Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

1 Апр 2013
1,041
0
36
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

Тут вопрос не о том как закрепить антенну, а как аккуратно и незаметно завести кабель от нее в салон.
Скорее да, чем..

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Pretender,не аут у меня, но с тремя лепестками

10 Май 2006
4,283
0
36

vanes, да в принципе конструктив кузовов одинаковый

10 Май 2006
4,283
0
36

Странно днем в салехе на канале помехи дикие то таксеры, то "покиньте гражданскую частоту вы не имеете право на ней работать", а вот вечером да и ночью тихо.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

А где и как в салоне располагаете рации, какой все таки канал, что то часто меняете. Взял для отпуска бюджетный комплект 3.200 вместе с рацией и антеной, уже опробовал перегонял сыну машину, работает отлично

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

У меня р/станция спрятана за "торпедой", управление все с тангенты, тангента вешается на специальное крепление справа от рулевой колонки. Антенна закреплена на рейлинге стационарно, кабель в салон заведен через отверстие за счет одного из убранного болта крепящий этот рейлинг к кузову. Антенна «падающая», т.е если вдруг при заезде под препятствие она зацепится за что либо, она просто за счет шарнира отклонится назад. Рейлинги использовать по их прямому назначению не планирую и по этому такая конструкция и заводка кабеля в салон меня вполне устраивает.

10 Май 2006
4,283
0
36

А где и как в салоне располагаете рации, какой все таки канал, что то часто меняете. Взял для отпуска бюджетный комплект 3.200 вместе с рацией и антеной, уже опробовал перегонял сыну машину, работает отлично
Пока д30 канал. Меняется потому как ищется более тихий без помех канал (дружно говорим спасибо таксерам)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Казалось бы что каналов на р/стнции достаточно и служб такси в городе не так уж много, но подобрать подходящую для использования частоту оказывается не так уж просто. Из-за "проходов" свободного места в эфире практически не осталось. По этому видимо народ методом "тыка" пытается найти более-менее приемлемый вариант.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

а кто по КВ радио просвеит где позывной то у нас получать?
или на Тюмень надо обращасться?
Любительское КВ или СВ КВ?

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

вопрос в другом - где кронштейн разместить? на переднем или заднем креплении рейла т.е. в передней части крыши или задней на хвосте?
По возможности, для наиболее эффективной работы антенны надо размещать или по центру, или посередине кузова.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

По возможности, для наиболее эффективной работы антенны надо размещать или по центру, или посередине кузова.
О центре крыши это заблуждение. Ставим там где удобно, с замером КСВ.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

дружно говорим спасибо таксерам)
АМ решит эту проблему..... я думаю.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

UA9KW, Юра!! с улицы Потрикеева.... Здоров )))

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

АМ решит эту проблему..... я думаю.
Нет не решит,все дело в солнечной актвности и связанным с этим дальним прохождением.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Привет, привет:)

21 Сен 2010
1,086
0
36

а в чем разница любительское или не любительское?
диапазоны разные ?

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

а в чем разница любительское или не любительское? диапазоны разные ?
На СВ сейчас разрешение не надо- это 27 МГц, а для любительского радио надо получать позывной- там 1,8 3,5 7 10 14 18 21 24 28 МГц

21 Сен 2010
1,086
0
36

значит любительское,я то про позывной и спрашивал изначально)))

Регистрация СиБи р/с мощностью не более 10вт. отменена, это 27 МГц. Вступило в силу с 01.11.2011г.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Про антенны вы можете рассказать что то интересное кому нибудь другому, но явно не мне:)
Я не прав? Не будем бодаться. Для наших целей центр крыши не столь важен.

21 Сен 2010
1,086
0
36

я спросил за позывной, а не за то что СB или не CB изначально,где у нас есть тут филиал радиочастотного центра или что?

10 Май 2006
4,283
0
36

я спросил за позывной, а не за то что СB или не CB изначально,где у нас есть тут филиал радиочастотного центра или что?
На 27 МГц сам говоришь у меня позывной "ХХХ" вот и вся регистрация

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард

Позвоните Владимиру 79779, скажите что нивичек и хотите получить позывной для работы в эфире на КВ. Он расскажет что и как надо сделать.

Я не прав? Не будем бодаться. Для наших целей центр крыши не столь важен.
Что Вы, что Вы, я очень уважительно ко всем отношусь.
Про центр крыши это ведь не я придумал, а теория антенн:) ПО ВОЗМОЖНОСТИ, для наиболее ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ антенны ее надо рассполагать ближе к центру авто.