Автомойка под окном

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Многие владельцы авто я думаю понимают что мыть машину на улице, у водоема и тд... не есть гуд для природы. А кто моет, тоже думаю понимают это, но алочность и жадность превышает эти понятия. Они не думают что их же ребенок вляпается в лужу из химии и масла. Их ребенок дышит во дворе этим....
Так же некоторые думают - фигня это, ну чуть чуть смою песочек, а песочек с дороги в нем присутствует и бензин, и резина (от износа шин) и масла, и вся эта параша лежит у них во дворе, они сами ходят по ней, дышат ей.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
и вся эта параша лежит у них во дворе, они сами ходят по ней, дышат ей.
Наивный человек.
Вся эта, как вы выразились параша, и так лежит давно в вашем двре. Или вам его утром с мылом хозяйственным моют? Или вы по улицам ходите в противогазе и дети ваши тоже? Или дождик омывающий машины во дворе не смывает с них масло (и откуда оно взялось на кузове ..ужи минут 5 не могу понять), бензин (такжы пытаюсь найти источник бензина на кузове), следы шин (ну не ездил по мне Белаз). А колесами своими во двор круглый год машины что-только песочек из Туниса привозят?
Не будьте ханжами...
Когда идет дождь или тает снег детки лезут в лужи? Лезут и никто не умер. А там в этой луже и продукты распада всей грязи, что набралась слоями в снегу и гадость из мусорки и т.п.
Бедные ваши папы и мамы...как же они в деревнях и селах, в поселках где сапоги болотные оставались в грязи при переходе улицы, выжили то? А тут дитятко не дай бог ступит дорогой сандалькой в лужу от "химии автомобильной"....ужас!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Устал я уже с Вами спорить ))))

Чисто не там где метут, а где не мусорят. .......
Удачи Вам и вашим потомкам......

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Я вот еду на машине, так пачку от сигарет в окно не кидаю .... в карман двери складываю, бывает их там накопися .... ужас, у дома в контейнер выкину схожу ....

А так выходит, все равно грязно, одной меньше пачкой, на дороге, одной больше )))) кидай нехочу.....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Представьте я тоже не кидаю (ибо не курю. И на природе не пачкаю.
Но ваша защита окружающего асфальта выглядит смешно.
Проблема высосана из пальца.

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Извините, но это ужос... от собачьего дерьма на улице вреда больше чем от грязи, смытой с автомобиля, причем грязь эта самая ранее на земле и лежала.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
SSH, Вы уверены? Вы глубоко ошибаетесь.... Поверьте мне как работнику автомойки. Я видел септик мойки.... лучше в дерьмо собачье нырнуть, чем в септик после мойки......

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
SSH, Вы уверены? Вы глубоко ошибаетесь.... Поверьте мне как работнику автомойки. Я видел септик мойки.... лучше в дерьмо собачье нырнуть, чем в септик после мойки......
Ну не знаю... значит нужно мыть только те авто во дворе, которые не писяют маслом и прочей химией. Я помыл авто перед окном - на снегу не увидел ничего опасного... не воняет , не булькает и не шипит. Что я не так делаю ? Одно ведерко воды с 10мл шампуня... это вредно ?

Для их разложения или распада, надо не мнее 40-50 годков
Не городите ерунды. Есть химия для проф.автомоек, та подлежит сбору в спецконтейнеры и утилизации, а есть для бытового использования, эта давно уже экологически безопасна, на щелочной основе или разлагается при помощи воды на безопасные компоненты.
И вообще, мы машины не моем, мы просто возвращаем грязь взятую на дороге обратно на неё же.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Смешно такое читать в нашем городе. Депутаты оторваны от реалий жизни как всегда далеко, а руководители навсегда.
я вот только не поняла где смеяться?
места специально отведенные в городе это мойки, а так едьте за город тогда, в чем проблема то.
Или вы вдругих городах где то видели кучу мест специально отведенных в черте города для моек машин?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Мойка это сооружение.
На юге на многих автозаправках есть платный пистолет с водой, вот это "место."
Прежде чем что-то писать-надо это что-то обеспечить.
Мойки не наши уважаемые депутаты соорудили и не городские власти.

На юге на многих автозаправках есть платный пистолет с водой, вот это "место."
Ну так на заправках вся вода с поверхности тоже собирается в очистные сооружения, а во дворе - нет!!! ;)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Мойки не наши уважаемые депутаты соорудили и не городские власти.
Да однозначно Путин с Медведевым виноваты!!! :ROFL:

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Не городите ерунды. Есть химия для проф.автомоек, та подлежит сбору в спецконтейнеры и утилизации, а есть для бытового использования, эта давно уже экологически безопасна, на щелочной основе или разлагается при помощи воды на безопасные компоненты.
И вообще, мы машины не моем, мы просто возвращаем грязь взятую на дороге обратно на неё же.
Вот и я об этом... 21 век на дворе.

https://www.google.ru/search?aq=0&o...or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=387220d3f7ff519c

а так едьте за город тогда,
А за городом можно природу загаживать??? ;)

З.Ы. Меня вот "прикалывает", когда у нас машины моют на Ханмее.... а в 2-х километрах ниже по течению - городской водозабор.... и никаких очистных там не построили до сих пор.... То-есть помыл машину, доехал до дому, а вся эта срань у тебя уже из крана на кухне текет!!! :razz:

2 Июн 2009
13,124
0
36
А за городом можно природу загаживать???
а почему загаживать, если просто например смыть грязь без всяких химсредств? ну понятно не на таких водоемах где люди купаются или откуда водозабор идет.