Информация Автомобильные аккумуляторы: обслуживание, ремонт и т.п.

Re: Ремонт аккумулятора

89028277330 Андрей
"Оживляет" старые, подготавливает новые аккумуляторы, мастер своего дела.
Обращался к нему с новым гелиевым для подготовки, и старый свой восстановил.
Советую прежде чем покупать аккумулятор обратиться к нему.

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Обслуживние аккумулятора перед зимой

Сегодня свозил на обслуживание свой аккумулятор.
Хочу сказать спасибо мастеру и рекомендовать его желающим (не реклама, я такой же клиент, просто приятно пообщаться с человеком знающим своё дело).

Итак за 300 рублей имеем:
- утром приезжаем, мне ставят на подмену некий аккумулятор (пока покататься);
- аккум чистят (грязь на корпусе проводит ток, хоть и слабо, и даёт саморазряд), проверяют\регулируют плотность электролита, заряжают СТАЦИОНАРНО нормальным аппаратом, смазывают клеммы токопроводящей смазкой;
- вечером приезжаем, сдаём чужой и забираем свой, готовый к зиме аккум.
+ получаем информацию о состоянии своей батареи.

Тел мастера - 89028277330, Андрей.

31 Мар 2010
148
0
16
Тоже возил акум к Андрею, гидроник, зима, отопитель, а теперь еще и постоянно фары + короткие расстояния делают свое дело. что то с плотностью со временем становиться и в один прекрасный момент он просто замерзает, раз и лед внутри )). куда девается электролит далекому от физики человеку неведомо.
все супер, акум вновь бодр и здоров, человек однозначно профи и в теме, имеет большую прилично оборудованую мастерскую.
крайне положительные впечатления. приятно удивлен. рекомендую.

вот интересно бывает ли Андрей на форуме, завтра уточню, еще пару АКБ везу обслужить.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
Re: А аккомуляторщик в Салехарде есть?

где-то тут писали толи Андрей толи Сергей (не помню) в гаражах салехардэнерго работает аккумуляторщик (нахваливали)

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

нашел :) https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=1672&highlight=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 108 пост

7 Окт 2009
1,420
2
38
Re: А аккомуляторщик в Салехарде есть?

из той темы вот он - 89028277330 Андрей
делает хорошо, пользовался услугами, рекомендую :)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Значит так, вчера созвонился с Андреем и в 19.00 отвез ему аккомулляторы (2 шт.), он их проверил, заправил и т.п. Сегодня в 15.00 все было готово, я их забрал. Все недорого, благодарю что подсказли этого человека и спасибо ему за работу.

Тюменские аккумуляторы "Ямал" vs "Сибирь"?

Вообщем то, с наступлением лютых морозов, моя благоверная озадачилась покупкой нового аккумулятора к "Шевроле-Ниве".
Хочет брать тока тюменский!
Но вот тут то проблема выбора, в Тюмени аккумуляторы производят две фирмы:
Тюменский аккумуляторный завод
http://www.tyumen-battery.ru/68

и ЗАО ПКМФ "Алькор"
http://www.alkor-tmn.ru/content/torgovaja-marka-jamal

Соответственно рассматриваются два вида практически идентичных по
характеристикам аккумуляторов:
"Сибирь" от Тюменского аккумуляторного завода
и "Ямал" от "Алькора"

+ "Сибири" цена.

У кого есть какие соображения и советы по ентому поводу?

з.ы. Кстати, где у нас, кроме как на Чупрова, можно приобрести данную тюменскую продукцию? :Search:

30 Май 2009
61,587
4
38
Re: Тюменские аккумуляторы "Ямал" vs "Сибирь"?

Дядя с Севера, вы шевика пригнали?????????? :D тоже значит шнивоводы

30 Май 2009
61,587
4
38

Дядя с Севера, я брал mutlu на авенсис... и на шевике моем тоже такойже стоит.... отвез аккум акумуляторщику с СЭ он проверил зарядил их оба (на шевике 3 год стоит) и вот пока номано езжу....

Тоpla - тоже хороши. В "5 Колесе" в Лбт есть какие-то зашибатые аккумы, по "вкусным ценам"... но точнее не могу пока сказать - сам прайса жду от них...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

У кого есть какие соображения и советы по ентому поводу?
Кстати - читал тест аккумов в "ЗР", тоже тюменские хорошо себя зарекомендовали. Зайди на их страничку, у них там всё есть...

9 Июн 2009
13,420
7
38

делается проще)))))), берете 90-й акум можно и 120 от золов 131-х ставите в нивку и радуетесь жизни)))))) не думаю что вы ездите только до магазина и обратно 1-2 раза в неделю, единственный минус это размер

2 Июн 2009
13,124
0
36

Кстати - читал тест аккумов в "ЗР", тоже тюменские хорошо себя зарекомендовали. Зайди на их страничку, у них там всё есть...
я тоже читала этот тест. но это давненько было, он там чуть ли не первое место занял по соотношению цена и качество, помню точно в тесте участвовали и бошевские.
единственное там как раз в тесте участвовали аккум. именно Тюменского аккумуляторного завода, а их здесь я не нашла. купила все таки тюменский Ямал, но другого производителя. посмотрим.