Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
Re: Вебасто...Гидроник

Стоит Вебаста уже 4 сезон пошел вообще не парюсь работает всегда и прогревает нормально. Один раз всего машина не запустилась было за 40 градусов тупо сел акома после 3 лет эксплуатации.
у меня с 2004го стоит вебаста. работает нареканий нет.....
не лезь к технике и не мешай ей работать тогда она не подведет....

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Re: Автономные предпусковые подогреватели.

Темы объединены. Активней с функцией "поиск" плиз, прежде чем создавать "новые" темы.

Гидра это практически те же самые яйца,только в профиль что и Виба. Конструктив схожий, помпа для прокачки Ож вообще одного и того же производителя Пербург, оба продукта из Германии,если какие то существенные отличия и есть так это в электронике и прошивках. На деле пользовал и одну и вторую! Мне лично милее гидра,все преимущества Вибы закончились,когда эбершпехер выпустил таймер второго поколения (который читает и снимает ошибки), до его появления чтобы разблокировать гидроник после нескольких не удачных стартов приходилось ехать к сервисменам и отдавать 1000 рублей за то что они подключат сканер и снимут ошибку (только после этого можно было запустить предпусковик),в тот момент как на Вибасте всего лишь нужно было вытащить один из трех предохранителей и произвести манимуляции с таймером. Вуаля,она снова в работе. Вибаста уже много лет не меняет дизайн своего продукта,в то время как продукция компании Эбершпехер выпустила так называемую разнесенку, которую можно расположить в авто не располагающим достаточном количеством места для установки предпусковиков других форм факторов. Гидроник имеет отдельный провод для простого подключения дополнительного канала сигнализации,в вибасте нужно паять провод в таймер (гарантия на таймер кирдык). Гидроник может работать как догреватель, чтобы реализовать такую же функцию в вибасте придется ставить дополнительный тумблер или кнопочку. Любое оборудование будет работать нормально,если следить за его состоянием и состоянием систем к которому оно подключено. как говориться нужно готовить сани с лета,по этому плотность в акб нужно доводить до зимних значений. если вы запускаете предпусковик несколько раз в сутки и после этого находитесь в движении не большое кол-во времени,от куда в АКБ восстановится заряд? хотя бы вечером устройте покатушки до аэропорта и обратно,это хоть как то реанимирует батарею. температурное значение антифриза тоже должно быть доведены до нужной кондиции,при кристализации или загустевании последнего в мороз,помпа просто не доставит жижу до камеры в которой эта самая жижа нагревается в предпусковике!!! производите чистку сеточки в дозирующем насосе предпусковика, вы же меняете топливный фильтр в своих авто. У меня на авто гидроник 4-х кВт отработал 2 года, машину он прогревал даже в экстремальные -52 градуса,подвело только один раз и то в этом виноват я!!! не следил за уровнем антифриза и его температурными показателями. Машине стукнуло 2 года,антифриз я не менял, вот его то и прихватило. Все что написал выше это мое личное мнение,ни кому его не навязываю. Пусть каждый выберет сам и в процессе эксплуатации сделает для себя выводы)) Удачи))

Последнее редактирование:
26 Янв 2010
288
0
16

Треба закрывать ветку больше тут писать нечего :grin:

пустяки :drinks:

Гидра это практически те же самые яйца,только в профиль что и Виба.
тоже самое считаю. Об чем спор товарищи?

я вот тоже не могу понять почему поклонников вебасто больше - проблема в том, что сей компактный сложный неразборный механизм никто не разбирал и упущен один фактор сравнения - герметичность блока управления. На одном из форумов я засек мнение, что вебасто просто герметичнее - может в этом секрет якобы осечек гидроников? У меня были проблемы с гидроником -

разблокировать гидроник после нескольких не удачных стартов приходилось ехать к сервисменам
по той же самой причине. А в -40 ставлю котел, дабы не высасывать без того изнасилованный морозом аккум, поэтому оценить работу гидроника в критическую погоду не доводилось.

я вот тоже не могу понять почему поклонников вебасто больше - проблема в том, что сей компактный сложный неразборный механизм никто не разбирал и упущен один фактор сравнения - герметичность блока управления. На одном из форумов я засек мнение, что вебасто просто герметичнее - может в этом секрет якобы осечек гидроников? У меня были проблемы с гидроником -

Сам разбирал только ведроник на мой взгляд с герметичностью все там в порядке (если конечно какой то брак не попадется). вот ссылочка на рзбор вибы http://thermotop.narod.ru/razbor5.html опять же ничего выдающегося в герметизации блока управления я не вижу))) мож конечно пора к окулисту)))

ничего выдающегося в герметизации блока управления я не вижу
осталось вскрыть гидроник. Удивителен тот факт, что оба устройства из германии, устроены одинаковым образом и обладают приблизительно одинаковой стоимостью - мнимая конкуренция?

http://predpusk.narod.ru/ вот еще вариант в 10 раз дешевле. Наш ответ немчурам
ИМХО - лучшее средство. Минус в том, что "на каждый день"...хотя, если ТЭН будет в ней...

