Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

Полная разборка , настройка катушек соглосования и герметизация с промазыванием литолом. Так как антенны сделаны с включеным самоуничтожением. На форуме ci-bi.ru всё расписано и написано.
на Си-Би много чего написано... учитывая что форум и создан для продвижения услуг его владельца..... вроде и слова и формулы правильные но больно уж всё в СИ-БИ хреново без участвия Кабана и без установки 2-х метровых хлыстов со сверлением дырок в крыше машины... а уж тем более без "настройка катушек соглосования"...

тут курил другой форум http://lpd.radioscanner.ru/topic23362-21.html про огрызки типа Sirio T3 27... дык там чуть не передрались те кого она устраивает и те кто начитвашись ci-bi.ru ставит 2 м. хлысты...

для себя понял одно надо сначала определиться для чего нужна рация в машине и уже от этого стартовать.... либо слушать трассу раз в год на дальностях в 5 км либо связываться с космосом ежедневно... в первом случае Sirio T3 27 справится на все 100 за 1,5 тыс руб + рация за 3000... во втором помимо рации за 4500 нужна антена 2 метра (2000) + усилитель (3000- 5000) + правильная установка + настройка +"настройка катушек соглосования" итого 12-15 тыс...

Бывают, но не промышленного производства, чисто авторадиолюбительское творчество, с врезкой в крышу.

мужики, думаю взять рацию мегаджет 600 турбо+ либо АТ-73 либо Turbo 2001, еще не определился. так вот, где заказать их? доработать думаю сам. Еще вопрос, есть ли в СХД магазин радиодеталей резисторы там, транзисторы и т.д.?
заказывал на http://www.sotmarket.ru/ но не понравилось что ждать долго пришлось... хотя цены по сравнении с Салехардскими облегчают ожидание...

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

сейчас сам мучаюсь в поиске стоящей антены на магните... ибо дырявить крышу не буду а согласно опусам Кабана ставить антену на 5 дверь не по феншую....

Ну вот, пришёл zig_zag, и расставил все точки над Ё. В принципе то всё правильно, каждый должен решить для чего ето ему надо. По поводу продвижения своего сайта и заработка денег согласен, но доработанные вещи стоят дешевле чем здесь в Салехарде, Это нормально? Достало уже всё. Всё на заказ.Что за город то такой? Крик души прям. Так вот, чтобы свазываться авто-авто, а не авто-база, нужна всётаки нормальная станция и хорошая антенна.

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Я поставил на кронштейн, чудесно работает. Ничего не сверлил.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

заказывал на http://www.sotmarket.ru/ но не понравилось что ждать долго пришлось... хотя цены по сравнении с Салехардскими облегчают ожидание...

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

сейчас сам мучаюсь в поиске стоящей антены на магните... ибо дырявить крышу не буду а согласно опусам Кабана ставить антену на 5 дверь не по феншую....
А что заказал то? В новой линейке мегаджета, на замену 600 го 850 ый вышел.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
1 Апр 2013
1,041
0
36

У меня проблема, немогу настроить частоту!

В смысле не можешь?

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

3. Переключение режимов“40 / 240 каналов” и установка рабочей сетки.
Для перехода из40-канального режима в240-канальный и обратно необходимо выключить
радиостанцию ручкой VOL/ON, одновременно нажать кнопкиAM/FM и SCAN/M1и, не отпуская их,
включить станцию. При включении240-канального режима рядом с номером канала появится
символ от“A” до“F”, показывающий рабочую сетку. Для переключения сеток используйте кнопку
CH9/M3.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Если не получится, попробуй то же самое но без кнопки SCAN/M1

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

У меня 600 turbo раскрывается одной зажатой кнопкой AM/FM при включении станции.

10 Май 2006
4,283
0
36

Так чисто ради интереса: а сколько народа катается с рациями на этой частоте?

Sent from my HD using Drahelas App mobile app

Pretender Народ пока готовит оборудование, двое знаю ставят, я если в авто то в канале обязательно.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Москва и та не сразу строилась

1 Апр 2013
1,041
0
36

Все, настроил частоту. Антенна у меня похоже все таки коротковата - прием очень слабый. Хотя, может она окисьлилась?

А с чего взял что приём слабый? Связывался с кем? Территориально откуда связывался?

