Автобус-Такси-нытьё о бюджете...

30 Май 2009
4,330
2
36
блин....вот я кайфанула от этой темы....воспоминания нахлынули...аж настроение поднялось))):hz:
Да))) Так то оно весело было)) тоже бывает вспоминаем то наше путешествие)))

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

а я о том, что ну не верю я что многим такие путешествия по душе, и считаю, что кривят они душой, поясняя это тем, что так они обожают сначала 2,5 суток трястись на пароме, без нормальных условий, извините даже в туалет нормально не сходить, не поесть, потом дальше пилить хрен знает скоро грязными и уставшими, обратно тоже самое.
наверное есть и такие любители, но их не очень много думаю. Просто я раньше каждое лето с Тюмени на машине ездила на Украину и знаю, что это такое не по наслышке. При этом я миновала такой участок как паром. Не спорю, что сейчас разок я бы так съездила, с удовольствием с мужем, но думаю, что потом лет двадцать так уже ехать не захочу.
Да, тоже таких людей не понимаю) Но допускаю, что они не кривят душой, а просто они ДРУГИЕ)
Вот знакомая одна... я грю - Боже! КАК вы с детьми!!! на пароме!!! Ужас!
А она - о! здОрово!!! Мы там со всеми подружились, бухали всю дорогу! Весело!
И я подумала - Нуууууу... Это точно не моё...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Сел, поехал, гонки (мда...не в той стране мы родились. Францию можно несколько раз обьехать, пока у нас до Тюмени доедишь..). Доехал, устал. Либо пить, либо рулить дальше в отпуске. Сел, поехал домой, устал, приехал.
Подумал- да что б еще раз на машине....
Пришла весна, руки потянулись к атласу, к инету (закачать свежие карты, хотя и так знаешь путь от и до).
И так много раз уже (не каждый год, но много)......;)))))))))))))))))
Жена два раза на пароме ездила, дети с малых лет. Потом уже старший сам рулил. Им в кайф.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Цука, второй раз за день мне дают понять, что я поехал на машине в отпуск не потому, что я так хочу и мне нравится, а потому что я нищий...
Та епт... :hz:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
я ж писала, один раз ради интереса можно
А кто сказал, что я первый раз?) Как основной водитель - первый, да)
На пароме - первый раз, да, а до этого все платформа была...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Не обращай внимание. Понятие о нищете у всех разные.
Причем многие семью самолетом отправляют хотя бы до Тюмени. А тут еще надо посчитать что дешевле.
Дорога на машине это не только паром и бензин, а также ночлеги, поборы ГИБДД, питание в дороге....
Так что не факт, что самолетом будет намного дороже...

12 Май 2010
5,911
1
38
а я о том, что ну не верю я что многим такие путешествия по душе, и считаю, что кривят они душой, поясняя это тем, что так они обожают сначала 2,5 суток трястись на пароме, без нормальных условий, извините даже в туалет нормально не сходить, не поесть, потом дальше пилить хрен знает скоро грязными и уставшими, обратно тоже самое.
наверное есть и такие любители, но их не очень много думаю.
ну верить и не верить..это Ваше право)))) я также могу сказать, что не верю, что кому-то нравится сутками сидеть в лесу в избушке не одну неделю и получать от этого кайф....кому-то с палаткой и у костра тусить на берегу моря дикарем...но таких людей много и это факт)))))
я не могу сказать, что обожаю паром (он мне за летне-осенний период надоедает)...но и не скажу, что ненавижу его....ощущения от ежедневных поездок в Слх и обратно....и в отпуск совершенно разные)))).... также как я не устаю от двух дней проведенных в купе поезда (а есть люди которые отдыхают после паровоза)...
я ездила в 11 дневный автобусный тур по Европе...кто-то скажет гадость...а мне радость))))))
у меня есть приличное количество знакомых проводящих с удовольствием отпуска на авто....насколь они говоря об этом кривят душой, я не заморачивалась...нравятся, поэтому и ездят)))

я верю, что формы отдыха разные...и для каждого свои....как и страны и места....

