Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

ммммммммм а заголовок темы какой?
Саш, почитай начало темы, там моё начинание опустили ниже плинтуса. Клуб, это всётаки уже серьёзно, со взносами и расходами. А для этого нужны действительно заинтересованные люди, для которых радиосвязь больше чем просто бубнящая говорилка.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Если ребята будут готовы на вложения, я возьмусь за организацию репитера с антенной на своем доме напротив СОКА, Потребуется конечно и физическая помощь на крыше. С заказом оборудования можно и аппаратуру в авто заказать, уже доработанную по оптовым ценам. К примеру MJ 600 turbo я брал за 4600 р.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

В Лабытнангах тут писали больше 7 штук стоит.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

да, вот ещё что. Появилась нова станция OPTIM 778 с мощностью передачи 50 вт. Я посмотрел, мне понравилась. 5500 стойт.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

конечно 5500 с коробки, доработаная естественно дороже.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Р/станциям, которые в авто, надеюсь никакой доработки не понадобится.

Р/станциям, которые в авто, надеюсь никакой доработки не понадобится.
Это вопрос? Если вопрос, то работать будут обычные станции, включая маломощные мобилки в пешем порядке.

10 Май 2006
4,283
0
36

Саш, почитай начало темы, там моё начинание опустили ниже плинтуса. Клуб, это всётаки уже серьёзно, со взносами и расходами. А для этого нужны действительно заинтересованные люди, для которых радиосвязь больше чем просто бубнящая говорилка.
Для меня радиосвязь не просто бубнящая говорила, но и не смысл жизни. Да, эта вещь довольно необходимая, с помощью которой можно либо узнать что где есть, либо запросить в случае необходимости помощь и т.д. Естественно чтобы эта связь хорошо функционировала необходимы вложения на ту же саму рацию в авто или на тот же репитер который сможет связать два города, сделать связь более качественной и лучше. Такие вложения надо делать сообща, а не одному человеку. Я думаю, что кто в таком заинтересован вложатся, да и те кто придут вновь также не зазорно будет первоначальный взнос небольшой сделать дабы остальным особо обидно не было.

Если ребята будут готовы на вложения, я возьмусь за организацию репитера с антенной на своем доме напротив СОКА, Потребуется конечно и физическая помощь на крыше.
Ты первоначально сметку то сделай во сколько это обойдется, а там народ уж поможет чем сможет.

уже доработанную по оптовым ценам. К примеру MJ 600 turbo
Да, оценил я на трассе доработанную рацию. Отлично вела себя на 10+ по 5-ти бальной шкале.

Появилась нова станция OPTIM 778 с мощностью передачи 50 вт.
И куда её? В авто или на крышу дома?

что ещё хорошо, с помощью репитера МЫ сможем таксисто заставить настроить свои антенны, что бы они не пылили по каналам. И отпадет надобность в поиске чистого канала.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Интресно сколько наберется желающих, пока что-то особой активности не заметно.

Интресно сколько наберется желающих, пока что-то особой активности не заметно.
Подождем увидим. Не все щас в инете.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

И зачем такая мощность? На 600турбо и так тебя слышат, а ты ответы уже нет.
это не для трассы а дла города. Где существуют каналы- службы. Питер Москва

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Или клубные каналы больших городов. Чебоксары- Волгарь, Самара Волга, Питер-Нева

10 Май 2006
4,283
0
36

это не для трассы а дла города. Где существуют каналы- службы. Питер Москва
ну салехард и лабытнанги не такие уж большие города, да и рацию с такой мощностью регить надо

Или клубные каналы больших городов. Чебоксары- Волгарь, Самара Волга, Питер-Нева

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

ну салехард и лабытнанги не такие уж большие города, да и рацию с такой мощностью регить надо
Регить не надо. Мощность настраивается 10-30-50. А кто ббудет проверять с какой мощностью ты работаещь?

21 Сен 2010
1,086
0
36

повесьте список что ли,и добавлять народ ну и какой то минимальный порог обозначить ,чтоб смысл был ,ну 20 человек или 50 хз...

10 Май 2006
4,283
0
36

Bondsergan, а смысл ставить 50 Вт если я других слышать не буду, а меня будут?

Bondsergan, а смысл ставить 50 Вт если я других слышать не буду, а меня будут?
В том то и смысл репитера, он принимает слабых корреспондентов и передаёт эти сообщения через стационарную антенну+усилок какой хочеш на десятки километров.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Pretender, тебя базы таксистов слышат?

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Салехардские конечно.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Саша, а сколько км между центрами Салех и Лабытн?

21 Сен 2010
1,086
0
36

я не Саша,но по гугло карте не более 20км

Последнее редактирование:

Bondsergan, рации две - одна стоит в буханке (езжу редко, но далеко) - TTI TCB 880, вторая мобильная Alan42, думаю антенну нормальную поставить на аутлендер, а то с родным коротышом совсем слабо работает.

10 Май 2006
4,283
0
36

В том то и смысл репитера, он принимает слабых корреспондентов и передаёт эти сообщения через стационарную антенну+усилок какой хочеш на десятки километров.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Pretender, тебя базы таксистов слышат?

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Салехардские конечно.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Саша, а сколько км между центрами Салех и Лабытн?
1. Дак я спрашивал про установку такой рации в авто.

2. Базы таксеров слышат и еще как.

3. Если честно не мерял. Не более 25 км по прямой

1. Дак я спрашивал про установку такой рации в авто.

2. Базы таксеров слышат и еще как.

3. Если честно не мерял. Не более 25 км по прямой
Ну и славненько если слышат со своими кончеными антеннами с гнилыми кабелями, значит и наша будущая антенна услышит. Не заморачивайся.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Bondsergan, рации две - одна стоит в буханке (езжу редко, но далеко) - TTI TCB 880, вторая мобильная Alan42, думаю антенну нормальную поставить на аутлендер, а то с родным коротышом совсем слабо работает.
желательно бы анал заменить на радиостанцию. Нев обиду будет сказано.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

makarkharp, Вы с харпа?

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Прошу прощения! Вы с Харпа?