Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

10 Май 2006
4,283
0
36
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

Все. Поставил я рацию. Включил. Начал сканировать. Четко услышал базу Такси салехарда на частоте С9 или 9С и некоторых таксистов. Осталось только КСВ настроить. Сможет ли кто помочь с этим? Правда авто находится в лабытках

1 Апр 2013
1,041
0
36

В общем, не просто так ci-biшники рекомендуют разобрать и доработать антенну?
Так оно и понятно - там сплошные щели. Ладно хоть я додумался резиночки зажал в местах стыка сразу перед использованием - не так сильно окисьлилось (на контакт не зашло). Вообще как итог, резинки хорошо помогли. Как никак полтора года на крыше отъездила и мороз и дождь много видела.
Дорабатывать желательно!

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Все. Поставил я рацию. Включил. Начал сканировать. Четко услышал базу Такси салехарда на частоте С9 или 9С и некоторых таксистов. Осталось только КСВ настроить. Сможет ли кто помочь с этим? Правда авто находится в лабытках
Тоже скоро настраивать нужно будет.

10 Май 2006
4,283
0
36

Bondsergan, по моему я тебя сегодня на С17 поймал. Не плохо так. Я как раз в центре лабытков был. В общем дистанция как минимум 25 км.

Последнее редактирование:
4 Фев 2007
8,971
1
38

мне вчера так в лом было провода тянуть с акума, если от прикуривателя запитался это не большая беда?))

10 Май 2006
4,283
0
36

Vladik, думаю предохранители погорят ибо нагрузка будет большая.

ее, привезли мне мж 850, на неделе буду антенну делать, подключать и вступать в ряды)

антенну буду крепить на кронштейн, он покрашен, нужно ли зачищать его нижнюю часть?и как его соединить с кузовом?т.е. как массу организовать?
Добро пожаловать. Зачищать обязательно, должен быть плотный электромеханический контакт и место сопряжения промазать Литол-24!!!!

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

мне вчера так в лом было провода тянуть с акума, если от прикуривателя запитался это не большая беда?))
На первое время можно, но лучше делать сразу по уму, ибо нет ничего постояннее временного. да там не сложно, шилом протыкаешь штатный пыльник проводки и в это отверстие протягиваешб провод. резина пыльника его обжимает жорошо.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

Bondsergan, по моему я тебя сегодня на С17 поймал. Не плохо так. Я как раз в центре лабытков был. В общем дистанция как минимум 25 км.
Я в это время был на дамбе возле конторы Салехардремстроя.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

Можно организовать таким макаром, я на подушке с пассажиром передаю прибор, ты настраиваешь и так же обратно. Надо иметь с собой мощные кусачки. С прибором передам рацию ЛПД надеюсь через реку достанет, для советов.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------

Pretender, Во сколько сможешь подъехать к переправе?

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

Vladik, Присоединяйся к нам вечером, тоже замеряем.

4 Фев 2007
8,971
1
38

На первое время можно, но лучше делать сразу по уму, ибо нет ничего постояннее временного. да там не сложно, шилом протыкаешь штатный пыльник проводки и в это отверстие протягиваешб провод. резина пыльника его обжимает жорошо.
да я знаю что там несложно)))) просто неохота вчера было ковыряться))))

Vladik, думаю предохранители погорят ибо нагрузка будет большая.
ну там в самом штекере предохранитель стоит, и еще на прикуревателе стоит))) поезжу посмотрим пока) а вот КВС надо настроить)

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

Vladik, Присоединяйся к нам вечером, тоже замеряем.
на переправе?? во сколько?

Titor, К вечеру поставишь антенну? хотелось бы сразу всем настроить, что бы Алексея лишний раз не напрягать с КСВметром.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

[/COLOR]
на переправе?? во сколько?[/QUOTE]

Саша ответит и определимся. Ему сложнее всего это сделать.

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

Предохранители не погорят, просто сам прикуриватель "шумит" на радиочастоте, да ещё минусовой провод собирает помехи со всего авто.

10 Май 2006
4,283
0
36

Можно организовать таким макаром, я на подушке с пассажиром передаю прибор, ты настраиваешь и так же обратно. Надо иметь с собой мощные кусачки. С прибором передам рацию ЛПД надеюсь через реку достанет, для советов.
Рация у меня есть. Дальнобойность на открытом пространстве до 20 км. Только лучше бы спец (знающий человек) делал бы это ибо ХЗ могу и не сообразить что да как.

Pretender, Во сколько сможешь подъехать к переправе?
только после работы. после 18-30

4 Фев 2007
8,971
1
38

Bondsergan, Pretender, ну тогда я думаю к семи самое то?

Bondsergan, Pretender, ну тогда я думаю к семи самое то?
Ну людям то после работы и покушать надо. Даваёте на 20 часов договоримся.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Рация у меня есть. Дальнобойность на открытом пространстве до 20 км.
Рация то есть, но как ты её будешь строить и одновременно слушать как ето делать? Ладно, определимся.

10 Май 2006
4,283
0
36

Рация то есть, но как ты её будешь строить и одновременно слушать как ето делать?
как вариант использовать гарнитуру. например ларингофон с тангеном на пальце

4 Фев 2007
8,971
1
38

у меня есть две маленьких рации, через реку думаю возьмут)

22 Май 2012
817
0
16
Салехард

Bondsergan, К сожалению к вечеру не смогу поставить, еще нужно довести до ума, а вот рацию хотел бы протестить у кого нибудь в машине, если можно) может она и без доработки хорошо работает.

Bondsergan, К сожалению к вечеру не смогу поставить, еще нужно довести до ума, а вот рацию хотел бы протестить у кого нибудь в машине, если можно) может она и без доработки хорошо работает.
Подъезжай к переправе к 20 часам.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

У меня не получится протестить- встроеная на съемная, а у ребят навиду.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

у меня есть две маленьких рации, через реку думаю возьмут)
У меня тоже есть, за них и говорил. Возьми, заряди только. поприкалываемся, да тоже можно один канал настроить.

4 Фев 2007
8,971
1
38

Pretender, длину антенны настраивать)

1 Апр 2013
1,041
0
36

Я от прикуривателя катаюсь и ничего не сгорело ни разу ;)

15 Июн 2011
1,096
9
38

Я от прикуривателя катаюсь и ничего не сгорело ни разу ;)
От прикуривателя все ОК работает, только работает при включенном зажигании......если это не напрягает, то не проблема...