Австралийский антиген

Ну-ка умы форумские, скажите-ка, что это за фигня.
Интернет вещь, но эта вещь ни хрина не знает по запросам. А я ленивая до безобразия. Даже в тырнете столкнулась с истерикой - аааа, у меня это штука, че делать??? Я посмеялась.
Знаю точно - это вирус Гепатита Б австралийских аборигенов, откель тока они у нас взялись - вот это вопрос хороший. Рожать с ним можно - проверено. Передается половым путем и через кровь, прям как ВИЧ. Нельзя быть донором. В принципе всё.
Может еще кто скажет?

14 Сен 2009
416
0
16
42
Салехард
ты права... это гепатит В... необходим осмотр у врача-инфекциониста 2 раза в год. вакцинация всех домочадцев и партнеров.
и что бы как всегда не прокатилась по форуму волна сплетен, слухов и т.п. стоит обратиться к врачу и все узнать от него. и про возможное лечение и про опасность. ведь у каждого индивидуума все индивидуально)))))))))

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Сияние, Болел гепатитом с энтим самым антигеном лет 20 назад. Жена не заразилась при всяческих контактах (тьфу-тьфу-тьфу ) :). Кровь не сдаю. Пару раз за это время ловили инфекционисты и заставляли сдать анализы -вроде все нормально. Сам по себе ничего не чуйствую в районе печени. Вполне возможно - результат правильного лечения в прошлом. Одну часть больных лечили лекарствами, а нас старичек военврач лечил тотальным голоданием и магнезией, за что ему большое спасибо!

pozar, да меня эта фишка никак не беспокоит. Правда, когда в патологии лежала - врачи перчатки натягивали при общении со мной, чего они боялись... Думала рожу желтого ребенка, тьфу три раза, обошлось. У мужа так и не нашли эту фигню, но поставили его на учет как возможного.
Вообщем все, пока бояться нечего.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Австралийский антиген - первоначальное название поверхностного антигена вируса гепатита В, существовавшее до идентификации вируса гепатита В и его антигенов. Термин возник в связи с обнаружением этого антигена в сыворотках крови австралийских аборигенов и считавшегося нормальной составляющей плазмы данной этнической группы. Впоследствии идентифицирован как антигенный компонент вируса гепатита В.

15 Ноя 2009
634
0
16
pozar, да меня эта фишка никак не беспокоит. Правда, когда в патологии лежала - врачи перчатки натягивали при общении со мной, чего они боялись... Думала рожу желтого ребенка, тьфу три раза, обошлось. У мужа так и не нашли эту фигню, но поставили его на учет как возможного.
Вообщем все, пока бояться нечего.
как контактного поставили))) а не как возможного...

от гепатита В есть прививка, вакцина, защитный укольчик)))

короче ништячнай артифакт дающий 3 маны, 2 защиты стрелковой и 15% к защите от магии смерти.... ах да, еще дает защиту от гепатита В, при условии появления титра антител... на целых 5 лет...