Автозаправка Лукойл!?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Уважаемые форумчане! Заправляюсь на Лукойле, и вот вчера утром, в мороз мой дизельный Паджеро Спорт, двигаясь по дороге просто заглох! В автосервисе отогрели, заменили фильтр и солярку. Мне же поянили что солярка в баке была плохая и летняя! Вот в связи с этим вопрос-кто что знает о дизельном топливе на Лукойле, ни у кого случайно не было проблем с соляркой в последние дни?!?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Они в условиях автосервиса провели ее химический анализ???:shock: Крюто!!!
Да, тоже сомневаюсь. Поэтому и спросил здесь- не было ли о кого таких проблем?! (после Лукойла) Счас кстати авто работает,хорошо еще что я на зимник не поехал... а собирался ведь..

30 Май 2009
1,755
0
38
Было... Друг постоянно заправлялся на роснефти солярой, потом раз заправился на лукойле, машина начала чихать и глохнуть на холостых... А так сам там не заправляюсь ибо молва плохая идёт...

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Сергей 74, думаю в такие морозы летняя соляра бы даже из пистолета заправочного не полилась :) летняя "замерзает" при -10 градусах. вообще в такие морозу антигель добавлять надо, у меня родственник вообще бензин чутка добавляет.

22 Ноя 2009
630
0
16
49
Автолюкс
Да, тоже сомневаюсь. Поэтому и спросил здесь- не было ли о кого таких проблем?! (после Лукойла) Счас кстати авто работает,хорошо еще что я на зимник не поехал... а собирался ведь..
топлевный фильтр то Вы давно меняли?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Сергей 74, была тут уже где-то темка про эту заправку. Ни одного хорошего отзыва. Мы там одно время бензинчиком заправлялись, потом даже баки пришлось снимать, чтобы весь шмурдяк оттуда вычистить. И это была ещё самая малюсенькая неприятность (((

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Alexandr, ну удачи тебе ))) Хорошо, что наши машинки очень выносливые, почти всеядные. Наша тоже очень долго терпела )))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Так у вас же, на дизелях, там где-то нужно конденсат сливать... или нет???... мож давно не обслуживался просто Паджерик???
Да надо сливать, есть на фильтре специальная пробка, но это когда лампочка на панели загорит. У меня не горела...

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

топлевный фильтр то Вы давно меняли?
Меняю через 15 тыс., как и положено.

Да надо сливать, есть на фильтре специальная пробка, но это когда лампочка на панели загорит. У меня не горела...
:grin: Дык зима на дворе, морозы, конденсат замерзнуть не мог???

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Alexandr, ну удачи тебе ))) Хорошо, что наши машинки очень выносливые, почти всеядные. Наша тоже очень долго терпела )))
Ну не знаю... пару раз, давно уже, заправился на Роснефти, машинка чих-пых начала.... Прошлым летом знакомый тоже подогнал несколько канистр бензинчика, тоже Роснефтевского, опять чих-пых начался.... а от Лукойловского - все нормально работает...:unknown: Хотя недавно опять заправился Роснефтевским (Лукойл закрыт был), вроде все нормально было...:razz:

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Alexandr, видимо у нас поставщики разные...
Да одни и те-же бензовозы вроде возят...

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Да одни и те-же бензовозы вроде возят...
вот ключевая фраза!
все дело в том что Они возят одними и теми же бензовозами и 80 и 92-95 и внимание... СОЛЯРКУ! представляешь какой там у них коктель получается? а так как еще у людей бывает и машина и лодка со снегоходом (также можно толкнуть горючку "налево"), то литраж в емкостях бензовоза надо чем-то восполнять? (тему о Харповской АЗС читал?) - выводы делайте сами...

все дело в том что Они возят одними и теми же бензовозами и 80 и 92-95 и внимание... СОЛЯРКУ! представляешь какой там у них коктель получается?
:grin: Это все страшилки из прошлого века!!! Да и размазанный по стенкам цистерны литр 80-го никак не повлияет на 6 или 10 тонн залитого туда потом 95-го...