Автомойка под окном

Вот и я об этом... 21 век на дворе.
Да на дворе-то мож и 21-й, а в Салехарде??? Все сильно читают этикетки на шампунях, когда покупают??? Берут что подешевле.... ;)

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

если просто например смыть грязь без всяких химсредств?
Ну это еще ладно.... Хотя верится с трудом!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну это еще ладно.... Хотя верится с трудом!!!
во во, новенькую иномарочку губочкой да еще и водой супер чистой с песочечком и потом еще ее отполировать, если получится

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

а почему загаживать, если просто например смыть грязь без всяких химсредств? ну понятно не на таких водоемах где люди купаются или откуда водозабор идет.
у вас наверно нет машины:\"\": или вы ее не разу не мыли просто водой за городом:grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
вас наверно нет машины или вы ее не разу не мыли просто водой за городом
мыла сто раз, просто водой, на даче или на карьерах, никогда никаких специальных средств для мытья даже не приобретала, кроме очистителя для стекол.

9 Июн 2009
13,420
7
38
мыла сто раз, просто водой, на даче или на карьерах, никогда никаких специальных средств для мытья даже не приобретала, кроме очистителя для стекол.
либо пыль смывали, либо лакокрасочное пришло в ужас, думаю со мной тут много кто согласится)))) а в теме было озвучена бесконтактная мойка с применением химии, которая кругом, в изобилии, но никто за ее уборку не борится

31 Май 2010
1,436
2
38
Hammer, специально для вас:

4. Запрещается:
а) движение по пешеходным дорожкам и тротуарам, кроме случаев, разрешенных Правилами дорожного движения;
б) мыть автомашины и другие транспортные средства вне специально отведенных мест;

(р. 7, Решение Городской Думы МО город Салехард от 01.10.2010 N 91 (ред. от 22.02.2012) "Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования город Салехард")

• На территории города Салехарда правообладатели транспортных средств обязаны эксплуатировать их в чистом виде.

Хорошо придумали =)

Пункт 4. б) мыть автомашины и другие транспортные средства вне специально отведенных мест;

вот только нигде не слова в этом законе и нет ссылок на понятия о тех самых специально отведенных местах!

П.с.

е) ездить на мотоциклах, мотороллерах, ВЕЛОСИПЕДАХ, иных транспортных средствах и средствах передвижения по газонам, травяному покрову, лесной подстилке (кроме специального транспорта, использующегося для ведения лесного хозяйства);

Рас уж вам так дорог наш город давайте не позволять нашим детям ездить по газонам и травяным покрытия на велосипедах, что город то портить! Законы надо соблюдать, и быть бдительными, сообщать о всех случаях в полицию.

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот только нигде не слова в этом законе и нет ссылок на понятия о тех самых специально отведенных местах!
я выше уже разъясняла, есть такие места в черте города - МОЙКИ!
если нет денег, то за город пож-та!

31 Май 2010
1,436
2
38
я выше уже разъясняла, есть такие места в черте города - МОЙКИ!
Дело не в деньгах! Да и читал что вы писали, повторюсь… Авто мойка это не отведенное место! И загородом нет отведенных мест! И загрязнять водоемы местные тоже нехорошо! Природу то зачем портить!

Говорю о законах наших местных!

[FONT=&quot]Я согласен с автором по поводу мытья машин по несколько раз ежедневно! это конечно перебор, ну это его выбор и право! [/FONT]

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну это его выбор и право!
что за бред? какое право? еще скажите конституционное:\"\":
мало того, что это нарушает законные интересы и права жителей многоквартирного дома, так это еще нарушает и действующее законодательство.

31 Май 2010
1,436
2
38
что за бред? какое право? еще скажите конституционное:\"\":
мало того, что это нарушает законные интересы и права жителей многоквартирного дома, так это еще нарушает и действующее законодательство.
Ну вы так и не ответили на вопрос по поводу, что же такое специально отведенное место? Выезд за город и авто мойка это не подходит! Почему бы двор не считать отведенным местом? рас не прописаны понятия!!!

