Re: Автомобильная сигнализация: что выбрать, опыт эксплуатации.
По поводу сигналок, действительно сейчас поставил А61, так как от него в принципе надо было получить турбо-таймер и реализовать запуск Вэбасты. Изначально думали реализовать данные функции и все, но впоследствии было решено делать практический все что умеет сигналка. Определяю что Вэбаста сработала за счет показаний датчика температуры в самой сигналки, так как при включении её у меня включается климат и салон прогревается, кто-то скажет что не совсем хорошее определение, но меня оно устраивает. Выбрал сигналку без Can, больше времени при установке, придется больше влазить в проводку, ставили сами с братом и выбор пал в пользу ценника. Мой вывод такой, нужно определиться с главными функциями которые предпочтительны и от них шагать. Грабинг, вигабинг меня бы мало волновал в СХД, а больше бы напрягали ложные срабатывания (многое зависит от установщика и то как он настроит и как разместит оборудование). Дальность, в принципе все приблизительно знают где паркуют свои машины, ну так поговорите с людьми в округе кто чем пользуется что и как, ведь многое зависит от того как реализована шумоподавление в сигналке и т.д. Каждый своё болото будет хвалить, а по мне так выбирать надо именно под свои предпочтения. Тут где-то было сказано про Телестарт и его стоимость, так вот, как ни странно в Мск он пользуется большей популярностью, как и GSM модули, чем те же доп каналы с сиги, а все из-за дальности, да и автозапуск не многие делают. Кто то юзает ТВ Оки-Чпоки с неимоверным количеством функций, а кто то наслаждается Филипсом без такого количества функций, но он знает за что он платит...