Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
5 Ноя 2009
402
0
16
41
Re: Hydronic или Webasto? За и Против!

ты где такое слышал? по радио чтоли?))))))
у меня уже четвёртый год гидронику пошёл:)
Твой сарказм не понятен, по телевизору на первом... За что купил за то продал... об этом сказал тот кто их опслуживает и занимается ими тут в Салехарде... из-за некачественного топлива засерается сетка какая-то там... возможно просто "лапша" деньги за что-то надо же брать... "Если нет работы, придумай её себе..." )))

Последнее редактирование:

Твой сарказм не понятен, по телевизору на первом... За что купил за то продал... об этом сказал тот кто их опслуживает и занимается ими тут в Салехарде... из-за некачественного топлива засерается сетка какая-то там... возможно просто "лапша" деньги за что-то надо же брать... "Если нет работы, придумай её себе..." )))

ну сейчас в городе ими уже кто только не занимается:) надо бы уточнить кто же?
такие мастера пошли что и тонировку и музыку и гидроник заодно поставят:)

28 Ноя 2009
16
0
1
Re: Вебаста (мат)

Хочется отметить! Что не один добропорядочный немец будь ,то Thermo Top(Webasto) или Hydronic(Eberspacher), не будет работать в силу своего развитого интелекта если не будут соблюдены несколько важных условий:
-чистота от снега и льда труб подачи воздуха и выхлопа,
-жидкое состояние (хоть-50) жидкости системы охлаждения двигателя,а не кашеобразное ,и тем более замёршее, магитная помпа не в силах провернуть такой кисель,
-отсутствие длительного падение напряжения (ниже10В) во время прокаливания штивтового электрода (свечи) на клемах аккумуляторной батареи.
-ну и конечно срывы подачи топлива во время фазы горения (напрямую зависит от правильности установки топливного насоса и качества топлива в баке)

К сожелению чаще Немецкое качество превращается в Российскую действительность!!!:(((((

28 Ноя 2009
16
0
1

Да действительно! У бензиновых Гидроников существует проблема зашлаковывания, хотя далеко не у всех-чаще на 95 бензине.НО с этим успешно научились бороться! устанавливая новые комплекты отопителей, переделывая горелку, камеры предварительного поджога воздушно-бензиновой смеси. Это не вина Гидроника, вот такой у нас хреновый бензин(((((
Нужно отметить, что на бензиновых Термо Топах(Вебасто), такая проблема встречаеться реже гораздо реже, видимо не появился ещё тот бензовоз на дорогах г.Салехард, который добьёт и их(((((((((((

Я вот тоже этим вопросом озадачился ! ! ! Не всегда есть возможность к розетке котел подключить, да и так весч удобная ! ! ! Я ещё слышал, что в -45 -50 и ниже от этого вебасто/гидроник толку никакого ! ! ! Правда или нет ? ? ?

5 Ноя 2009
402
0
16
41

Медвед, почему же нету, есть, температура двигателя после отработки подогреваделя выше минимальной, градусов 70, а если после запуска даигателя на ходу её не выключать так ташкент за 5-ть минут

30 Май 2009
3,574
0
36

Искал прибор для сброса ошибок гидроника, и вот на что наткнулся:

Скажите уже мне кто-нибудь, как он называется?!!! Не могу найти :cry:

Интересно конечно эту демагогию почитать. Удивителен тот факт что и Вебасто и Гидроник - конкуренты немецкие, а аналогов мы больше не знаем. От этого спор похож на сравнение лапши с макаронами.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Интересно конечно эту демагогию почитать. Удивителен тот факт что и Вебасто и Гидроник - конкуренты немецкие, а аналогов мы больше не знаем. От этого спор похож на сравнение лапши с макаронами.
Вполне адекватное обсуждение, у людей существует проблема выбора и она будет всегда пока собственно выбор существует.. А по поводу аналогов... действительно интересно.. поищи, мож еще других производителей подобные девайсы имеются. Думаю от этого обсуждение темы еще более познавательно будет.

7 Окт 2009
1,420
2
38

Подогреватели предпусковые бензиновый и дизельный Бинар-5
ООО "Теплостар-Авто"

http://www.teplostar-auto.ru/?tab=new

=============================

Жидкостный отопитель ЭЛТРА - 15.8106

http://www.midel.mobilehouse.info/eltra.htm

==============================

Жидкостный отопитель ПЖД - 12Б (грузовые, 24В)

http://www.midel.mobilehouse.info/pzd12.htm

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

С русским размахом агрегаты сделаны. Вместо движка ставить надо.
Зря ты так.. Теплостар оч. неплохой девайс, товарищ устанавливал себе на авто, вполне доволен, а по цене разница с тем же Гидроником оч. существенна.

15 Ноя 2009
634
0
16

Я ещё слышал, что в -45 -50 и ниже от этого вебасто/гидроник толку никакого ! ! ! Правда или нет ? ? ?
если атифриз - плахой, то толку нет... насосик гидроника, вебасты и т.п. прото непрокачают айсберги замерзшей охлаждающей жидкости... у меня подобное было...
считаю целесообразным пользовать и автономку и котел от розетки работающий, еще девайс добавить от Defa аккумулятор заряжающий и вообще сказка будет... конечно и про автозапуск двигла незабыть... можно еще от дефы обогреватель салона взять, хотя я недоверяю подобному девайсу...

Подогреватели предпусковые бензиновый и дизельный Бинар-5
ООО "Теплостар-Авто"
http://www.teplostar-auto.ru/?tab=new
=============================
Жидкостный отопитель ЭЛТРА - 15.8106
http://www.midel.mobilehouse.info/eltra.htm
==============================
Жидкостный отопитель ПЖД - 12Б (грузовые, 24В)
http://www.midel.mobilehouse.info/pzd12.htm
спасибо

30 Май 2009
3,574
0
36

Вот ещё немецкий дэвайс есть, AIRTRONIC

И даже полная инструкция по ремонту на русском...