Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

на каптиле гидрон, но и то геморой, правда со стороны ГМ...

Данила

Заблокирован
3 Мар 2013
88
0
6
Re: Автономные предпусковые подогреватели(Вебасто, Гидроник и.т.п.) всё с ними и о ни

И одна машина это не показатель.
Я знаю более 15 человек у которых Бинар. Проблем нет. У самого стоит три года. Один раз менял блок управления (2 тыс).
Не забываем про плюс Бинара - он 5кВ. И для ДВСов более 2,5 литра это актуально. Сколько стоит Вебаста 5 кВ? 37 тыс вроде.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Данила, ни спорю, но вебасто себя зарекомендовало, а бинар только набирает обороты, и кто его тут обслуживать будет?
так на вскидку первое попавшееся
http://www.angara.net/forum/t64829

Последнее редактирование:
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Re: Вебаста (мат)

вообщем - убедили меня не вмешиваться в ее работу, поступлю скорей всего как порекомендовали - поставить хороший электрический котел и не трогать машину в сильный мороз....теперь вопрос-какой котел лучший?
DEFA
ни проблем нифига ни какие дополнительные шланки не надо делать не чего

поддерживаю, только одно "но" - у Defa нет термостата, обязательно пользоваться таймером, ну, или не лениться и ручками вовремя включать и выключать. Много случаев, когда круглосуточно подключеные Def'ы умирали от перегрева себя.

Данила

Заблокирован
3 Мар 2013
88
0
6

Да может и хороша Дефа, есть пару НО!!
1. Цена.
2. Сложность монтажа, соответственно и цена его.

---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:55 ----------

и кто его тут обслуживать будет?
А что его обслуживать?
И по ссылке твоей - один плохо написал, так почитай коменты ниже.

Да может и хороша Дефа, есть пару НО!!
1. Цена.
2. Сложность монтажа, соответственно и цена его.

---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:55 ----------

А что его обслуживать?
И по ссылке твоей - один плохо написал, так почитай коменты ниже.
По первому пункту согласен,цена за обычный кипятильник высоковата,так же как и за провода которые часто крадут.
По второму пункту не согласен с монтажом чаще всего ни каких проблем нет.
Самый большой минус такого рода подогревателей это то что владелец привязан к розетке, то есть не автономность и не умеют они поддерживать рабочую температуру двигателя на ходу))

Данила

Заблокирован
3 Мар 2013
88
0
6

de_padlo, Он монтируется в БЛОК. И чаще всего чтобы его поставить приходится снимать колектор. А это тянет за собой лишнею разборку и покупка новых прокладок.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард

AndSorokin, Бывает у них такое, первым делом ищи предохранители, если есть вешний "запускатор" выдергивай 15А (посередине) запускай вебера и втыкай пр. на место, должен перезапуститься и загореться экран на таймере.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Вовка, Бинары устанавливают и обслуживают на Лагуне-3, правда мне поставили коряво, воткнули помпу выше печки, а она ставиться ниже котла самого, поэтому ее воздушило и были косяки, к этим "спецам" больше не поехал, а у самого пока руки не доходят, езжу на другой. Однако ИМХО Бинары по цене-качеству рулят. Они не так капризны, выдают и стирают ошибки, с з/ч никаких проблем. Первые были косячные, но производители оперативно реагируют и устраняют косяки, как по сборке, так и по прошивкам. Последнее поколение (компакт) идет уже в одном корпусе с нагнетателем воздуха, скоро, наверное, и помпу вкорячат :good: ваще бомба будет.

4 Фев 2007
8,971
1
38

второй год уже пишу, что бинар это весч))))) у меня стоит на второй машине, первый состоял из трех частей подогрев, воздуходуйка, помпа. щас компакт стоит, отличие от первого бинара это то что воздуходуйка сразу в подогреве и ее конструктивно изменили, были проблемы на старых бинарах когда она выходила из стороя)
кстати если брать в самой Самаре у них со склада то стоит он всего 15500)))))) когда первый раз покупал через инет то отдал с доставкой за него около 19 рублей)

19 Фев 2012
164
0
16
СХД

приветствую всех! где у нас в городе продаются и устанавливаются вэбасты (гидроники)? какая между ними разница? есть ли разница в стоимости?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

что ни кто уже ни устанавливает

16 Ноя 2010
286
0
16
Салехард

У нас, в городе Салехарде, если смотреть по официальным диллерам подогревателей, то официальный представитель предпусковых подогревателей есть только у Гидроника, Вебасто есть в Лабытнангах. Гидроник - Салехард ООО "Установочный Центр Вояж" Сервисный центр. тел.: (34922) 7-10-99; 8-902-81-6-44-31 (тех. вопр.). Ставил у него.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Да нету их сейчас, то ли в отпуске то ли где, а потом ажиотаж как всегда на установку, и поднятие цен что на гидроник что на установку. Придется наверное самому ставить

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Да нету их сейчас, то ли в отпуске то ли где, а потом ажиотаж как всегда на установку, и поднятие цен что на гидроник что на установку. Придется наверное самому ставить
Вовка, 2 недели назад мне установили на Комсомольской гидроник за 45т.р.Но мастер уехал в отпуск, а в сентябре, понятно, начнется ажиотаж.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Гомер С., Я сам ставить буду гидроник, с пультом за 26500 купил новый, а тут цены как будто они золотые, 12.000 установка и гарантии нет, так как не у них купил во как.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Ты звони в выходные, фару снимем, посмотрим как он там установлен.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Мне там на трехлитровую совсем космический ценник озвучили
Хз, но дешевле 45 тыс. на 2х литровый движок я не нашла. Или не там искала)) В Пит-стопе тоже озвучили 45. Зато на Комсомольской оф.дилеры и дали гарантию 2 года.

30 Май 2009
61,587
4
38

Хрюшана, на комсомольской олени а не диллеры..