Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

1 Апр 2013
1,041
0
36
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

Всё бы хорошо, но я в ЛБТ обитаю. Рацию и антену прикупить не проблема, но как эту хрень в авто поставить по не представляю себе никак
У меня сейчас просто между передних седений валяется (пока кронштэйн не найду) провод антены проходит под задним сидением и до пятой двери. Вполне себе нормальный вариант если устанавливать не надолго. Для стационара это конечно не удобно. Как крепление найду, или самому может придется сделать, буду устанавливать под руль с правой стороны. Провод проводить под порогами по левой стороне так же до пятой двери. Сверлить крышу не собираюсь.

У меня рация между передними сиденьями лежит, на бардачке. Питание на передний 12 V разъём, провод на антенну через пол под задними ковриками на багажник, пятая дверь - крыша. Тож ничего не сверлил.

Я где-то видел, что антенну устанавливают в отверстие в рейлинге. Там есть круглая заглушка для установки поперечных держателей.

4 Фев 2007
8,971
1
38

Я где-то видел, что антенну устанавливают в отверстие в рейлинге. Там есть круглая заглушка для установки поперечных держателей.
у меня они есть, но они с боку рейлинга. просто не представляю как туда ее примостырить) а так магнит наше все)))) главное чтоб песка(образива) под ним небыло)

у меня они есть, но они с боку рейлинга. просто не представляю как туда ее примостырить) а так магнит наше все)))) главное чтоб песка(образива) под ним небыло)
магнит магниту рознь..... я свой проверял до 110 держит... но если давануть больше может и прилететь в 5 дверь... поэтому хочу основание поменять на 120 или 145 мм. супротив нынешних 95 мм....
и ещё придётся "барашек" поменять на обычную гайку т.к. аэродиномический шум заколебает на трассе при скоростях за 100...

1 Апр 2013
1,041
0
36

Есть то она есть, только вот прийдется антенный провод резать (штекер в это отверстие не пролезет), а это не есть гуд!

Тряпочки - наше всё))) я вот у своего малого труселя пустил на данное защитное устройство)))

Тряпочки - наше всё))) я вот у своего малого труселя пустил на данное защитное устройство)))
лучше использовать шарик воздушный... предворительно протерев место установки...

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

[/COLOR]Коротко о себе:))
1. Alan 48 excel
2. Антенна коротыш 60 см. на магн. основе.
у меня аналогичная конфигурация тольско Alan 48 плюс..

На Судзуке как-то так.

Вложения

4 Фев 2007
8,971
1
38

есть для анального секаса они потолще:lol: (ладно шучу я)))))

а у меня эта дырка прям с боку рейлинга))))

Всё бы хорошо, но я в ЛБТ обитаю. Рацию и антену прикупить не проблема, но как эту хрень в авто поставить по не представляю себе никак
Иди на си-би.ру почитай, там все подробно разжовано, и куча примеров установки в различные авто....:good:

ладно....а ксв-метром кто баловаться умеет из присуствующих и у кого он есь.....кого можно озадачить настройкой потом )))))))))))))))))

22 Май 2012
817
0
16
Салехард

ладно....а ксв-метром кто баловаться умеет из присуствующих и у кого он есь.....кого можно озадачить настройкой потом )))))))))))))))))
Поддерживаю вопрос!
П.с. 1июня должна появиться мж 600 тубро +ат 73 либо на магнитке либо на кранштейне, буду заказывать и то и другое.
Если кто то собирается тоже покупать, могу попросить что бы сюда передали. (беру в магазе крикам.нет)

Поправьте если я не прав, дык если на антенна на магните, значит бушь периодически снимать и ставить, тогда КСВ постоянно настраивать надо будет. С настроенным КСВ - поставил и не трогай антенну. Так?

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

И кстати..наклеечку я б наклеил. Где можно заказать?

4 Фев 2007
8,971
1
38

Поправьте если я не прав, дык если на антенна на магните, значит бушь периодически снимать и ставить, тогда КСВ постоянно настраивать надо будет. С настроенным КСВ - поставил и не трогай антенну. Так?
так вроде нет) как я понимаю там настроил длинну антены и усё)

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Товарищ_Че, у Bondsergan есть в наличии)))

у меня есть КСВ...