Информация Автомобильные радиостанции и всё о них.

1 Апр 2013
1,041
0
36
Re: Предлагаю создать Автомобильный Радио Клуб ( АРК)

Поправьте если я не прав, дык если на антенна на магните, значит бушь периодически снимать и ставить, тогда КСВ постоянно настраивать надо будет. С настроенным КСВ - поставил и не трогай антенну. Так?

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

И кстати..наклеечку я б наклеил. Где можно заказать?
Все верно! чуть в сторону антену сдвинешь и ксв поменяется.
Про наклейку читай в начале ветки.

так вроде нет) как я понимаю там настроил длинну антены и усё)

)
не правильно.... простой пример поставил Т3-27 на магните над правой пассожирской дверью выставил КСВ в 1,2 день поездил, решил переставить антену в другое место к 5-й двери посередине переставил меряю КСВ а он уже 3... пришлось заново настраивать...

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

прибор для настройки Коэфициента стоячей волны у антены. ... если ездить с ненастроенной антеной то
1 ухудшается качество связи
2. есть шанс спалить рацию (если КСВ будет больше 4 и будешь работать на передачу)

4 Фев 2007
8,971
1
38
10 Май 2006
4,283
0
36

zig_zag, и чем это КСВ настраивать?

zig_zag, и чем это КСВ настраивать?
сам прибор
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=7831
инструкция
http://krikam.net/content/articles/index.php?article=5919

хз как у других антен а у Т3 -27 КСВ настраивается болтиком который на самой макушке находится под колпачком

не правильно.... простой пример поставил Т3-27 на магните над правой пассожирской дверью выставил КСВ в 1,2 день поездил, решил переставить антену в другое место к 5-й двери посередине переставил меряю КСВ а он уже 3... пришлось заново настраивать...

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

прибор для настройки Коэфициента стоячей волны у антены. ... если ездить с ненастроенной антеной то
1 ухудшается качество связи
2. есть шанс спалить рацию (если КСВ будет больше 4 и будешь работать на передачу)

О! Не знал! Я тоже хочу померить КСВ!!!!

4 Фев 2007
8,971
1
38

zig_zag, у меня есть какаято антенна, так на ней настраивается типа гайкой у основания самой антенны))))

zig_zag, у меня есть какаято антенна, так на ней настраивается типа гайкой у основания самой антенны))))
у разных антен настраивается по разному.... некоторые вообще настраиваются путём откусывания по 5 мм штыря...

13 Апр 2012
518
3
18

Pretender, КСВ-метр называется...в идеале КСВ должен быть равен 1...но реальные условия не идеальны...просто нужно добиваться близкого значения к 1...на моей памяти лишь однажды мы добились КСВ равным 1,05...но 1,1-1,2 впринципе приемлемо для хорошей связи, остальное зависит от тех характеристик радиостанции

10 Май 2006
4,283
0
36

еще пара вопросов. Где в ЛБТ такие рации и антенны продаются? У кого в ЛБТ такой приборчик для КСВ есть? Нужен ли усилитель?

сам прибор
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=7831
инструкция
http://krikam.net/content/articles/index.php?article=5919

хз как у других антен а у Т3 -27 КСВ настраивается болтиком который на самой макушке находится под колпачком
У многих такcёриков видел, что этот колпачёк вообще свинчен. К чему бы это?

еще пара вопросов. Где в ЛБТ такие рации и антенны продаются? У кого в ЛБТ такой приборчик для КСВ есть? Нужен ли усилитель?
в автомагазинах смотри... но цена у них будет такая же как антена + рация + ксв-метр заказаный с того же киркама.... (правда придётся за доставку ЕМС заплатить)

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

У многих такcёриков видел, что этот колпачёк вообще свинчен. К чему бы это?
от незнания и глупости... половина таксёров вообще слышать не слышала про КСВ и его настройку.... купил с рук антену и станцию быстро побрасал это всё в машину и поехал бабло отбивать...

кстати когда на Т3-27 настраиваешь КСВ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз одевать этот колпачёк. т.е померял, - покрутил болтик, зафиксировал его контр гайкой, одел калпочёк, снова меряешь и так по кругу пока не выставишь минимального значения.... каждый раз снимая и ставя этот колпачёк

10 Май 2006
4,283
0
36

в автомагазинах смотри... но цена у них будет такая же как антена + рация + ксв-метр заказаный с того же киркама.... (правда придётся за доставку ЕМС заплатить)
Ну в инете купить не проблема, но хотелось бы рацию до отпуска поставить

Ну в инете купить не проблема, но хотелось бы рацию до отпуска поставить
мне за неделю КСВ метр привезли с киркама, (рацию правда месяц везли с Сотмаркет месяц)... а так у нас Алан 48 в Версте стоит 4,5 штуки на Чупрова какойто Алан то был за 6 штук.

Согласен с zig_zag. Здесь брать не надо. Ценник конский. А так...бери Мегажуть (megajet) 600 турбо и будет тебе Щастье). А по антенне, моё мнение такое:
-для наших городов (в пределах) хватает и отстроенного коротыша (60 см)
- по трассе он берёт 3-5 км, не знаю мне вполне хватало, чтобы вовремя реагировать на полиционеров.
Но нет пределу совершенству!) Так что всё в твоих руках и глубине твоего кошелька)