Автокредит

25 Дек 2009
3,074
0
36
Вовка, сходил бы ты лучше в банк! Сейчас такого нагородят тут.. А за спрос не побьют! :)

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
По автокредиту на весь срок страхования нужно делать КАСКА, ПТС в залоге у банка так же на весь срок кредита. Если хотите могу дать кредитный договор дать почитать :)

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Смотря какие условия..возможно КАСКО на первый год, на второй можно не делать, банк не контролирует..Вообще авто кредит выгоднее потребительского, единственный минус, это продажа авто в автокредите (в жизни, как говорится всякое бывает). Многие автопроизводители имеют свои банки, или банки сотрудники, у которых условия еще выгоднее, но опять же, нужно внимательно читать договор, и все просчитывать..а по поводу схему, говорю на своем примере, пришел я в салон, покупать соляриса наличкой, мне говорят: зачем тебе эти дрова, бери элантру, мы тебе авто кредит за 2 часа оформим-)) Но как сказал Bugy, лучше в банк, за спрос не побьют.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Вовка, Выбирай автосалон, звони, они тебе всё очень подробно расскажут, че, как, когда и сколько :grin:

13 Авг 2009
2,119
0
36
sterk, банк-банку рознь, и ПТС не всегда забирают.

Кстати, так сказать - для информации :) банк может требовать КАСКО ежегодно только(!) на остаток долга+2 мес. процентов. Т.е. к примеру, есть машина, купленная в автокредит стоимостью 1 000 000р. На конец действия КАСКО (1 год) долг перед банком по автокредиту остался 500 000. Банк требует предоставить КАСКО, иначе может расторгнуть договор и потребовать возмещения, ну и т.д. Так вот, страховать машину можно на сумму 500 000 + скока-то-там %, примерно 20 000, а не на рыночную стоимость автомобиля, как любят разводить страховщики или "случайно" умалчивать кредитные инспектора.

Смотря какие условия..возможно КАСКО на первый год, на второй можно не делать, банк не контролирует..***
Еще как контролирует, не вводите людей в заблуждение...

Последнее редактирование:
22 Май 2012
817
0
16
Салехард
sterk, банк-банку рознь, и ПТС не всегда забирают.

Кстати, так сказать - для информации :) банк может требовать КАСКО ежегодно только(!) на остаток долга+2 мес. процентов. Т.е. к примеру, есть машина, купленная в автокредит стоимостью 1 000 000р. На конец действия КАСКО (1 год) долг перед банком по автокредиту остался 500 000. Банк требует предоставить КАСКО, иначе может расторгнуть договор и потребовать возмещения, ну и т.д. Так вот, страховать машину можно на сумму 500 000 + скока-то-там %, примерно 20 000, а не на рыночную стоимость автомобиля, как любят разводить страховщики или "случайно" умалчивать кредитные инспектора.

Еще как контролирует, не вводите людей в заблуждение...

Друг брал форд, в Брянске, банк фордовский, или партнер, точно не помню, так вот 1 год было КАСКО, на второй год его уже не было, и никакого контроля. Может быть у него так было, потому что половину авто кредита он за год выплатил...Вообщем смысла тут спорить нет, нужно читать договор, там все написано, банк банку рознь.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Titor, MostModest, двоих лично знаю, которым тоже "сказали, что КАСКО тока раз нада!", а потом их уже наша, Салихарцкая страховая (которая около магазина Звезда и Стиль там, кажись еще) пыталась на полную каску раскрутить (машинку, купленную за 580 000р. на второй год пытались убедить, что каско на нее стоит 113 000).
Не, согласен, что банк-банку рознь, но ни в одном кредитном договоре пока не видел, чтобы каско тока на первый год требовалась, а потом - пофик.

kim, ну посмотрим...
нам сказали только первый год
Нам показалось удобней т.к. потребительский в СБ мы брали почти под 20%, авто кредит они предлагают от 15%, а салон нам предлагает кредит под 10% и плюс каска

