Автомойка под окном

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Кошмар какой то! Сосед, чтоб ему жить долго, решил устраивать 2 раза в день мойку своей машины, да не просто так тряпочкой протереть, а со специальными хитроумными устройствами...теркер или как его там...короче шланг с мотором. Не ...я не сноб, и понимаю, что чистота - это важно, но 2 раза в день моет!!! В обед и вечером, и вся эта лабудень с шампунем плывет по дороге...и шумит его мотор!!! Есть какой нибудь закон, который запрещает мыть машину во дворе жилого дома!!! ???Злая я!:pardon:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Интересно, а есть закон, который позволяет жаловаться на любителей жаловаться?)

Сидит такая бабулька у порога, скучно ей, решила дое***ся до дерева, а дерево хоп и ответную жалобу %) Моль я раньше бабульки было :hz:

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Кошмар какой то! Сосед, чтоб ему жить долго, решил устраивать 2 раза в день мойку своей машины, да не просто так тряпочкой протереть, а со специальными хитроумными устройствами...теркер или как его там...короче шланг с мотором. Не ...я не сноб, и понимаю, что чистота - это важно, но 2 раза в день моет!!! В обед и вечером, и вся эта лабудень с шампунем плывет по дороге...и шумит его мотор!!! Есть какой нибудь закон, который запрещает мыть машину во дворе жилого дома!!! ???Злая я!:pardon:
Мойка транспортных средств во дворах жилых домов, на улицах, в границах зелёных зон относится к нарушениям правил содержания территории
Сосед постоянно моет машину перед домом. Есть ли какие-то санитарные нормы, предусматривающие расположение парковочных мест на придомовой территории?
Валентина Ивановна, Нижний Новгород​
Отвечает Евгений ПЕТРОВ, руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:
- Согласно санитарным нормам, для гостевых автостоянок жилых домов минимальное расстояние до объектов застройки не устанавливается. К объектам застройки относятся жилые дома, территории школ, детских учреждений, детские площадки, места отдыха населения и др.
Документов, запрещающих оставлять автомашины граждан на гостевых автостоянках, не существует.
Мойка транспортных средств во дворах жилых домов, на улицах, в границах зелёных зон относится к нарушениям правил содержания территории. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Нижегородской области, дела о таких нарушениях вправе возбуждать и рассматривать милиция и инспекция административно-технического надзора области.

http://www.aif-nn.ru/society/article/37857

Мда... страна дураков и то правда.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Есть какой нибудь закон, который запрещает мыть машину во дворе жилого дома!!! ???Злая я!
Оно конечно наверняка есть...
Но КОГДА ВЫ ЛИЧНО купите себе авто вы измените отношение к данной процедуре. (возможно ВЫ ЛИЧНО БОГАЧЕ вашего соседа и имеете средства денежные на многочисленные помойки машины на МОЙКЕ (уточните себе-ЧТО в Салехарде нет экспресс мойки задешево), так вот когда будете считать свои деньги в кошельке-подумайте о других людях).
Сейчас весной вам лично помешали эти литры воды? Чем? Все равно рядом куча снега и льда...
А ЛЕТОМ...эта вода с мыльной пеной быстро высохла...

Постарайтесь понять соседей. И может вас поймут (вашу шавку, которая гавкает на всех,...вашего ребенка, который страдает от недостатка воспитания вами же и хлопает дверью под квартирой того соседа, который моет машину....ну и так далее.)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Да ладно...я ношу воду в гараж для Керхера из собственной квартиры ...и соседка пытается наорать, что я тырю из общего счетчика воду.
Тебя...б..ля волнует?
Ты бы так следила бдительно за кучкой гастрабайтеров в соседнем подьезде.

И чего орать, что вода течет под чей то гараж на санях...
Ты сотни литров воды, которые текут хрен знает куда весной от снега (не экологически чистого) под ваши все гаражи - вам мешают? Мешают..так что жы вы их не собираете в тряпочку?

Дурдом...
Надо понимать реалии жизни. На Юге мойка машины стоит 200-300 руб, у нас 1000 (в той же пропорции). Оно нам надо?

Мягче относитесь к соседям (если кончно они не законченные уроды....но грань эта никак не проходит на уровне мойки).

9 Июн 2009
13,420
7
38
когда отец работадл в СЭ они периодически ездили и высматривали тех, кто как раз вот так вот лево подключается к трассам, и моют машины у дома, положен штраф