Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
30 Окт 2009
26
0
1
Re: Hydronic или Webasto? За и Против!

Да действительно! У бензиновых Гидроников существует проблема зашлаковывания, хотя далеко не у всех-чаще на 95 бензине.НО с этим успешно научились бороться! устанавливая новые комплекты отопителей, переделывая горелку, камеры предварительного поджога воздушно-бензиновой смеси. Это не вина Гидроника, вот такой у нас хреновый бензин(((((
Нужно отметить, что на бензиновых Термо Топах(Вебасто), такая проблема встречаеться реже гораздо реже, видимо не появился ещё тот бензовоз на дорогах г.Салехард, который добьёт и их(((((((((((
Шлак действительно от качества топлива, у нас очень плохое. Вот и приходится делать так чтоб подогреватели работали на плохом топливе. Это не вина подогревателей.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Интересно конечно эту демагогию почитать. Удивителен тот факт что и Вебасто и Гидроник - конкуренты немецкие, а аналогов мы больше не знаем. От этого спор похож на сравнение лапши с макаронами.
Разницы действительно нет. Могу выложить телефоны и тех и других. Но это наверное реклама??:unknown:

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

Зря ты так.. Теплостар оч. неплохой девайс, товарищ устанавливал себе на авто, вполне доволен, а по цене разница с тем же Гидроником оч. существенна.
Может они и научились делать, но в своё время мы с ними намучились.:pardon:

30 Окт 2009
26
0
1
Re: Вебаста (мат)

это было бы аккумуляторопосадочно!!
Красота. Вот ответ. :\"\":

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Подскажите пожалуйста на вебасто програмируется минимальная температура запуска? Сегодняпытался запустить нажал пуск сразу загорелось "FAIL". Раньше когда антифриз был небольшой плотности и он кристализовался, то программа начинала работать, шел отсчет времени но сам подогреватель не работал с -28. "FAIL" загорлся только после 3 попытки. Долил концентрата литр вчера при -34 без проблем. Сегодня с первого раза сразу показал блокировку и температуру на брелке наружного воздуха не показывает
\
Если не разобрались, тел7-97-01 , если нельзя давать открытые тел. уберите.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Там в принципе можно передернуть предохранитель вебасто только я не знаю какой именно из трех
Средний, 20А.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Ну все понятно, плесну я однако еще литр концетрата.
Лучше поменять антифриз полностью. Это опыт.:beer:

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Хочется отметить! Что не один добропорядочный немец будь ,то Thermo Top(Webasto) или Hydronic(Eberspacher), не будет работать в силу своего развитого интелекта если не будут соблюдены несколько важных условий:
-чистота от снега и льда труб подачи воздуха и выхлопа,
-жидкое состояние (хоть-50) жидкости системы охлаждения двигателя,а не кашеобразное ,и тем более замёршее, магитная помпа не в силах провернуть такой кисель,
-отсутствие длительного падение напряжения (ниже10В) во время прокаливания штивтового электрода (свечи) на клемах аккумуляторной батареи.
-ну и конечно срывы подачи топлива во время фазы горения (напрямую зависит от правильности установки топливного насоса и качества топлива в баке)

К сожелению чаще Немецкое качество превращается в Российскую действительность!!!:(((((
Полностью согласен. :beer:

А нельзя убрать слово МАТ, вроде не за что.

Последнее редактирование:

слышал тоже самое что Hydronic пишет ошибки в память и снять только компом, а это денег стоит, Webasto ошибки не запоминает и достаточно скинуть аккумулятор, и ещё Hydronic надо раз в два сезона обслуживать менять кое-какие расходники

вот я раньше писал тебе, а сейчас беру свои слова назад) но почти все)) т.к. на днях гидроник перестал запускаться, таймер идёт, гидроник молчит. поехал к ребятам менять фильтр и кое какие расходники. они замерили сколько часов он у меня отпахал - 320 часов, 3 года эксплуатации. сказали как раз в диапазоне от 300 до 400 часов приезжают на ТО. а не раз в 2 сезона)) раз в 3))

