Автобус-Такси-нытьё о бюджете...

12 Май 2010
5,911
1
38
Любого человека, что то всегда не устраивает. Даж богатого.
да..меня не устраивает подголовник в кресле нашей машины....и что теперь ныть по этому поводу?....или машину менять))))))))))))))) ну бред ведь....:no:

в том то и фишка....что люди вечно не довольны жизнью...оттого и нытье бесконечное)))
респект тем, кто трудности и проблемки щелкает как семечки...а такси-автобус-машина-велосипед.. им глубоко до лампочки..не повод ныть или грузиться))).....эх учиться и учиться)))))

Nady, пока машина новая,это не большие расходы.Вот,страховку заплатила 1500,ну масло поменяю,не так это дорого.Думала продать машину,но посчитала,что на такси разорюсь. Ведь ходим мы во всякие парикмахерские и маникюры,там денег оставишь дороже,чем годовое обслуживание машины.
стоимость авто+стоимость допоборудования + стоимость его регистрации+транспортный налог+ осаго+ТО+бензин+расходники+затраты на СТО делим на количество проеханных км получаем стоимость одног км...
при использовании своей машины стоимость одног км будет всегда больше чем использование такси.
но есть такие вещи которые не измеряются деньгами т.е удовольствие от поездки за рулем, свобода передвижения (не надо не кого просить сьездить встретить родственников в Харп, не сидеть на телефоне в попытке вызвать такси)....
так что каждый выбирает для себя сам...

12 Май 2010
5,911
1
38
но есть такие вещи которые не измеряются деньгами т.е удовольствие от поездки за рулем, свобода передвижения (не надо не кого просить сьездить встретить родственников в Харп, не сидеть на телефоне в попытке вызвать такси)....
так что каждый выбирает для себя сам...
а какой кайф в отпуск на машине))))) ммммммм.....балдеж))) сам себе хозяин...

12 Май 2010
5,911
1
38
не знааааю по моему человек всегда сам себе хозяин))
Элеонора, эт то понятно...и что он свободен как птица и тд.....
но одно, когда в отпуск едешь на поезде:drinks:, другое на самолете:cool:...и ваще классные ощущения на авто))))) :Yahoo!:
захотел вон у того деревца постоять на речку полюбоватсо - пжалста....захотел в этом городе на пару дней остановиться - ради Бога....можешь в поле переночевать.....(при желании)... а можешь за сутки до цели путешествия на всех парах домчать......я про это хозяйство....на авто ты располагаешь временем, местами через которые путь держишь...маршрутом, как тебе угодно...

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
захотел вон у того деревца постоять на речку полюбоватсо - пжалста....захотел в этом городе на пару дней остановиться - ради Бога....можешь в поле переночевать.....(при желании)... а можешь за сутки до цели путешествия на всех парах домчать......я про это хозяйство....на авто ты располагаешь временем, местами через которые путь держишь...маршрутом, как тебе угодно..
это в идеале... а по факту (у 70% человек)

прёшь... прёшь.... прёшь... прёшь... лиж бы быстрее добраться до места что бы пару дней за рулём не сидеть... а тупо расслабляться..

30 Май 2009
4,330
2
36
КЫСЬ, )))) Читаю тебя и вспомнила как мы ездили на машине в отпуск, было это один раз, ехали из Башкирии в Гелич - не самый долгий путь, и машина немаленькая была. Тоже перед поездкой рассуждали так (у деревца траляля, в Волгограде туда сюда...)
А на деле - какое там?!))) Давай чувак гони скорее!!! Охота было уже знаешь... доехать до места скорее)))
Ну или совсем мы не романтишные, комфорту бы побольше и всё)

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

X-Blood, во во! и я про то же)

2 Июн 2009
13,124
0
36
ага, особенно еще водителю такой кайф просто! за релм трое суток! обратно приехал с отпуска как будто там и не был. толи дело сел в самолет ну или поезд кому как, открыл пивко и наслаждайся!

12 Май 2010
5,911
1
38
это в идеале... а по факту (у 70% человек)

прёшь... прёшь.... прёшь... прёшь... лиж бы быстрее добраться до места что бы пару дней за рулём не сидеть... а тупо расслабляться..
дада..все дело в том, что есть любители такого отдыха...и есть не любители))) вот я наверно отношусь к любителям))) наверно потому, что не рулю...))))

но я знаю множество людей, рулящих и с удовольствием гоняющих на авто в отпуск из года в год.....

30 Май 2009
4,330
2
36
не всегда они делают это от большой любви:smile: очень часто из за материальной состовляющей.
Да, верно.
Знакомые в прошлом году приехали в очередной раз из машиного отпуска, грят - всё!последний раз!
А на днях вот опять укатили на пароме. Посчитали, взвесили...

30 Авг 2009
3,956
7
38
дак отсюда допустим на море - на бензин 30 штук тока надо,
незнаю незнаю

12 Май 2010
5,911
1
38
А на деле - какое там?!))) Давай чувак гони скорее!!! Охота было уже знаешь... доехать до места скорее)))
Ну или совсем мы не романтишные, комфорту бы побольше и всё/QUOTE]

Элеонора, согласна...кому-то это в тягость...кому-то в радость...это также как кто-то любит поезд, кто-то самолет...

мы в 2009 г. купили в столице машину..и на ней поехали на юг....а потом через столицу на тюмень и домой......это был самый клевый и самый длинный отпуск)))) еще хочу

2 Июн 2009
13,124
0
36
дак отсюда допустим на море - на бензин 30 штук тока надо,
незнаю незнаю
даже если 30 тыс. плюс паром сложить, и взять например семью из 4- х человек и посчитать а/б билеты только до Москвы туда и обратно дороже выйдут.

12 Май 2010
5,911
1
38
не всегда они делают это от большой любви:smile: очень часто из за материальной состовляющей.
Nady, я и не говорю о тех кто едет из-за материальной составляющей...я о тех, кому такие путешествия по душе)))) одна из таких знакомых сидит у нас в кабинете....они с мужем и зимой и летом гоняют на машине....всю Россею-матушку объездили.....и не одни они такие)))

30 Май 2009
4,330
2
36
на обратной дороге полный багажник лука картошки натолкать) красотище))
---
от темы конечно ушли в несусветные дебри)))

12 Май 2010
5,911
1
38
мы в прошлом году открыли для себя возможность аренды авто....брали машинку и из столицы гоняли на три дня в питер....это было убойно))))

нынче я лечу в Тюмень....а мущина приедет на авто)))):Yahoo!:

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

от темы конечно ушли в несусветные дебри)))
впрочем как обычно))))

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

на обратной дороге полный багажник лука картошки натолкать) красотище))))
ой ..мы домой возвращались...там не картоха канеш ехала...но забито было все под завязку))))

блин....вот я кайфанула от этой темы....воспоминания нахлынули...аж настроение поднялось))):hz:

2 Июн 2009
13,124
0
36
я о тех, кому такие путешествия по душе))))
а я о том, что ну не верю я что многим такие путешествия по душе, и считаю, что кривят они душой, поясняя это тем, что так они обожают сначала 2,5 суток трястись на пароме, без нормальных условий, извините даже в туалет нормально не сходить, не поесть, потом дальше пилить хрен знает скоро грязными и уставшими, обратно тоже самое.
наверное есть и такие любители, но их не очень много думаю. Просто я раньше каждое лето с Тюмени на машине ездила на Украину и знаю, что это такое не по наслышке. При этом я миновала такой участок как паром. Не спорю, что сейчас разок я бы так съездила, с удовольствием с мужем, но думаю, что потом лет двадцать так уже ехать не захочу.