10 Май 2006
4,283
0
36

Pretender Народ пока готовит оборудование, двое знаю ставят, я если в авто то в канале обязательно.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Москва и та не сразу строилась
Ну вот какое оборудование оптимально как для трассы так и для города? Какие есть варианты? Какая территориальность предполагается: только СХД или СХД+ЛБТ?

А что заказал то? В новой линейке мегаджета, на замену 600 го 850 ый вышел.
хотел мегаджет 300-й, обломали в наличии не оказалось... взял Алан 48+...
для тех задач под которые он взят дёшево и сердито....
он мне нужен 1,5 месяца в году для трассы... поэтому вкидываться в дорогие варианты не вижу смысла... ибо приём\ передачу в 5-6 км по трассе она в связке с Т3 -27 обеспечит...

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

сёдня купил антену завтра буду инсталлировать станцию и настраивать антену... посмотрим что получится...
самое трудное это место в машине найти для рации что бы сильно салон не дырявить и опять же что бы станция с одной стороны не мешалась с другой стороны находилась в доступном и удобном месте...

Ну вот какое оборудование оптимально как для трассы так и для города? Какие есть варианты? Какая территориальность предполагается: только СХД или СХД+ЛБТ?

Салехард-ЛБТ это врядли, хоть бы по городу хватало. Считаю что нужно брать что то турбированое и 600 turbo оптимальный вариант. Он 15 ватт выдаёт

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

хотел мегаджет 300-й, обломали в наличии не оказалось... взял Алан 48+...
для тех задач под которые он взят дёшево и сердито....
он мне нужен 1,5 месяца в году для трассы... поэтому вкидываться в дорогие варианты не вижу смысла... ибо приём\ передачу в 5-6 км по трассе она в связке с Т3 -27 обеспечит...

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

сёдня купил антену завтра буду инсталлировать станцию и настраивать антену... посмотрим что получится...
самое трудное это место в машине найти для рации что бы сильно салон не дырявить и опять же что бы станция с одной стороны не мешалась с другой стороны находилась в доступном и удобном месте...
48 Plus
Радиостанция мобильно-базовая, 400 каналов, 4 Вт, AM/FM. Не маловато 4 вата? Да ещё с коротыша.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

А шумодав автомат тоже отсутствует, всю дорогу ручку крутить? Ну это Ваш выбор.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Мегаджет 150 ый, имеет 8 ватт выходной и главное спектральный и пороговый авто шумодав. нажал кнопку ASQ и не заморачиваешься что на закрученной чувствительности что то важное пропустиш. Цена 2500 р

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

А, на нем ещё с кнопки европейская сетка включается, кто в те края собрался-актуально.

С-17 , что соответствует частоте 26.715. Модуляция FM

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Для опознования друг друга на дороге, готовы наклейки в уголок стекла. На переднее и заднее. Прямоугольник, внутри тангента, внизу С-17

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Две машинки с ними уже ездят. Кто желает присоединиться, эвоните 6-42-65 (городской)

1 Апр 2013
1,041
0
36

А с чего взял что приём слабый? Связывался с кем? Территориально откуда связывался?
Потому что слышу что кто-то говорит, но разобрать что не удается. Вообще одни помехи. Связь держал у выставочного центра шемановского на стоянке. Сейчас кстате там же всеми "волнами " стараюсьпринимать :)

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Наклейку готов забрать

Наклейку готов забрать
Клеить желательно в тепле на чистое стекло:good: давай завтра схлестнемся, после обеда. Твой номер тел?

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------
zig_zag
[/COLOR]сёдня купил антену завтра буду инсталлировать станцию и настраивать антену... посмотрим что получится...
самое трудное это место в машине найти для рации что бы сильно салон не дырявить и опять же что бы станция с одной стороны не мешалась с другой стороны находилась в доступном и удобном месте...[/QUOTE]

Давай завтра подъеду, вместе глянем чё да как. Звони, тел знаешь. Гараж тёплый есть?

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Не разберусь, как фото вставить с рабочего стола.

4 Фев 2007
8,971
1
38

Не разберусь, как фото вставить с рабочего стола.
расширенный режим, там есть кнопочка со скрепкой (управлеения вложениями) потом выберешь файл и загрузить)
сегодня не поставил рацию, не до этого было)