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

На пароме - первый раз, да, а до этого все платформа была...
вот платформу представляю плохо....хотя опыт был))))
первый мой отпуск на авто был, когда мне было 3 года....совершенно смутные воспоминания...ощущения наверно остались..поэтому мне и нравится))))

мы ехали втроем на копейке!!: мам, пап и я..из Белоруссии...а от столицы (мож не от столицы) на платформе...с еще одной семьей на примерно такой же машине....до сих пор все вспоминают с восторгом))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
первый мой отпуск на авто был, когда мне было 3 года.
У меня 1999 год. Отец. Мать. Я и брат + собака "чау-чау". Машина - BMW 518 красная (кажись в СХД ее добили парни) и ничего. И приметная. И время не спокойное. И ехали на Украину, а потом в в Крым и клево было))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну верить и не верить..это Ваше право)))) я также могу сказать, что не верю, что кому-то нравится сутками сидеть в лесу в избушке не одну неделю и получать от этого кайф....кому-то с палаткой и у костра тусить на берегу моря дикарем...но таких людей много и это факт)))))
вот и говорю, не верю (Станиславский):smile: сравнения абсолютно неверные, я говорю про способ передвижения, а не про тип отдыха, кто то вообще не выезжает из Салехарда, и самое интересное и не хочет.

я ездила в 11 дневный автобусный тур по Европе...кто-то скажет гадость...а мне радость))))))
я 16 дней, безумно понравилось, просто столько мест по другому практически и за недорого посетить не возможно. хотя были бы деньги, возможно что-нибудь выбрала бы иное, так как ночевать в автобусе (2 ночи были), нюхать тухлые яица и вонючие ноги не особое удовольствие.

30 Май 2009
4,330
2
36
Всему своё время) В юности такие приключения безусловно доставляют радость) Но в более старшем возрасте хочется максимально комфортных условий)

12 Май 2010
5,911
1
38
У меня 1999 год. Отец. Мать. Я и брат + собака "чау-чау". Машина - BMW 518 красная (кажись в СХД ее добили парни) и ничего. И приметная. И время не спокойное. И ехали на Украину, а потом в в Крым и клево было))))
ваще тема))))

всетки отпуск на авто..это кайф))) хотя канеш не для всех))

30 Авг 2009
3,956
7
38
Незнаю - мы в 98 году семьей на микроавтобусе ездили - места всем хватало
все ок было - по пути в разных городах родители к друзьям заезжали
а ехали из Тюмени в Анапу - там санаторий был
из санатория частенько на той же машине выезжали на дикие пляжи с чистым чистым морем

в отпуске на машине - масса преимуществ
если на машине - это не значит что надо спать в палатке

2 Июн 2009
13,124
0
36
помер чтоле кто то в туре? :)
практически, бабки московские из экономии набрали яиц вареных, они потом протухли, а ноги воняли у многих мужиков, проедька летом полтора суток не моясь по жаре.:grin: слава богу еще никто не обосрался хоть, а то один раз ехала из Москвы на рейсовом атобусе в Тверскую область, мужик пьяный, сидел, уснул, и обоссался.

12 Май 2010
5,911
1
38
вот и говорю, не верю (Станиславский):smile: сравнения абсолютно неверные, я говорю про способ передвижения, а не про тип отдыха, кто то вообще не выезжает из Салехарда, и самое интересное и не хочет..
дак в том то и дело..что это два в одном...ты двигаешься и отдыхаешь))):hz:
и тех, кто не выезжает из Слх, тож знау.....мне эт не понятно....но если им тут в кайф..как можно им не верить?))))

12 Май 2010
5,911
1
38
так как ночевать в автобусе (2 ночи были), нюхать тухлые яица и вонючие ноги не особое удовольствие.
вот это для меня было оч важно при выборе тура...я рассматривала варианты только без ночей в пути)))

12 Май 2010
5,911
1
38
А как будет правильно "бабовщина" или "бабковщина"? :hz:
"старость подкралась незаметно"))))))

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

Сияние, логика такая..что между автобусом и такси..лучше выбирать свою машину...и ехать не на работу, а прямо в отпуск)))))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот это для меня было оч важно при выборе тура...я рассматривала варианты только без ночей в пути)))
а зря, в этом тоже есть и свои преимущества, во-первых тур значительно дешевле, т.е. две ночи не ночуете в гостиницах, но это не значит 2 ночи подряд, одна была в начале пути вторая в конце почти во-вторых: больше увидеть и посетить успеваешь, за счет того что мы ехали например ночью нам целый день дали на шикарном озере Гарда в итлии провести, пока водители отсыпались перед ночью, а на следующий день пока они отсыпались после ночи, целый день был на город какой то не помню. и обратно также. сначала день целый на море в Сан-Ремо, потом ночь, и целый день в Нюрнберге, ух как мы там пивка с сосиками и рульками за день поели то!