Re: Hydronic или Webasto или Бинар5
На AUDI A4 стояла Webasto, отработала два сезона безотказно. Покупал новую, перед тем как установить долго искал специалиста кто сможет качественно и технически грамотно сможет это выполнить(на тот момент в СХД было очень мало грамотных умельцев). Был случай когда надо было запускать машину в -45 с ветром. С третьего раза пошел прогрев двигателя (хорошо что я антифриз разбавил на -50). Мой выбор Webasto при условии что установит квалифицированный специалист, а не местный умелец который только теоретически знает как это делается. После того как я продал свой подогреватель своему знакомому он решил с экономить на установке и пошел ставить к д.Ване. Потом начались притензии ко мне: почему система воздушится, почему топливо не берет, ошибки почему постоянно, свеча почему нагар дает и т.д. и.т.п. После многих месяцев мучений (в зиму) я его уговорил поехать к специалисту у которого я первый раз ставил, тот сказал что не корректная работа подогревателя и постоянная выдача ошибок из за не правильной установки. Переделал не все конечно с нуля но изменил некоторые схемы поключения. После этого подогреватель отработал еще 3 сезона.Сейчас друг купил другую машину и поставил все туже Webasto. Судите сами.