Автомойка под окном

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
30 Май 2009
1,037
1
38
Представьте, а в цивилизованных странах (к коим Россия давно не относится), делают совершенно по другому.
Государство гражданам сначала, а потом от них требует.
И мне как то хочется жить цивилизованно, только не за счет себя.

Вот она мелкая душонка )))))
В цивилизованной стране тебе штраф бы вкатили за мойку машины во вдоре тысяч 70 для начала, а потом и поболее и стал бы ты думать, что как хорошо в дикой россии, где можно срать себе в ботинки а потом орать что ЖКХ плохо работает и гавно размазано по дворам и подъездам

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Если видете, что моют с теплотрас, в гаражах, боксах, как правило, звоните 4-32-19, это телефон АВР Салехардэнерго. А то задолбали сливами.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Автору темы - вызывай полицию. Вот и вся управа. Они обязаны составить протокол.

А защитникам моек на улице - почему ВЫ дома моетесь в ванне, а не в комнате? Пробейте отверстие в полу и поласкайтесь в свое удовольствие )))) Нет Вы как нормальные люди претесь в душ или в ванну. Вопрос - зачем?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Чисто там где убирают.
Почему же вы не звоните в полицию, когда тонете у себя во дворах от неубранного снега, когда вам течет под дом септик от соседнего дома, когда мусор из мусорок собаки растасскивают по всему двору, т.к. его забыли вывезти? Ах, у вас в центре такого нет? Так вот не все живут в таких районах.
Да потому что это государство (ЖКХ или типа того) и бороться с ними трудно (один ответ техники не хватает).
А тут вот как борцы за чистоту (и чем вам мойка то возле гаражей помешала? Мало там воды и так мимо течет после таяния или дождя.) повылазили.
Только наверняка большинство из защитников не имеет машины вообще, либо богатенькие буратинки (а кое кто даже не за свои кровные) и способны каждый день мыться в наших мойках....
А некоторые не могут себе позволить часто такие расходы. Да и моек у нас не хватит если все станут сознательными.....

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Раз купил машину готовся к расходам на бензин, масло, ремонт, налоги, страховки и тд....
А если так к делу подходить, то давайте масло менять будем во дворе, всеравно септик рядом течет, фикалии воняют, а масло же совсем не пахнет.)))
Не химик конечно, но я думаю шампунь не способствует росту травы, кустарников и тд...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Если видете, что моют с теплотрас, в гаражах, боксах, как правило, звоните 4-32-19, это телефон АВР Салехардэнерго. А то задолбали сливами.
я тока не указал куда звонить, а так полностью согласен

У нас думаете то же самое?
у нас закон приняли в том году.. Обсуждали на Драхеласе... там ещё и про установку тарелок на стенах домов говорилось (паспорта фасада) и про грязные машины, их мойку и т.п. в общем административный штраф...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Автору темы - вызывай полицию. Вот и вся управа. Они обязаны составить протокол.

А защитникам моек на улице - почему ВЫ дома моетесь в ванне, а не в комнате? Пробейте отверстие в полу и поласкайтесь в свое удовольствие )))) Нет Вы как нормальные люди претесь в душ или в ванну. Вопрос - зачем?
т.е. ты ни когда не мыл машину на улице? у тя же не всегда мойка была;) я порой мою машину на улице, потому что на мойку не попадешь, а иногда нет возможности на мойку заехать...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Lex851, Я на мойке всего два месяца. Но за 19 лет водительского стажа мыл машину на улице всего пару тройку раз.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Lex851, Я на мойке всего два месяца. Но за 19 лет водительского стажа мыл машину на улице всего пару тройку раз.
раньше все во дворе мыли машины, моек не было, ну а щас когда появились сразу стали мешать мойщики во дворе, я не пойму что такого если я захочу помыть машину во дворе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
я не пойму что такого если я захочу помыть машину во дворе?
ну хотеть вы можете, что угодно, но так то это нарушение зак-ва, а чисто с человечской стороны захламление двора, котрый предназначен например для прогулки детей.
вот ни разу в своей жизни машину во дворе не мыла, не было денег на мойку уезжала или на дачу, или к водоемам- лужам.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
ну хотеть вы можете, что угодно, но так то это нарушение зак-ва, а чисто с человечской стороны захламление двора, котрый предназначен например для прогулки детей.
вот ни разу в своей жизни машину во дворе не мыла, не было денег на мойку уезжала или на дачу, или к водоемам- лужам.
все прям такие белые и пушистые:\"\":

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

вот ни разу в своей жизни машину во дворе не мыла
вот вспомнить не могу когда я мыл:unknown: но все равно пусть моет, грязней от него не станет, а может наоборот только чище

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Вот за пьянку сразу лишение .....
Надо за повторную мойку - конфискация ТС.

И бюджет пополняться будет и ребенок мой гуляя в масляно-бензиновую лужу не вляпается...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
давайте ещё с..ть будем во дворах,ну а чё такого?Пусть прохожим бежит под ноги))
У меня тоже машина стоит во дворе грязная,но я себе такого не позволю,т.к. живу в многоквартирном доме.Когда жила в частном доме,мыла.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
давайте ещё с..ть будем во дворах,ну а чё такого?Пусть прохожим бежит под ноги))
У меня тоже машина стоит во дворе грязная,но я себе такого не позволю,т.к. живу в многоквартирном доме.Когда жила в частном доме,мыла.
а это вы паркуете свою машину во дворе, я пройти не могу, еще и грязная, ни какого уважения к пешиходам, сколько можно, ставте машину за домом