Автомойка под окном

31 Май 2010
1,436
2
38
Ужас как много тем сразу подняли!!!
Мне кажется Автор темы относится к типу людей которые милицию вызывает если сосед в 19.01 гвоздик в стену забивает (т.е производит ремонтные работы). Надо следить за собой в первую очередь!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Вот за пьянку сразу лишение .....
Надо за повторную мойку - конфискация ТС.

И бюджет пополняться будет и ребенок мой гуляя в масляно-бензиновую лужу не вляпается...
действительно, а если купит другую то её конфисковывать и руки отрубать, что бы точно не смог больше управлять ТС

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ужас как много тем сразу подняли!!!
Мне кажется Автор темы относится к типу людей которые милицию вызывает если сосед в 19.01 гвоздик в стену забивает (т.е производит ремонтные работы). Надо следить за собой в первую очередь!
а что у нас в 23.00 планку убрали, до которой можно шуметь?

15 Ноя 2009
13,779
0
36
твоя свобода шуметь ограничивается ушами соседа, в наушниках хоть что бы глаза выпрыгивали слушай
http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html
это от туда: Даже если децибелы гремят в пределах нормы. Мерилом шума служит наше раздражение.

так что если работает стиральная машинка, и это мне причиняет неудобства, мешает спать и отдыхать...соседи трахаются за стенкой долго и громко))..звонить в милицию.?

Что то уходим от темы...

Странно слышать рассуждения о запретах в нашем донельзя засранном городе где никто-никого не уважает и все всем мешают:no:где нельзя одеть светлую одежду, обувь, выпустить ребенка гулять в приличном, только в специальном, для гуляния, где каждый двор это спецучасток кэмелтрофи, а дороги - сточные канавы. Где машину не имеет смысл мыть, так как через 5 минут она возвращается в привычное грязное состояние.
Не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад одна моя соседка, приехала тогда недавно из тюмени, вызвала ментов когда я машину летом во дворе керхером мыл. Приехали, поговорили, даже предъявить мне ничего не смогли, пошли объяснять соседке что да как. Минут 20 объясняли, не знаю что так долго:pardon:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Hammer, специально для вас:
Статья 3.3. Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов

Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

(ст. 3.3, Закон ЯНАО от 16.12.2004 N 81-ЗАО (ред. от 27.02.2012) "Об административных правонарушениях" (принят Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа 24.11.2004))

4. Запрещается:
а) движение по пешеходным дорожкам и тротуарам, кроме случаев, разрешенных Правилами дорожного движения;
б) мыть автомашины и другие транспортные средства вне специально отведенных мест;

(р. 7, Решение Городской Думы МО город Салехард от 01.10.2010 N 91 (ред. от 22.02.2012) "Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования город Салехард")

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да и за мойку скажу...
Запрещен слив с мойки в канализацию. Только в септик. Причем запрещено сливать септик в общие очистные. Только в специальные сборники для хим отходов. Таковых у нас нема.

Так что и мойки работают с нарушениями......

П.С. и я в том числе (((((

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
б) мыть автомашины и другие транспортные средства вне специально отведенных мест;
Смешно такое читать в нашем городе. Депутаты оторваны от реалий жизни как всегда далеко, а руководители навсегда.

Согласен! Приняв такие правила они должны были в первую очередь озаботить ими службы ответственные за благоустройство дворов и территорий, потом службы ответственные за чистоту и состояние дорог и только потом казнить нас, простых автолюбителей за грязные авто. А у нас как-то наоборот, через ж...

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

И кстати, где эти специально отведенные места? Без них вынуждение к платным услугам попахивает нарушением закона. Не поэтому ли ни одного протокола о нарушении правил нет, и скорее всего не будет?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
И кстати, где эти специально отведенные места? Без них вынуждение к платным услугам попахивает нарушением закона. Не поэтому ли ни одного протокола о нарушении правил нет, и скорее всего не будет?
Бесплатных специально отведенных мест нет и не будет. Только на платной основе.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Бесплатных специально отведенных мест нет и не будет. Только на платной основе.
Это не места-это коммерция.
Автомойки не пренадлежат городу. Прежде чем что-то писать в закон, надо бы головой подумать.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Это не места-это коммерция.
Автомойки не пренадлежат городу. Прежде чем что-то писать в закон, надо бы головой подумать.
Ты меня умиляешь ))))

Почему специально отведенное место должно быть бесплатным? Об этом ни слова не сказано в законе. Видимо в голове сидит " специальное отведенное место" асоциируется со словом БЕСПЛАТНО!!!

Так же еще запрещено менять масло в ДВС вне специально отведенных местах. Это подрузумевается что на СТО, где старое масло сдается на переработку. По этой логике Вам еще площядки для замены масла отводить нужно?

А так же запрещено продовать продукты питания на улице , а только в специально отведенных местах ( магазины, рынки). Это совсем не означает что их ( места) бесплатно раздают )))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Прям все умные такие. Так идите в дворники, может пользы будет больше для города, чем языком то молоть.
То, что тут собрались десяток горожан у которых нет машин, еще не мнение всех автолюбителей.