Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

ща)
как тесен мир оказывается))))

1 Апр 2013
1,041
0
36

Ребята, готов вступить в ряды! Сам постоянно с рацией ездил по городу, но из за того что глухо-разочаровался и две недели назад снял антенну. А сейчас увидел эту тему, так снова смонтировать назад хочу. Идея отличная. Частота 17 фм? Думаю нужно как-то всем одном месте собраться кто уже установил и общается. Ну, это типа клубного мероприятия.

vanes, Приветствую, Народ потихоньку подтягивается. Какая у Вас станция, антенна и автомобиль. Канал использования С-17, что соответствует частоте 26.715 мНц.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Завтра Vladik собирался после обеда поставить и связаться со мной пока в тестовом режиме. Вы на форум "ci-bi.ru" заходили, там всё чётко расписано. По установке в смысле.

1 Апр 2013
1,041
0
36

У меня мегаджет 600. Машина МПС. По антенн не скажу- не помню название. Сам рацией давно пользуюсь и в отпуске и в городах больших вещь отличная. СЛХ недавно переехал на постоянку. неделю ездил каналы щупал - глухо! Ну и отрубил до отпуска.

1 Апр 2013
1,041
0
36

Мицубиси паджеро спорт
:smile:

1 Апр 2013
1,041
0
36

На магните, метра полтора где-то.

Полтора это ещё нормально, всё что короче- связи хорошей не даст. КСВ замерял?

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

хотя на магните будет скакать.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Давай, вливайся, нас пока ещё мало, но надеюсь что народ распробует это дело.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард

мужики, думаю взять рацию мегаджет 600 турбо+ либо АТ-73 либо Turbo 2001, еще не определился. так вот, где заказать их? доработать думаю сам. Еще вопрос, есть ли в СХД магазин радиодеталей резисторы там, транзисторы и т.д.?

Последнее редактирование:

Если дело пойдёт, я поставлю стационарную антенну с репитером, тогда вобще не надо будет заморачиваться с мощьностью, даже с портативки можно будет общаться.

1 Апр 2013
1,041
0
36

КВС не заменял, мне и так нормально))) хотя измерить когда нибудь захочется:)

советую 600 turbo без плюса, классная машинка, и тогда уж 2001. Я же писал выше, что заказывал в Челябе. А антенны и здесь видел. заказывать одну не выгодно, пересылка. Вот если несколько комплектов тогда нормально. Я брал доработанный 600 turbo за 4600.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард

Bondsergan, можно контакты либо адрес магазина где ты брал?Видел в улие МЖ600 турбо за 7500!в шоке!А где у нас антенны продают?

Так давай закажу уже доработанную 600 turbo. Антенны видел в версте . Хотя и антенны парень тоже дорабатывает и высылает через Желдор. Это не магазин, я с парнем сдружился через форум ci-bi.ru. Он мне всё и шлёт. в Апреле на 16 тысяч прислал оборудования.

Полная разборка , настройка катушек соглосования и герметизация с промазыванием литолом. Так как антенны сделаны с включеным самоуничтожением. На форуме ci-bi.ru всё расписано и написано.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

настройка катушек соглосования
а разве они при изготовлении не настраиваются?
Так как антенны сделаны с включеным самоуничтожением.
И да, если не трудно в двух словах, что это за "включенное самоуничтожение"

Вскрыв "новое" изделие был слегка шокирован качеством изготовления и сборки. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДАННОГО МАГНИТА ПРОВЕСТИ НИЖЕ ОПИСАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (если только связь Вам нужна более месяца).
Сняв резинку аккуратно снял самоклеюшуюся фольгу(не повредив) и отложил в сторонку...

Липкое желтое, похожее на смолу типа - герметизирующее вещество внутри - легко смывается водой (по крайней мере с испачканных пальцев рук). Разобрав, убрал литьевой облой с пластикового колпачка (что под катушкой), зачистил металл шайбы в месте крепления разьема и, намазав разьем литолом, а колпак черным герметиком, закрутил и оставил сушиться на сутки.
Кабель тоже применен явно не для каждодневных манипуляций с установкой-снятием (центральная жила-цельная).

Сразу заменил на нормальный, ввод в шайбу и сам кабель внутри залил термоклеем.

Разобрав катушку вспомнил об отличии в конструкциях ат73 и турбо2001. После чего заменил провод катушки

на более толстый (1,65мм), причем и внутренний на разьеме тоже (на согласовании на "массу"провод оставил прежний, о чем в последствии не пожалел - настройка антенки не сбилась, а эффективность, как мне кажется, повысилась).

Промазав литолом собрал всю конструкцию.

Взяв новый 1,5 метровый штырь и кусачки (которые потом выкинул) пошел ставить на машину и мерять.Пришлось демонтировать четверть(благо-секундное дело) ибо КСВ МЕНЬШЕ 1,8 НЕ ПАДАЛ. После снятия "четверти" и выезда на площадку без зданий отрезал 3см штыря для смещения "единички КСВ" в центральную сетку.Довольный результатом(быстрыми переговорами в 15 канале) сложил магнитку и вернул "фудзияму" на место.
Взято с форума ci-bi.ru

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

В данном посте господин Левша рассказывает как нужно доработать антенну. Выражения " четверть и фудзияма" относятся к штырю антенны длинной 2 метра 75 сантиметров, это оптимальная длина для максимальной дальности связи.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

а разве они при изготовлении не настраиваются?
И да, если не трудно в двух словах, что это за "включенное самоуничтожение"
прочитали что за самоуничтожение? И что за провод на заводе мотают в катушки? вода попала и хана всей антенне. Вот как то так. Добро пожаловать в АвтоРадиоКанал.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

Выражения " четверть и фудзияма" относятся к штырю антенны длинной 2 метра 75 сантиметров, это оптимальная длина для максимальной дальности связи.

QUOTE] Бывают и антенны длинной 2 метра 75 сантиметров? Про "самоуничтожение" понятно.