Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)
в Автомобиле Ферритовые колечки с двух концов надо крепить на АНТЕННЫЙ кабель, ну ни как ни на провода питания....
Вот я не думаю, что все поголовно идиоты, раз используют их именно на проводах питания радиостанции в авто...
Ферритовые кольца для плоских и круглых кабелей обеспечивают эффективное подавление шумовых токов
ДО их излучения в виде электромагнитных помех.
Неэкранированные кабели излучают помехи вследствие протекания по их медным проводникам синфазного шума, то есть высокочастотного тока, текущего в одном направлении по всем проводникам кабеля.... Ну и так далее...
Антенный же кабель, тем более, что он экранированный, ваще не при делах...
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------
да я думал про них, но допустим где то на земле в любом радиомагазе это есть а у нас где такое можно купить? на провод сечением 2,5 или чуть меньше
на каком то шнуре дома видел от выносного жостера но ломать неохота
Можно помотреть на бытовой и офисной технике (например, факсах, мониторах, принтерах, блоках питания к другим устройствам)... много же хлама всякого старого/списанного в конторах на складах валяется...
В Салехарде в продаже нигде не видел, покупал в Тюмени... а по срочняку надо было - с CRT-моника убитого срезал...