Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
Re: Hydronic или Webasto? За и Против!

А теперь по теме, Гидроник однозначно рулит, ибо лишь его в свое время ставили на военную технику в германии. Да и сейчас тоже, а также на сельхоз технику. В обслуживании попроще вебасты, да и расходники дешевле.
P.S. А прокладочку я все таки нашел. Только вот цена не гуманная, 1200р против инетовской в 490р.
Вот видишь Дима сам разобрал,вник в тему,теперь на ремонте гидроников можешь заколачивать! А интересно что было причиной неработающего агрегата в твоём случае,выложи фото,очень интересно и поучительно!

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

Причиной была прогоревшая прокладка, до этого его Бажал разбирал и типа че то там делал, за это че то батя мой 8000р выложил. Жаль я не знал тогда что он этот гидроник к нему повез. Хотя сеточку свечи накала тот вроде как заменил, потому что когда чистил от нагара внутри кусочек старой прогоревшей сетки выпал. Старая прогоревшая прокладка была замазана герметиком и ничерта не держала, подсасывала воздух. Вобщем все разобрал, почистил, прокладку поменял и все пашет. Вчера в гараже его к батарее подключил, тот полный цикл отработал на ура, сегодня начну ставить.

23 Ноя 2009
126
0
16
Re: Штатный независимый подогреватель.

После последних морозов запустили напрочь заблокированный штатный догреватель VW Tuareg (причем ранее переделали его в подогреватель с дистанционным запуском). Вчера был разблокирован штатный догреватель Lend Rover Discaveri 3, а так же отремонтирован и успешно запущен обогреватель Volvo CX-70. Ранее был успешный опыт разблокировки штатного догревателя VW B6 и Ford C-Max. Пока не смогли "победить" только Ford Focus c штатным Гидроником.
Хочу добавить к ранее написанному. Вчера был разблокирован и успешно запущен штатный подогреватель Volvo CX90 2008г. Попутно удалены ошибки по системам, накопленные в процесе эксплуатации автомобиля.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

Дим-Димыч,а где все это было сделано? Просто щас гидроник поставил паралельно штатной вебасте, шланги с родной вебасты закольцевал и хочу снять её почистить и поменять детальки если есть необходимость, потом поставить обратно и уже потом поехать разблокировать её. Будет 2 подогрева :) . Авто - Freelander2

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

Вчера закончил с Гидроником, получилось вполне прилично. В машине жара сегодня, аж окно открывал, греет без сбоев тьфу 3 раза. Завтра буду снимать штатную и смотреть разбирать чистить, потом все обратно поставлю и поеду на диагностику чтоб разблокировали.

Штатный независимый подогреватель.

Подскажите пожалуйста, где именно штатные гидроники на фордах снимают, ремонтируют и проводят ТО? Адрес,телефон.Просьба не разводить флуд.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

Перец, а нет желания самому снять и провести ТО? Могу помочь если что. Он заблокирован или как?
P.S. Внешние признаки закоксовывания ППП обычно выражаются так:
1. Неполная теплоотдача ППП, как следствие неполного сгорания топлива.
2. Отключение ППП после непродолжительной работы, как следствие неправильной топливно-воздушной смеси с нестабильным горением.
3. Повышенная дымность и вонючесть выхлопных газов, как следствие причин описанных ранее.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Сколько машине лет? Ну всмысле сколько сезонов ППП эксплуатируется?

Последнее редактирование:

Перец, а нет желания самому снять и провести ТО? Могу помочь если что. Он заблокирован или как?
P.S. Внешние признаки закоксовывания ППП обычно выражаются так:
1. Неполная теплоотдача ППП, как следствие неполного сгорания топлива.
2. Отключение ППП после непродолжительной работы, как следствие неправильной топливно-воздушной смеси с нестабильным горением.
3. Повышенная дымность и вонючесть выхлопных газов, как следствие причин описанных ранее.
Пока ещё не заблокирован,а вот снять его пипец,сам чёрт бы его не снимал на форд фокусах!Если интересно загляни под капот и оцени внимательно весь процесс снятия,ремонта и установки!:ngbiggrin: 2005год рождения ППП никогда не обслуживался!

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

А че мне заглядывать туда, был у меня фокус с штатным ППП, там 2 хомута сдвинуть и шланги снять, топливный отсоединить и один болт М6 крепления открутить. Выхлопуху отсоединить и заборный шланг. И вуаля, вытаскиваем его и начинаем разбирать. Смотрим все по порядку, желательно конечно иметь прокладочку и сеточку свечи, но на крайняк можно сетку перевернуть просто, на бензиновых она любым концом вставляется, а вот на дизельных она с юбкой идет поэтому её можно тока в одном положении поставить. Чистим камеру сгорания и каналы воздуховода, проверяем моторчик нагнетателя на наличие люфта и собираем все обратно.
P.S. Желательно заранее приготовить заглушки на шланги ОЖ и чуток антифриза.

А че мне заглядывать туда, был у меня фокус с штатным ППП, там 2 хомута сдвинуть и шланги снять, топливный отсоединить и один болт М6 крепления открутить. Выхлопуху отсоединить и заборный шланг. И вуаля, вытаскиваем его и начинаем разбирать
Вытаскиваем вверх или вытаскиваем вниз?

5 Ноя 2009
402
0
16
41
установили Гидроник (Hydronic)...

товарищу установили в "Вояже" гидроник, всё вроде работает, но вот возникла необходимость снять решетку радиатора в следствии сего обнаружилось что когда устанвливали подогреватель, а ставили его между бампером и радиатором то клаксон видимо не удосужились прикрутить а очевидно просто положили или же приклеили на жвачку чтоли )))) в результате сейчас это выглядит вот так - скажите по-вашему - это нормально?!?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Re: установили Гидроник (Hydronic)...

товарищу установили в "Вояже" гидроник, всё вроде работает, но вот возникла необходимость снять решетку радиатора в следствии сего обнаружилось что когда устанвливали подогреватель, а ставили его между бампером и радиатором то клаксон видимо не удосужились прикрутить а очевидно просто положили или же приклеили на жвачку чтоли )))) в результате сейчас это выглядит вот так - скажите по-вашему - это нормально?!?
Вояж вообще рулит, едут потом "счастливые обладатели гидроников" по другим спецам устранять косяки установки в этом чудном сервисе..

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16

Эх поражаюсь салехардскому "сервису"!!!!! Руки из ..опы!!!!!!!

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Lex851, соответствующие темы есть. В след раз сочту за рекламу, со всеми вытекающими..

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16

jaysan, работу как принимал товарищ? Для наших СТО это нормально!