Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

10 Май 2006
4,283
0
36
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

в смысле не расзвернутой? соверно придется канал выбирать, как не крути, просто где то шипит больше, а де то меньше ну и дальность км 10-20 максимум в наших условиях
Неразвернутая рация это рация с сорока каналами. Вот я щас и подбираю канал с наименьшим шумом

9 Июн 2009
13,420
7
38

Неразвернутая рация это рация с сорока каналами. Вот я щас и подбираю канал с наименьшим шумом
ааа, понял, лучше брать сразу рации нормальные и искать свободный и не шипящий и без помеховый канал

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард

вообщем поюзал пару дней...хорошая штука кстати))) надо создать свой канал, запаролить и присоединятся))) катался по городу, везде норм слышно, слушал Московских, сам им не отвечал, ибо левый, но поставил черех блютуз на громкую и вообще кайф))) качайте, давайте попробуем)))
кстати Салехардских каналов там есть несколько, но там глухо

10 Май 2006
4,283
0
36

ааа, понял, лучше брать сразу рации нормальные и искать свободный и не шипящий и без помеховый канал
Искать для себя самого? Зачем? Я пока прощупываю Д каналы чтобы неразвернутые рации тоже могли войт в АРК

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард

в поиске каналов забей салехард, там несколько появится и есть какой то дра хелас, но это не наш, попозже создам наш))) ну или если хошь то сам создай, поставь значок DF на картинке)))

10 Май 2006
4,283
0
36

вообщем поюзал пару дней...хорошая штука кстати))) надо создать свой канал, запаролить и присоединятся))) катался по городу, везде норм слышно, слушал Московских, сам им не отвечал, ибо левый, но поставил черех блютуз на громкую и вообще кайф))) качайте, давайте попробуем)))
кстати Салехардских каналов там есть несколько, но там глухо
Не везде мобильный инет пашет как надо

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард

Не везде мобильный инет пашет как надо
ну может не везде...но ездил целый день от комбината до центра и нормально было)) я не принуждаю)) ну как альтернатива можно же))) тем более приложение бесплатное))

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард

оже поставил Zello, надо будет потестировать, пока никого не словил в онлайне
блин телефон дома забыл, вечером только гляну

10 Май 2006
4,283
0
36

Как бы ни печально оно было, но я приношу свои извинения о том, что настаивал на переход на Д каналы. Там чистых каналов нет ваапче. Попробую теперь перебрать С каналы.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард

вообщем связь протестировали...вроде норм, бывает в некоторых местах обрывы
Создал наш канал "DF - Drahelas Forum"
Кто хочет присоединяйтесь

Последнее редактирование:
3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

Как бы ни печально оно было, но я приношу свои извинения о том, что настаивал на переход на Д каналы. Там чистых каналов нет ваапче. Попробую теперь перебрать С каналы.
Дело в том, что "чистые каналы" это ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от ОЧЕНЬ МНОГИХ факторов, поэтому "найти" "чистый канал" может быть не так просто, как кажется на первый взгляд:)

10 Май 2006
4,283
0
36

Сейчас пока С каналы прослушиваю. В СХД есть кто что такое же делать будет?

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

Сейчас пока С каналы прослушиваю. В СХД есть кто что такое же делать будет?
Попытаюсь объяснить еще раз. Поймите, вы не сможете составить ясную картину о "шумности" или "чистоте" канала, потому что на это влияют очень много факторов, в частности: тип приемной и передающей антенн, время суток, время года, период 12-ти летнего цикла солнечной активности, индексы А и К солнечной активности, состояния ионосферы и в частнсти ее слоев E F1 F2, и т.д. ...

10 Май 2006
4,283
0
36

Попытаюсь объяснить еще раз. Поймите, вы не сможете составить ясную картину о "шумности" или "чистоте" канала, потому что на это влияют очень много факторов, в частности: тип приемной и передающей антенн, время суток, время года, период 12-ти летнего цикла солнечной активности, индексы А и К солнечной активности, состояния ионосферы и в частнсти ее слоев E F1 F2, и т.д. ...
Вот теперь вот это все берете и идете к службам такси, особенно к той что фонит по салеху на канале С17. Договорились? На этом канале в Лабытнангах была тишина

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

Вот теперь вот это все берете и идете к службам такси, особенно к той что фонит по салеху на канале С17. Договорились? На этом канале в Лабытнангах была тишина
Да, еще забыл добавить и от места приема тоже зависит:)
А можно я никуда не пойду?:) Я ведь в проекте "АРК" не участвую, просто занимаясь этим всю свою жизнь пытаюсь помочь вам советом:)

10 Май 2006
4,283
0
36

Я ведь в проекте "АРК" не участвую, просто занимаясь этим всю свою жизнь
Ну вот помогли бы до конца всё организовать и довести до нормального создания/организации АРК