И повторюсь! Родителей будем наказывать чьи дети ездят по газонам?
Что вы на это то скажите?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну вы так и не ответили на вопрос по поводу, что же такое специально отведенное место? Выезд за город и авто мойка это не подходит!
это вам не подходит, а мне подходит.:\"\":
И повторюсь! Родителей будем наказывать чьи дети ездят по газонам? Что вы на это то скажите?
ничего, я как то в данной теме про автомойки про газоны, детей и родителей не думала, да и не хочу. если нарушают зак-ва значит пусть наказывают.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Nady,
Ирек,

Согласно административному кодексу и закону об охране окружающей среды, в черте города запрещено мыть машины во дворах, на улицах, в жилой зоне и в местах общего пользования. Не запрещена самостоятельная мойка в промышленных зонах и на территории гаражных кооперативов, если рядом нет водоемов. За городом можно мыть машину, если расстояние от автомобиля до ближайшего ручья или пруда – не менее 50 метров. Штраф за эти нарушения составляет от 50 до 10 минимальных зарплат.

Думаю наврятли кто то будет мыть машину на удалении 50 метров от источника воды, так что если моете машину у озера отложите заранее денюшки на штраф :)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Nady,
Ирек,

Согласно административному кодексу и закону об охране окружающей среды, в черте города запрещено мыть машины во дворах, на улицах, в жилой зоне и в местах общего пользования. Не запрещена самостоятельная мойка в промышленных зонах и на территории гаражных кооперативов, если рядом нет водоемов. За городом можно мыть машину, если расстояние от автомобиля до ближайшего ручья или пруда – не менее 50 метров. Штраф за эти нарушения составляет от 50 до 10 минимальных зарплат.

Думаю наврятли кто то будет мыть машину на удалении 50 метров от источника воды, так что если моете машину у озера отложите заранее денюшки на штраф :)
:ROFL: она от отдного штрафа отправляет к другому, только у второго зае больше

2 Июн 2009
13,124
0
36
это вы откуда вырыли? просто давно штрафы уже исчисляются рублями, ане МРОТАМИ.
при этом я сразу оговаривалась, что у водоемов мыть не надо. лужу себе нашел и нормально.

31 Май 2010
1,436
2
38
лужу себе нашел и нормально.
Под лужей вы понимаете наши "озера"? местные :pardon:или в буквальном смысле этого слова? что то сложно представить девушку выехавшую за город чтобы помыть машину в луже =)

У теплого район у теплого озера пром зона? нет? жалко что там мыть запрещают из-за особ которые тряпки в озера кидают и они попадают в систему охлаждения станции =(

19 Май 2010
3,378
0
36
37
давно штрафы уже исчисляются рублями, ане МРОТАМИ
от этого что то поменяется?

при этом я сразу оговаривалась, что у водоемов мыть не надо. лужу себе нашел и нормально
по поводу лужи по каким критериям будем судить что лужа а что пруд или озеро?

2 Июн 2009
13,124
0
36
от этого что то поменяется?
я вообще понять не могу где вы это нарыли?

по поводу лужи по каким критериям будем судить что лужа а что пруд или озеро?
да какая разница, мне кажется спор уже не туда ушел, мойте тогда на даче, нет ее, на мойке. речь о мытье во дворе. которое запрещено!
я например не очень бы хотела что мои дети гуляли в грязи от помытых машин!
а тот кто моет машины во дворе просто не уважает никого.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Nady, я и не защищаю тех кто во дворах моет, просто не надо людей в заблуждение вводить по поводу мойки за чертой города...

2 Июн 2009
13,124
0
36
floset, вы так и не привели норму закона запрещающую это делать (мыть за чертой города).

31 Май 2010
1,436
2
38
Во дворах сейчас и так кругом лужи,не хватало ещё грязной воды от помытых машин!!!
Если я помою машину во дворе где сейчас живу то разницы никто не заметит. Поймите я не думаю что та "персона" моющая машину по 2 раза в день, делает это в "Элитном" дворе...