Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

10 Май 2006
4,283
0
36
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

От кузова от кузова. Экранная клава иногда такие финты делает.
Как бы да. Тут как-то подумал а что будет если я антенну закреплю не вертикально, а горизонтально вдоль рейтингов (это как раз и будет см так 5), то что будет? Как скажется на самой рации, антенне....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

КСВ не настроишь. Отсюда все может быть с рацией. От хреновой работы, до выгорания выходного каскада.

30 Май 2009
178
0
16
53

Ставил рацию в Тюмени в "Радио силе". Сказали если антенну сложить и включить рацию на передачу, то есть вероятность что она сгорит.

10 Май 2006
4,283
0
36

Да уже (по началу) меняли КСВ. Вроде норм было.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Меняли или настраивали?
Можете элементарно проверить - в поднятой и опущенной антенне КСВ. Осторожно. Не все рации выдержать высокий КСВ.
Ну и закон распространения радиоволн и формирования диаграммы никто не отменял.
Проще тогда купить низкую антенну если только для города здесь.

10 Май 2006
4,283
0
36

Меняли или настраивали?
Можете элементарно проверить - в поднятой и опущенной антенне КСВ. Осторожно. Не все рации выдержать высокий КСВ.
Ну и закон распространения радиоволн и формирования диаграммы никто не отменял.
Проще тогда купить низкую антенну если только для города здесь.
Настраивали. Только с поднятой антенной. КСВ с опущенной где померить можно? У меня прибора нет.

10 Май 2006
4,283
0
36

КСВ с опущенной антенной никто не меряет
да я ХЗ, а в этом не петрю, мне простительно..... у меня просто хлыст 2 м, вот и думаю что будет если его опустить и сделать параллельно машине.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

да я ХЗ, а в этом не петрю, мне простительно..... у меня просто хлыст 2 м, вот и думаю что будет если его опустить и сделать параллельно машине.
Ну вот если по честному, без обид, скажу как есть и чтобы было понятно. Представь, что ты спускаешь все четыре колеса на своей машине и потом начинаешь проверять какую скорость она максимально сможет развить. Также и с опущенной антенной...

10 Май 2006
4,283
0
36

Ну вот если по честному, без обид, скажу как есть и чтобы было понятно. Представь, что ты спускаешь все четыре колеса на своей машине и потом начинаешь проверять какую скорость она максимально сможет развить. Также и с опущенной антенной...
т.е. радиус действия будет маленький или тупо рация сгорит??? Я про это спрашиваю ибо ездить по городу с двухметровым хлыстом как-то не совсем удобно. А укорачивать его не хочу, на трассе он мне ой как пригодиться.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

А укорачивать его не хочу, на трассе он мне ой как пригодиться.
Тогда в вашем случае по городу проще пользоваться короткой, 70 см. антенной а в отпуск ставьте длинную.

10 Май 2006
4,283
0
36

Тогда в вашем случае по городу проще пользоваться короткой, 70 см. антенной а в отпуск ставьте длинную.
Кабель перепрокладывать не хочу.... Там ппц геморрой.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

При чем тут кабель? Антенна магнитка чтоли?
Антенна в городе нужна?
Тогда один вариант - нормальное крепление и две сьемные антенны. Только качество связи будет с одной хуже...ну КСВ надо настроить у обеих.

10 Май 2006
4,283
0
36

Антенна не магнитная. Крепко прикручена к крепления рейлинга . Антенна turbo2000 высота хлыста 2м. Кабель идёт по водостоки через моторный отсек в салон

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Тогда кто мешает установить маленькую антенну?
Причем тут кабель?
И зачем вообще антенна в Салехарде?

5 Дек 2009
1,017
1
36
кто в СЛХ занимается рациями и антенами к авто

Кто может оценить состояние антены померить КВС например. Суть проблемы в том что при незначительном удалении от 1,5 км .слышу только первую часть слова. Как бы обрывается сообщение как если отпустить кнопку тангеттки на половине слова. Меня слышат прекрасно на любом удалении. Думаю вот, где копать? На расстояниях меньше 1,5 км слышу все замечательно. Антена хот и не дорогая но исправна с виду все пропаяно прикручено в любом случае даже бюджетная должна работать на 3-5 километров.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: кто в СЛХ занимается рациями и антенами к авто

хороший контакт в радиосвязи не означает качественный:unknown:
что за рация? если в анете уверенны, то второе что надо смотреть эт тангетку(независимо от того, слышат ли вас или вы)
обычно наоборот, ты слышишь хорошо, а тебя не очень

5 Дек 2009
1,017
1
36
Re: кто в СЛХ занимается рациями и антенами к авто

хороший контакт в радиосвязи не означает качественный:unknown:
что за рация? если в анете уверенны, то второе что надо смотреть эт тангетку(независимо от того, слышат ли вас или вы)
обычно наоборот, ты слышишь хорошо, а тебя не очень
Я незнаю как может быть наоборот, но для меня хороший означает хороший (качественный) т.е. обеспечивающий нормальный функционал устройства. К чему словоблудие мне не поговорить мне по делу надо. В антене не уверен. Логика подсказывает, что именно в ней дело. Про тангетку вообще не понял как она может повлиять на прием. В этот момент она неактивна, т.е. прием происходит по умолчанию без жмакания последней. Думаю если ее вообще отключить то слышать будешь все равно. В общем нужно мерять КВС. Повторю проблема исключительно с приемом.