Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

Еще вопрос на экране рации заметил значек типа что-то похожее на сатурн. Что сие такое?
Еще интересный момент почему полоски (ну те которые толи показывают уровень сигнала. при нажатии на танген заполняются полностью) двигаются, но ничего не слышно?
Сатурн, это значит сация раскрыта с 40 каналов в 240. Полоски двигаются- это S-метр. Так как у тебя включен пороговый шумодав, он отсекает лишние шумы эфира, от которых и двигается S-метр.

10 Май 2006
4,283
0
36

Bondsergan, вон оно что.... понял спасибо

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Народ я еще пористаю немного. Немного не понятен принцип работы DW. Ладно прослушивание двух частот одновременно (по переменно рация переключается с одного канала на другой), но как определить какая частота в данный момент слушается и как вести передачу на той или иной частоте при прослушивании их обоих.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард

Pretender, у меня тоже есть такая функция. Я подозреваю что нужно выбрать тот канал который нужно и передавать, у меня на тангете есть кнопка переключения между каналами

10 Май 2006
4,283
0
36

всё. разобрался. не совсем удобно сделано. при переходе на передачу ДВ отключается

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Titor, а вот у меня такой кнопки нет. кроме канал вверх вниз

8) В гараже две вот таких фиговины валяются:

крепление антенны на круглый рейлинг - Посмотреть вложение 83831

крепление за водосток - Посмотреть вложение 83832

Никому не надо??? За пиво расстанусь с ними не раздумывая... :beer:

10 Май 2006
4,283
0
36

Вот тут читаю форумы инетовские по вопросу частоты дальнобоев. Не совсем понятно какой у них канал D15 или С15

Вот тут читаю форумы инетовские по вопросу частоты дальнобоев. Не совсем понятно какой у них канал D15 или С15
http://www.planeta-radio.ru/content/ratsiya-dlya-dalnoboishchikov

Частота раций для дальнобойщиков - 27 135 МГц. Это 15-й канал. НО. Нужно знать одно важное данное. Дальнобойный канал всегда имеет номер 15, но на разных моделях раций он может находиться в разных сетках и иметь различные буквы.

У тебя однозначно Д-15

Появится частота вещания.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Дальнобой 27.135 в АМ

10 Май 2006
4,283
0
36

Скатался сегодня в Салех.... в эфире тишина..... В центре (Полярис, Кристалл) возникает чувство что либо на этом канале либо на соседнем таксисты разговаривают......

4 Фев 2007
8,971
1
38

Pretender, эт я не с тобой разговаривал на переправе?:smile:

У меня сессия, потом дома сидел, руки до авто не дошли.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Скатался сегодня в Салех.... в эфире тишина..... В центре (Полярис, Кристалл) возникает чувство что либо на этом канале либо на соседнем таксисты разговаривают......
Антенна какой то фирмы такси пылит по всем частотам.

10 Май 2006
4,283
0
36

Антенна какой то фирмы такси пылит по всем частотам.
вот бы вычислить что за служба такси, потом письмо в россвязьнадзор и пылить перестанет. главное найти что за служба, где находится и кто хозяин, а там уже дело техники

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

удачно отучиться

22 Май 2012
817
0
16
Салехард

Что то как не захожу на канал, тишина....
Bondsergan, У Вас КСВ-метр еще на руках?