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
kim, Мне тоже много чего говорили, но надо смотреть то что написано в договоре, а то как бывает, автокредит 8%, а в самом конце страхование от всех рисков, и так выходит что 600 тыщ машина, каско 120-), да еще ее в кредит тоже включают-)Вообщем читать нужно внимательно договор.И вообще, что мы тут флудим, человек спросил какая схема, а схема примерно для всех такая:
1. Выбрали авто
2.Позвонили в салон, спросили какие банки у Вас выдают автокредит, связались с банками, узнали примерные условия (т.к по телефону мало что скажут, нужно смотреть договор!)
3. Приехали с необходимыми документами, (перед этим уточнили наличие авто в салоне), оформили заявку на кредит (некоторые банки делают это дистанционно, опят таки, уточнять по телефону у банка), сходили в кинотеатр\кафе, пока идет одобрение, хотя если у Вас не черная кредитная история, хороший заработок и т.д, кредит дадут в течении часа, это их хлеб)
4. Получили одобрение, ВНИМАТЕЛЬНО изучили КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР, (т.к может требоваться еще защита от угона, а это еще + практически 50% от стоимости КАСКО (опят , смотря какая страховая), ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО изучили договор, задали все интересующие вопросы кредитному агенту (девочка/мальчик, которые сидят в салоне, представители от банка).
5. Осмотрели автомобиль, чтобы было всё в порядке.
6. Подписали бумаги.
7. Уехали на новом авто, куда Вам нужно.

Что не так, поправьте. Всем удачи.

2 Ноя 2009
268
0
16
В сбере оригинал ПТСа теперь не забирают, это 100%.
Сам брал как-то раз автокредит в сбере, с обязательным КАСКО выходит накладно, сейчас взял потребительский под 16%, зато гемора с этим КАСКО никакого. Ах да, каско платил только за первый год, потом забил, перезвонили с банка когда уже третий год пошел :grin:, заплатил (по остаточной сумме кредита), потом снова забил так больше никто и не звонил.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Titor, блин, при таком раскладе тогда юриста с собой брать,
иногда так завуалируют под всякими терминами и оборотами, что мозг съеджает.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
leontiy, Ну нужно хотя бы иметь какое то представление, как то ознакомиться, почитать отзывы о банках, о тех кто брал кредиты там, как там с обслуживанием и т.д.
Есть такие, которым п...х что там в договоре,какие проценты и т.д. подпишу всё, тока дайте мне машину-))))
Лично я читаю всё что подписываю, если что то не понятно разъясняю у агента, ну а если меня н...ли., то судьба такая-))) И как говорится, ИМХО.

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
268
0
16
:grin: Titor, согласен, сам тоже каждое непонятное предложение по несколько раз перечитывал. Но всё же склоняюсь к тому, чт о кредит лучше брать здесь на месте, если банк одобряет кредит, то ему без разницы куда его перегонять.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вовка, если ты всегда оформлять КАСКО,то тебе выгоднее автокредиты взять.Я для себя уже тоже все просчитала,дешевле выходит.Естественно,подразумевается,что пока платишь кредит,тачка не продается.Нужно позвонить в автосалон,узнать,с какими банками они работают.В Салехарде можно заранее подать заявку на кредит,чтобы когда покупать,заявка была уже одобрена.

2 Ноя 2009
268
0
16
Хрюшана, тачку продать можно, т.к. повторюсь ПТС оригинал остается на руках, правда остаток кредита всё-равно придётся же оплатить ))).

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Вовка, Брал авто в Тюмени в феврале месяце, кредит оформлял там же в салоне в сбербанке! И вот что интересно если брать в автокредит то на машина выходила со скидкой в 40 тысяч, процент по кредиту расчитывался исходя от суммы первоначального взноса и само суммы которую брал в кредит! Я остался очень доволен, единственное КАСКО оформляется в обязательном порядке!!