2013
93
0
6

Понятно... Ну а заказывал у Дилера соотвественно, кинь ссылку про это чудо посмотреть... Денис кто устанавливал?

17 Ноя 2010
140
0
16

если бы подсасывал воздух то он вообще бы не запускался, а он то работает то нет! Сегодня 2 раза почти запустился начал дымок идти потом вырубился и следущие раз 10 вообще никак, только насос ОЖ погонял и все.Насчет продувочного насоса не знаю. Это понятно что диагностика может помочь, а может и нет! Если например два дефекта!
Добрый день!!! Как я вас понимаю, на предыдущем авто, была та же проблема, что и у вас. Что только не перепробовали, и чистили, прокладки и насос меняли на новые, ничего не помогало, пока не поехал к ребятам на компьютерную диагностику, вот там то сразу определили проблему, полетели "мозги" гидроника. Заказали, поменяли и все. проблема решена. Правильно вам советует Дойче, не нужно гадать на кофейной гуще. Время и нервы, дороже!!!

У гидроника это болезнь, вебасто, в этом плане, практичней! Проверено!!!

7 Июн 2010
328
1
18

У знакомых возьмите пульт/таймер, и проверьте, у меня когда был, человекам пяти давал. Перешол на вибасту, и про проблемы забыл:)

Вот только вот этого не надо начинать. У меня гидроник 8 лет фигачит без проблем а вебасте 2 года уже камеру сгорания и помпу ож поменял, и еще периодически просто не пускается, и с запчастями на вебасты были перебои что пришлось в тридорога покупать их.