30 Окт 2009
26
0
1

вот я раньше писал тебе, а сейчас беру свои слова назад) но почти все)) т.к. на днях гидроник перестал запускаться, таймер идёт, гидроник молчит. поехал к ребятам менять фильтр и кое какие расходники. они замерили сколько часов он у меня отпахал - 320 часов, 3 года эксплуатации. сказали как раз в диапазоне от 300 до 400 часов приезжают на ТО. а не раз в 2 сезона)) раз в 3))
К каким ребятам? Есть гражданин у которого данное устройство пахало пять лет, без обращений в сервис.:unknown:

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Re: Вебаста (мат)

не будет работать в силу своего развитого интелекта если не будут соблюдены несколько важных условий:.........................
И последнее условие-наличие определенного уровня топлива в баке.
Как они там подключают, но у меня при остатке 3 литра бензина в баке Вэбаста отказалась запускаться.

:shock: В декабрьском "За рублем", в разделе каких-то вопросов-ответов ГАИшник рассказывает, что установка предпускового подогревателя - это внесение изменений в конструкцию ТС, и это надо делать с разрешения ГИБДД.... яфшоке... :eek: Не дай бог наши ГАИшники это прочитают...:razz:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Вот еще один вариант срубить бабла по леггкому. (Надеюсь у наших ГАИшники хватит ума нв лезть в эту хрень)

30 Май 2009
61,587
4
38

ГАИшник рассказывает, что установка предпускового подогревателя
ага а если ППП стоит с завода???? как гаишник догадается что ты его не сам установил? чушь полная гаишник просто недалекий....

23 Ноя 2009
126
0
16
Re: Штатный независимый подогреватель.

Никаких проблем с разблокированием вообще нет. Умный ответ для сбора денег с доверчевых граждан.
"Доверчивые граждане" вообще то платят за положительный результат. Много ли Вам удалось "собрать" денег с "доверчивых граждан"(Volvo CX-70(Аксарка) , Lend Rover 3, WV Tuareg)?

30 Май 2009
61,587
4
38

Alexandr, ты думаешь если он самый главный то умный???? у нас шойгу еше есть тоже главный....... :lol:

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

Блин долбаный штатный догреватель, щас на обеде машину оставил молотить, прихожу а стрелка температуры на нуле, вебаста пернула пару раз синим дымом и все. Короче как -30 так отказывается работать, вонь жуткая несгоревшей солярой. Нашел в инете комплект для переоборудования в полноценную вебасту http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html, в выходные разберу свою и посмотрю что там, может камеру почистить надо. Вот почему она после -30 отказывается работать.
P.S. Щас по инету полазил, народ пишет что такая херь из-за слишком тонкого топливопровода вебасты, при сильных морозах прихватывает. В выходные попробую рядом проложить другой, чуть потолше, надо тока к установщикам сгонять прикупить у них трубку которой они прокладывают.

Последнее редактирование:

К каким ребятам? Есть гражданин у которого данное устройство пахало пять лет, без обращений в сервис.:unknown:

к хорошим ребятам гаражи по ЗОИ за УГИБДД:)
кстате когда был на гарантии, сказал в сервисе что хочу поставить гидроник. спрашиваю не слечу с гарантии? они сказали давай котёл мы тебе поставим)) я отказался:) поставив гидроник с гарантии не сошёл:)

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

:shock: В декабрьском "За рублем", в разделе каких-то вопросов-ответов ГАИшник рассказывает, что установка предпускового подогревателя - это внесение изменений в конструкцию ТС, и это надо делать с разрешения ГИБДД....
Не четайте на ночь рекламных журналов типа "За руБлём", будете спать спокойней.

Так такое ощущение, что все импортные прибамбасы, включая вебасты и сигналки, все заточены минимум под -30... дальше они показывать, а некоторые и работать, отказываются...:ngangry:

30 Май 2009
61,587
4
38

Alexandr, нормально они работают ;) :) ни разу еще вебаста не подводила...ни в мороз ни в жару (вентеляция салона полезная штука какда жарко :) )