Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
26 Янв 2010
288
0
16
Re: Hydronic или Webasto или Бинар5

Я за Гидру хотя блин у самого стоит Виба с завода.

Гидра имеет плюсы:
1. таймер изистар умеет читать ошибки и сбрасывать их.
2. не надо поять если реализуешь запуск с брелока сигналки.
3. более ремонтно пригодна.

Я за Гидру хотя блин у самого стоит Виба с завода.

Гидра имеет плюсы:
1. таймер изистар умеет читать ошибки и сбрасывать их.
2. не надо поять если реализуешь запуск с брелока сигналки.
3. более ремонтно пригодна.
Плюс форм фактор играет на руку гидре,она гораздо меньше вибасты.если говорить о так называемой разнесенке. У вибасты тоже есть такая мод называется EVO,но в Россию она официально не поставляется!!!

стоит вебасто, пользоваться не умею, как работает не знаю.... пару раз на нее нажимал, чет там гудело, потом выключалось и все.

10 Дек 2009
3,428
0
36

Хотелось бы услышать отзывы владельцев
были и гидроник и вебасто. Остановил свой выбор на вебасте, т.к. менее прихотлив котел и ошибок меньше (может быть это и хуже).
Т.е. хреновый бензин - гидроник начинает хандрить, выдает ошибку и все - сбрасывай ошибки. Вебаста - материться, коптит, но продолжает работать.
Тоже самое и про завоздушенность системы охлаждения - чуть что не так в системе - гидроник в отказку. Вебаста работает.
Это исключительно из своих наблюдений над этими зверушками.
Про Бинар5 не знаю. не юзал.
Ну и не в коем случаее не бери нашее детище - Теплостар вроде называется, был такой чудо котел один сезон - выкинул потом.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36

Про Бинар5 не знаю. не юзал.
Ну и не в коем случаее не бери нашее детище - Теплостар вроде называется, был такой чудо котел один сезон - выкинул потом.
Теплостар это контора, а котел для легковушек называется Бинар5бс (новая модификация)
был такой чудо котел один сезон - выкинул потом.
почему выкинул??

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард

помню несколько лет назад у соседа стоял теплостар, постоянно с ней мучался что то там делал/чистил...

10 Дек 2009
3,428
0
36

потекла газелевская помпа на котле + не было возгорания смеси в камере (замучался чистить свечу). Котел дешовый, раза в 2-3, на сезон его хватает. Потом начались болячки одна за другой.

Hydronic или Webasto или Бинар5
Думаю установить автономный подогреватель, чтоб не зависить от розетки из окна.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев, плюсы и минусы, особенно про минусы.
Только кратко и по делу.
Извините немного не в тему,но всё-таки зацените не реклама,автономно,относительно дёшево и безотказно!
http://catalog.autodela.ru/good/view/873#

Извините немного не в тему,но всё-таки зацените не реклама,автономно,относительно дёшево и безотказно!
Я уже в комплекте вижу газелевскую помпу,так что об безотказности я бы задумался))))))

Я уже в комплекте вижу газелевскую помпу,так что об безотказности я бы задумался))))))
Можно поставить и бошевскую за 1500рублей если газелевской не доверяете!Кстати на бумерах 525i для холодных стран в штатной комплектации стоит по такому принципу подогрев вот так!

Можно поставить и бошевскую за 1500рублей если газелевской не доверяете!Кстати на бумерах 525i для холодных стран в штатной комплектации стоит по такому принципу подогрев вот так!
С бошевской другая песня будет) Останется вопрос где разместить емкость которая будет хранить в себе часть ож.

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД

пугающие размеры, и если нашей зимой машина простоит пару дней, то ни какой термос не поможет.

На AUDI A4 стояла Webasto, отработала два сезона безотказно. Покупал новую, перед тем как установить долго искал специалиста кто сможет качественно и технически грамотно сможет это выполнить(на тот момент в СХД было очень мало грамотных умельцев). Был случай когда надо было запускать машину в -45 с ветром. С третьего раза пошел прогрев двигателя (хорошо что я антифриз разбавил на -50). Мой выбор Webasto при условии что установит квалифицированный специалист, а не местный умелец который только теоретически знает как это делается. После того как я продал свой подогреватель своему знакомому он решил с экономить на установке и пошел ставить к д.Ване. Потом начались притензии ко мне: почему система воздушится, почему топливо не берет, ошибки почему постоянно, свеча почему нагар дает и т.д. и.т.п. После многих месяцев мучений (в зиму) я его уговорил поехать к специалисту у которого я первый раз ставил, тот сказал что не корректная работа подогревателя и постоянная выдача ошибок из за не правильной установки. Переделал не все конечно с нуля но изменил некоторые схемы поключения. После этого подогреватель отработал еще 3 сезона.Сейчас друг купил другую машину и поставил все туже Webasto. Судите сами.

у меня вторая машина с вебастой, на первой отьездил 4 года проблем с вебастой не имел, поэтому и на новую установил опять вебасту. учитывая что стоимость вебасты и гидроника почти одинаковая выбрал то что ранее щюпал и к чему привык...

На AUDI A4 стояла Webasto, отработала два сезона безотказно. Покупал новую, перед тем как установить долго искал специалиста кто сможет качественно и технически грамотно сможет это выполнить(на тот момент в СХД было очень мало грамотных умельцев). Был случай когда надо было запускать машину в -45 с ветром. С третьего раза пошел прогрев двигателя (хорошо что я антифриз разбавил на -50). Мой выбор Webasto при условии что установит квалифицированный специалист, а не местный умелец который только теоретически знает как это делается. После того как я продал свой подогреватель своему знакомому он решил с экономить на установке и пошел ставить к д.Ване. Потом начались притензии ко мне: почему система воздушится, почему топливо не берет, ошибки почему постоянно, свеча почему нагар дает и т.д. и.т.п. После многих месяцев мучений (в зиму) я его уговорил поехать к специалисту у которого я первый раз ставил, тот сказал что не корректная работа подогревателя и постоянная выдача ошибок из за не правильной установки. Переделал не все конечно с нуля но изменил некоторые схемы поключения. После этого подогреватель отработал еще 3 сезона.Сейчас друг купил другую машину и поставил все туже Webasto. Судите сами.
По каким критериям вы определяли уровень квалификации мастера установщика?)

14 Окт 2009
385
0
16

Читал про отзывы про Бинар. По сравнению что делали 3 года назад, сейчас работает не хуже вебаст и гидроников. У самого вебаста)

19 Апр 2010
87
0
6

Поставил в прошлом году Бинар-5 один сезон отработал без нареканий :ROFL: