Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

21 Сен 2010
1,086
0
36
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

а кто по КВ радио просвеит где позывной то у нас получать?
или на Тюмень надо обращасться?

дядьки треба мнение ваше
суть вопроса - есть кронштейн, есть врезная, есть крепления рейлингов на крыше, однозначно кронш будет слева.....а терь вопрос - где лучше закрепить его на моей 3хдверной коробушке? спереди или сзади?

30 Ноя 2011
9,104
1
36

_nikol_, Врезная лучше. Чем меньше соединений от хлыста до кузова, тем лучше, во врезной еще плюс тот что провод идет внутри.

_nikol_, Врезная лучше. Чем меньше соединений от хлыста до кузова, тем лучше, во врезной еще плюс тот что провод идет внутри.
да я это все знаю, у меня антенн уже несколько штук разных от палок до хлыстов
вопрос в другом - где кронштейн разместить? на переднем или заднем креплении рейла т.е. в передней части крыши или задней на хвосте?

30 Ноя 2011
9,104
1
36

_nikol_, Я думаю что разницы нет. сзади будет эстетичнее )))

10 Май 2006
4,283
0
36

_nikol_, у меня на метсубане вот так вот стоит антена. кабель фиг найдешь

Вложения

_nikol_, у меня на метсубане вот так вот стоит антена. кабель фиг найдешь
вот что то подобное и хочу, тока наружу т.к. у меня водосток там
встречный вопрос а почему не на заднее крепление? только из-за длинны кабеля?

10 Май 2006
4,283
0
36

_nikol_, Всё элементарно Ватсон. У меня установлен хлыст под 2 метра и иногда надо чтобы он был как можно ближе к крыше (заехать в гараж или на автомойку или проехать несколько раз на скорости более чем пешеходной под чемто где высота ограничена 2,5-3 метра). И как думаешь как лучше наклонить антену хвостом к корме или к морде?

10 Май 2006
4,283
0
36

_nikol_, ну и длина кабеля тоже способствовала принятию этого решения

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Это в рейлинг? Дырку рассверливали в крыше?
Можно не сверлить, т.к любой конец рейлинга крепится на 2-х болтах. Если один болт убрать то в образовавшееся отверстие можно пропустить кабель и потом залить все это герметиком.

1 Апр 2013
1,041
0
36

местный,я бы хотел так сделать, но время от времени креплю за рейлинги экспедиционник. Да и нагружаю его конкретно. А рейлинги по паспорту держат 100кг. Если убрать один болт - боюсь это скажется на прочности.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Если убрать один болт - боюсь это скажется на прочности.
Однозначно. В таком случае решать Вам как заводить кабель, но по поводу дополнительной дырки в крыше я не склонен такое советовать.

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36

местный, ты не прав на все 100% у меня рейлинги на всех болтах

Это в рейлинг? Дырку рассверливали в крыше?
методу крепежа я подсмотрел на out-club.ru там все очень просто. снимается обтекатель рейлинга, потом берется крепеж антены что-то типа на водосток, этот крепеж напилингом дорабатывается, крепится под сам крепеж рейлинга и закручивается двумя штатными болтами, потом напилингом чуть чуть дорабатывается обтекатель рейлинга и всё. у меня установка антены и протяжка кабеля заняла 2-3 часа (это со всей разборкой, чесанием тыковки, матюками, часанием тыковки как протянуть кабель с моторного отсека в салон, опять матуками и попыткой достать отвертку и пропайкой кабеля). Если у тебя митсубан аутлендер хл то в принципе смогу помочь с установкой антены. Кабель проходит под обтекателем рейлинга и далее в моторный отсек по водостоку (он как раз под диаметр кабеля и потому водосток является каналом прокладки и крепежа кабеля одновременно).

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

местный, ты не прав на все 100% у меня рейлинги на всех болтах
Тут вопрос не о том как закрепить антенну, а как аккуратно и незаметно завести кабель от нее в салон.

10 Май 2006
4,283
0
36

местный, не знаю как на других авто, а на метсубе можно двумя путями как при установке спереди так и сзади. и тот и тот метод знаю. все зависит от длины кабеля и желания где поставить антену. я на фото показали как проходит кабель если ставить антенну спереди, сзади практически также, только разбирать больше