Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

1 Апр 2013
1,041
0
36
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

давайте смету считать потом решать будем

10 Май 2006
4,283
0
36

что-то тема заглохла. в канале тишина по ЛБТ и СХД.

Последнее редактирование:
1 Апр 2013
1,041
0
36

тундра тоже без антены

10 Май 2006
4,283
0
36

А чего опять в канале тишина??? И когда сметка по репитеру будет???

У Бонда трагедь...С рабочей машины приказано было убрать хлыст диавольский))), поэтому наш самый активный радист не в канале щаз...
Меня с моим коротышом и в городе-то плохо слышно. А так я всегда с включенной рацией в авто нахожусь... D30FM

Всем прювет! Левша мягко съехал с репитера. Дал ссылку на сайт где соберут рацию с репитером. Но я не рискую там заказывать, кинут а потом перед Вами отвечать за бабки. Как у же гаписали, шефа достали долбодятлы типа на такси ездите и приказали снять антенну. На личной тоже антенне ладу не могу дать. Наверно придётся менять. Лопнул изолятор катушки, запоял термосмолой, но на морозе опять разболталась.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард

Незнаю обсуждали тут такое или нет, но предложу. Всё равно пока что у вас тишина с репитером, наткнулся я тут на одну прогу, которая превращает телефон в рацию, вкратце:
наткнулся на интересный сервис Zello.
Приложение Zello эмулирует работу обычной рации, но через интернет.

Можно общаться как с выбранным пользователем на прямую, так и с помощью каналов.
Каналы напоминают частоты в обычной рации, если вы подписаны на канал — вы можете слышать всех пользователей канала и отправлять свои звуковые сообщения в канал.

Каналы бывают двух типов:
— Когда все могут говорить и слушать
— Когда только 1 пользователь говорит, а все остальные слушают

Кроме того, каналы могут быть как открытыми, так и с паролями (для входа в канал требуется знать пароль)

Сервис имеет приложения для устройств под управлением: iOS и Android, так же поддерживаются аппараты BlackBerry

Что интересно, сервис отлично работает и при EDGE/GPRS подключении к интернету.

Для нас я вижу следующие применения:
— Использования в качестве классической рации при езде на машине или прогулках в тех местах где есть сеть оператора
— Передача экстренных сообщений без возможности обсуждения
— Координирования групп людей
— Болталка

Пока что качаю эту прогу....позже поюзаю, если кто захочет, то можно создать свой форумский канал, запаролить и общаться))))
З.Ы.: просто предложил как временную альтернативу))) а то у вас тут такая тишина ))) нет дак нет))

10 Май 2006
4,283
0
36

Я пока каналы тестю ибо на Д30 шума столько шо ппц и потому наши в канал и не выходят. Я пока остановился на Д22, но это только по лбт. Тестю следующим образом: становлюсь на канал и слушаю. Если в канале начинаются шумы, то перехожу на канал выше. По схд нужен еще кто-то, кто сможет также долго и нудно прослушивать и подбирать канал.
Твоя идея как-то реализовывалась на драхеласе. Только не голосовое, а в виде канала как инфоканал сотового оператора, что-то типа смс. Это надо смотреть в автоклубе ДФ.

9 Июн 2009
13,420
7
38

Я пока каналы тестю ибо на Д30 шума столько шо ппц и потому наши в канал и не выходят. Я пока остановился на Д22, но это только по лбт. Тестю следующим образом: становлюсь на канал и слушаю. Если в канале начинаются шумы, то перехожу на канал выше. По схд нужен еще кто-то, кто сможет также долго и нудно прослушивать и подбирать канал.
Твоя идея как-то реализовывалась на Drahelas (Салехардский форум)е. Только не голосовое, а в виде канала как инфоканал сотового оператора, что-то типа смс. Это надо смотреть в автоклубе ДФ.
пробуйте буковки С и Е, С в салехе таксерами забито, всегда будут те кто на 2 выше\ниже уходят(

10 Май 2006
4,283
0
36

пробуйте буковки С и Е, С в салехе таксерами забито, всегда будут те кто на 2 выше\ниже уходят(
Так вся задума в том, чтобы даже на неразвернутой рации можно было бы в канал войти

9 Июн 2009
13,420
7
38

Так вся задума в том, чтобы даже на неразвернутой рации можно было бы в канал войти
в смысле не расзвернутой? соверно придется канал выбирать, как не крути, просто где то шипит больше, а де то меньше ну и дальность км 10-20 максимум в наших условиях