Вебасты не вдохновляют, розетка ближе к телу...
ЗЫ.
Ваще никаких подогревов нет, однако езжу в любой мороз - тепловентилятор с керамическим элементом рулит - отогрел движок-поставил в салон...:\"\":

23 Ноя 2009
126
0
16

Сам разбирал только ведроник на мой взгляд с герметичностью все там в порядке (если конечно какой то брак не попадется). вот ссылочка на рзбор вибы http://thermotop.narod.ru/razbor5.html опять же ничего выдающегося в герметизации блока управления я не вижу))) мож конечно пора к окулисту)))
"Сей компактный сложный неразборный механизм " как Вы выражаетесь, прекрасно и просто разбирается. А по поводу надежности, есть мысли что конструкция Вебасты более надежна в работе при низких температурах. Сейчас в ближайшие морозы запланированы "полевые" испытания Гидроника и Вебасто с целью подтвердить или опровергнуть эти мысли. Сейчас при установке Гидроника честно предупреждаем клиента о возможных проблемах с отопителем при температурах ниже -35. Это не реклама, Вебаст нет в наличии, и скорее всего будут только в конце января 2011 г.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

осталось вскрыть гидроник. Удивителен тот факт, что оба устройства из германии, устроены одинаковым образом и обладают приблизительно одинаковой стоимостью - мнимая конкуренция?
Принцип работы практически одинаков , разница в том, что испаритель через который подается топливо, со временем прогорает, у вебасты испаритель меняется вместе с горелкой (он встроен в горелку), стоит удовольствие от 4500р, у Гидроника испаритель в виде сеточки в форме цилиндрика, при первом обслуживании его можно снять, промыть, продуть и поставить обратно, даже если ему кирдык, его можно сменить, стоит он порядка 1000р. Начиная с осени, с ремонтом вебаст обращалось очень много людей, с гидрониками ни одного, так что делаем выводы.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

"Сей компактный сложный неразборный механизм " как Вы выражаетесь, прекрасно и просто разбирается. А по поводу надежности, есть мысли что конструкция Вебасты более надежна в работе при низких температурах. Сейчас в ближайшие морозы запланированы "полевые" испытания Гидроника и Вебасто с целью подтвердить или опровергнуть эти мысли. Сейчас при установке Гидроника честно предупреждаем клиента о возможных проблемах с отопителем при температурах ниже -35. Это не реклама, Вебаст нет в наличии, и скорее всего будут только в конце января 2011 г.
Про какие проблемы вы говорите? Вот как раз таки вебаста более нежная, гидроник более брутален и неприхотлив, я это говорю не потому что пиарю гидроник, ставлю и то и другое. Что по гидронику, что по вебасте, отказоустойчивость в мороз зависит напрямую от качества и правильности установки, плотности антифриза и состояния аккума.

Re: Жидкостные и воздушные отопители Eberspacher и Webasto для жителей крайнего севе

ОФФ, но все же - юзаю "вэбасту" с сигналкой Пандора - в ней фича при автозапуске - если температура двиглы ниже -10 (температурный порог настраивается), то сигналка сначала запускает предпусковой подогреватель и только потом двигатель!!!

Re: Жидкостные и воздушные отопители Eberspacher и Webasto для жителей крайнего севе

сигналка сначала запускает предпусковой подогреватель и только потом двигатель!!!
ооо, класная штука. А то я устал контролировать время и температуру нагрева гидроником двигла. Все время вручную слежу за балансом: подогреть достаточно - не разрядить аккум.

Дениэм, как то на ффклубе ты интересовался куда б спрятать салонный пульт от вебасты. Вот сегодня случайно у себя в архивах такое предложение нашол. Может неудобно, зато спрятано.

3 Июн 2009
264
0
16

"Жажда ничто, имидж всё"?
Зачем прятать? Надо чтобы удобно было пользоваться.

совет старого Чифа 40 лет проходившего на судах данный мне на практике ( в 1993 году) гласил "Салага не лезь к технике и она тебя не подведет..." На протяжении 17 лет придерживаюсь этого совета...
Вебаста на моем жопеле работает без сбоев с 2004 года....

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

А есть отопители которые можно запрограммировать так, что если на машинку позвонить с мобильного телефона, то отопитель запускается. :oops: