Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
5 Ноя 2009
402
0
16
41
Re: установили Гидроник (Hydronic)...

Snikers, на объездной, там они сигнализации ставят, автозвук, гидроники, тонировку...

Исполин, а как принимать её? гидроник работает работает, а то что они там что-то сломали, это уже не есть гуд... почему нужно проверять всё ли на месте, просто например есть машины куда не залезть чтоб посмотреть всё ли там ровно стоит не разобрав при этом пол морды...

Последнее редактирование:

офф-топ... интересно за сколько они машины тонируют.... просто щас в Тюмени пленку поклеил... хотел сравнить соотношение цена/качество...

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16

jaysan, любая машина имеет места, куда не залесть:pardon:
По приемке работ надо же смотреть, куда ставили, не поцарапали, ну и т.д.

jaysan, я кста у ОД орал на всех мастеров и на директора тоже - они мне шток стоки на отбойник пытались в тисках протянуть.... у них тупо не было ключа для съемки/протяжки стоек (гайку на штоке откручивать/затягивать).... я просто поехал и купил такой ключ ВАЗовский за 180 руб. и подарил им....

5 Ноя 2009
402
0
16
41

согласен с Диманом89 но где такие места у нас? именно по этой причине у меня нет предпускового подогревателя...

1 Мар 2010
932
0
16
Москва

Отсутствие спец инструмента это бич многих сто! Например многие ли установщики предпусковых имеют спец ключ для откручивания топливного насоса? Думаю что их единицы, по этому обходятся подручными предметами и грубой силой. которая если ее не контролировать частенько приводит к тому что пластиковая "гайка" удерживающая топливный насос в баке повреждается, попросту трескается. И узнать о повреждение можно ой как не скоро))Чаще всего сидушка и лючок сверху, тщательно маскируют данный срам))

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

de_padlo, вынужден уточнить - "пластиковая гайка" встречается не больше чем на 5% автомобилей, попадающих на установку дополнительного обогревателя.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Отсутствие спец инструмента это бич многих сто!
А вот это действительно бич.

1 Мар 2010
932
0
16
Москва

de_padlo, вынужден уточнить - "пластиковая гайка" встречается не больше чем на 5% автомобилей, попадающих на установку дополнительного обогревателя.

Не знаю по поводу 5 процентов, но почти все европейские авто оснащается такого вида гайками)) Почему так делается мне не совсем понятно.

5 Ноя 2009
402
0
16
41

на сегодняшний день нет, так как уже смысла не вижу в нём тут зимовать осталось то... а так меня больше Webasto интересовало...

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Re: Hydronic или Webasto? За и Против!

кстати вопрос про вебасту.
заметил что на некоторых машинах вебаста работает чуть слышно на других вообще сильно шумит))) из за чего так? чем они отличаются? мощностью?

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

заметил что на некоторых машинах вебаста работает чуть слышно на других вообще сильно шумит))) из за чего так? чем они отличаются? мощностью?
Прсто на некоторых машинах стоит глушак на выхлопе вебасты, а на некоторых нет. Вот и разница в шуме. Иногда бывает, что места нет куда поставить глушак, а иногда устаовщикам посто лень голову ломать как его впиндюрить.

Последнее редактирование:

Вибасто действительно работает чуть тише гидроника , возможно это из за того что в установочном комплекте на трубку забора воздуха идет рассекатель ( в гидронике такого нету) воздуха или воздушный фильтр(как его еще называют), это учитывая что на обоих предпусковиках установленнен глушитель (хотя зачастую установщики пренебрегают установкой последнего, потому что частенько перемерзают и забиваются снегом)

17 Мар 2010
813
0
16

согласен с Диманом89 но где такие места у нас? именно по этой причине у меня нет предпускового подогревателя...
Есть отличные парни Я у них почти 3 года назад ставил гидроник. поставили четко как будто там и росло. Дали гарантию 2 года. работает четко только вот 1 раз ошибку словил, позвонил им сами приехали ее убрали и все работает дальше, а так катаюсь до сих пор горя не знаю. Являются официальными диллерами хочешь гидроник хочешь вибасто, дело выбора и я с равнивал у них самые низкие цены к городе. если интересует пиши в личку дам их телефончик.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

Есть отличные парни Я у них почти 3 года назад ставил гидроник. поставили четко как будто там и росло. Дали гарантию 2 года. работает четко только вот 1 раз ошибку словил, позвонил им сами приехали ее убрали и все работает дальше, а так катаюсь до сих пор горя не знаю. Являются официальными диллерами хочешь гидроник хочешь вибасто, дело выбора и я с равнивал у них самые низкие цены к городе. если интересует пиши в личку дам их телефончик.
Насчет самых низких цен в городе, вот только не надо. Сколько вот вык примеру отдали за гидроник с установкой? Пусть даже 3 года назад.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36

Diman89, Я отдал 35 тысяч, 25 гидрач и 10 установка. Вебасту тогда литвекс ставил толи 40 толи за 37 непомню.