Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

Titor, Ну отпишись, как что работает? В понедельник выходи на связь, проверим как по городу работает.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард

Bondsergan, вчера включал, прорывается на канал какое то такси, моя лютует когда рация срабатывает)))а так провод питания удлинняю

Bondsergan, вчера включал, прорывается на канал какое то такси, моя лютует когда рация срабатывает)))а так провод питания удлинняю
Надо наушник подключить. Чтобы не лютовали.

Короч 100% фонил у меня ксенон на АМ, проверил еще раз. Но теперь его в любом случае менять )))))))))) В пятницу пока ставил доп свет и крепил губу бампера что то либо я сделал либо что то само сделалось с левым блоком розжига (умер сцабака) так что перехожу на галлоген

22 Май 2012
817
0
16
Салехард

Объясните кто сможет, каким образом таксисты к нам на канал прорываются?Что нужно сделать чтоб их не было?)

Объясните кто сможет, каким образом таксисты к нам на канал прорываются?Что нужно сделать чтоб их не было?)
Вычислить и иголку в кабель)))) Это криво установленные антенны пылят по всем частотам. Есть вариант, поманиторить частоты на предмет чистоты от таксистов.

1 Апр 2013
1,041
0
36

Я вообще вчера на гидро порту разговор с речных судов принимал и походу не местных

Я вообще вчера на гидро порту разговор с речных судов принимал и походу не местных
Это так называемые дальние проходы, которые активизируются в период солнечной активности. Сегодня слышал Челябинск, дальнобои общались. А в Марте сам общался с липецкими.

прошёл более 4 тыс за 8 дней... с своим коротышом принимал\передовал 3-5 км... не проспал не одной засады... а их было более десятка..... в общем станция себя оправдала...
за 38 часов 2680 км прошёл в одни руки без штрафов и выяснений отношений....

сам офигел.... сначала хотел дойти с Ишима до Уфы и там заначивать... но в Уфе оказался раньше расчётного времени часа на три, спать не хотелось рванул дальше прошёл ещё около 350 км... остановился поспать на 5 часов и в 5 утра полетел дальше..
самое трудное ехать с утра между 8 и 11 часами утра в сон клонит и после того как плотно поешь.... поэтому ежал на голодный желудок, с утра кофем на заправке заправлялся....

1 Апр 2013
1,041
0
36

zig_zag, это все Уфа! Я когда в этот город заезжал, вечерело, за спиной без отдыха было пройдено 1200 км. спать рубило... Завез жену в Икею там пока она по магазам ходила я в ресторане сидел покушал плотно и выпил две чашечки кофе. после этого я пер еще всю ночь и до обеда до самой тюмени с глазами с пяти рублевую монету:shock: (потому что сами раскрывались и выпучивались:))Вот такой у них кофе там))))
Итого: не знаю, сколько в итоге проехал за это время, - но это был мой рекорд

Последнее редактирование:

Вопрос отпускникам - с какими "усами" на крыше шли и ориентировочное расстояние приема на D15.....zig_zag я так понял на 65см типа сирио Т27, прием на 3-5 км.....кто еще с чем?

1 Апр 2013
1,041
0
36

у меня 1.5 штырь, по трассе принимал 10-15км. точно

Вопрос отпускникам - с какими "усами" на крыше шли и ориентировочное расстояние приема на D15.....zig_zag я так понял на 65см типа сирио Т27, прием на 3-5 км.....кто еще с чем?
да магнитка Т27... уверенный приём 3-5 с шумами до 10 в зависимости от силы передатчика но в принципе этого достаточно....

10 Май 2006
4,283
0
36

У меня хлыст под 2 метра. Прием на дистанции км так 20-25

15 Июн 2011
1,096
9
38

У меня хлыст под 2 метра. Прием на дистанции км так 20-25
20-25 км это очень много и не надо, это переизбыток информации...путаница

Максимум 10км ...больше ни надо

Поясню:
Когда имеются параллельные трассы или рядом проходящие, то получается путаница в информации, ты спрашиваешь(отвечаешь) про одно, тебе с другой трассы отвечают(спрашивают) сооовсем про другое.........

10 Май 2006
4,283
0
36

20-25 км это очень много и не надо, это переизбыток информации...путаница

Максимум 10км ...больше ни надо

Поясню:
Когда имеются параллельные трассы или рядом проходящие, то получается путаница в информации, ты спрашиваешь(отвечаешь) про одно, тебе с другой трассы отвечают(спрашивают) сооовсем про другое.........
:eek: а где ты в россии видел параллельные трассы? Я проехал 4000 км и путаницы не было, говоришь направление куда запрашиваешь и все. Ничего сложного. А так чем больше слышишь, тем больше знаешь что на дороге происходит

15 Июн 2011
1,096
9
38

:eek: а где ты в россии видел параллельные трассы? Я проехал 4000 км и путаницы не было, говоришь направление куда запрашиваешь и все. Ничего сложного. А так чем больше слышишь, тем больше знаешь что на дороге происходит
Чем ближе к средней полосе и к югу, тем больше ближлежащих автодорог.....

10 Май 2006
4,283
0
36

Чем ближе к средней полосе и к югу, тем больше ближлежащих автодорог.....
Например где? Приведи пример где такое есть и где будет мешать дальнобойная связь