Авиакомпания "Ямал"

4 Янв 2012
84
0
6
У меня муж сегодня возвращался из отпуска и рискнул купить билет на самолет кот прилетает во внуково в 8 утра. Потом переехал в домодедово на экспресе. Наш ямал в 12 30 тока посадку начал а уже должен был лететь. Так что сегодня я была благодарна нашей авиакомпании что по расписанию летать не умеет:)

4 Янв 2012
84
0
6
а сколько по времени на аэроэкспрессе с внуково до домодедово добираться?
сам экспресс где сорок минут идет, правда перерывы между поездами большие. и напрямую они не ходят только через центр. сначала до кольцевой там на метро и опять экспресс.так что долго. если едешь не один на такси дешевле.главное в пробку не попасть.

Имя и координаты не забудь оставить, а то анонимки не рассматриваются)))) Полсмотрим, кто кого)))) С такой и я бы посудилась с удовольствием)))
с удовольствием?:ROFL:
жаль я не получу удовольствия от этого-никогда небыло приятно иметь дело с ..ну ,скажем так,мутными людьми..

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Алая Эльза, малыш, не делайте мне смешно) Для начала проведите полный ликбез Вашего сознания (начните с получения высшего образования), ну а закончить можно работенкой, как все нормальные люди. Тогда шансов в суде больше встретиться.

Алая Эльза, малыш, не делайте мне смешно) Для начала проведите полный ликбез Вашего сознания (начните с получения высшего образования), ну а закончить можно работенкой, как все нормальные люди. Тогда шансов в суде больше встретиться.
запишу в ежедневник..

14 Май 2010
331
0
16
ВНИМАНИЕ! СРОЧНО! Очередная задержка рейса! сегодняшнего вечернего на МОскву. Кто летит - звоните в аэропорт.

16 Сен 2010
40
0
6
Отправляю детей с внуком в отпуск. Регистрацию перенесли с 3-х часов дня на 8 вечера. Пришлось ехать в ж/д кассу менять билеты на поезд, хорошо, что были места. Иначе пришлось бы сдавать и эти билеты. Вот такая у нас доблестная "авиация".

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
В Тюмени аварийно сел пассажирский боинг

В тюменском аэропорту Рощино совершил аварийную посадку пассажирский "Боинг-737" авиакомпании "Ямал", сообщает "Интерфакс". На борту самолета, выполнявшего рейс из Тюмени в Анапу, находилось 109 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал.
Инцидент произошел 16 июля вскоре после взлета. По словам представителя регионального следственного управления, причиной аварийной посадки стала птица, попавшая в двигатель.

Как сообщили в пресс-службе "Ямала", вскоре после аварийной посадки пассажирам рейса был предоставлен другой самолет, на котором они вылетели в Анапу. Также в авиакомпании заявили, что в аэропорту Рощино подобные случаи уже происходили и что службы аэропорта "должны в обязательном порядке проводить отпугивание птиц".

Попадание птицы в реактивный двигатель самолета довольно опасно и может стать причиной помпажа. Как правило, столкновение с птицей или стаей птиц происходит при взлете. Обычно такие случаи не приводят к серьезным последствиям, однако в истории гражданской авиации было несколько крупных авиакатастроф, произошедших из-за столкновений с птицами.

http://lenta.ru/news/2012/07/17/birdie/

31 Окт 2011
5,190
0
36
В Тюмени аварийно сел пассажирский боинг

В тюменском аэропорту Рощино совершил аварийную посадку пассажирский "Боинг-737" авиакомпании "Ямал", сообщает "Интерфакс". На борту самолета, выполнявшего рейс из Тюмени в Анапу, находилось 109 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал.
Инцидент произошел 16 июля вскоре после взлета. По словам представителя регионального следственного управления, причиной аварийной посадки стала птица, попавшая в двигатель.

Как сообщили в пресс-службе "Ямала", вскоре после аварийной посадки пассажирам рейса был предоставлен другой самолет, на котором они вылетели в Анапу. Также в авиакомпании заявили, что в аэропорту Рощино подобные случаи уже происходили и что службы аэропорта "должны в обязательном порядке проводить отпугивание птиц".

Попадание птицы в реактивный двигатель самолета довольно опасно и может стать причиной помпажа. Как правило, столкновение с птицей или стаей птиц происходит при взлете. Обычно такие случаи не приводят к серьезным последствиям, однако в истории гражданской авиации было несколько крупных авиакатастроф, произошедших из-за столкновений с птицами.

http://lenta.ru/news/2012/07/17/birdie/
Мы в пятницу 13го (!) не смогли вовремя улететь из за такого же инцедента. Слава Богу это было при посадке и мы ждали запасной борт 4 часа.
Так что все бывает и АК Ямал тут не при чем. Это в забугорье было.

12 Фев 2011
313
0
16
что именно сказать, на какую камеру и где это покажут? главное не говорить это в камере)))

кто нибудь знает какую сумму получила АК ЯМАЛ дотационных денег?

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

сказать то не проблема :pardon:
Что вы пристали к этим дотациям, это деньги выплачиваются на удешевление билетов, вот когда их не выплачивали нам через тюмень было дешевле летать, а тут выплачивают теперь в москву можно без тюмени :), выплачивается ровно та сумма, которую мы с вами этой АК не доплатили, так что не переживайте, лишнего не получают.

25 Дек 2009
2,513
1
36
кто нибудь знает какую сумму получила АК ЯМАЛ дотационных денег?
ПРОТОКОЛ оценки и сопоставления заявлений участников отбора № 51 от «27» декабря 2011 года

28.12.2011http://правительство.янао.рф/economics/transportation/detail/36242/
В соответствии с условиями отбора при наличии двух и более участников применяются критерии:
1) Наименьшие тарифы. Тарифы ОАО «АТК «ЯМАЛ» по всем маршрутам незначительно ниже тарифов ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».
2) Наименьшая сумма субсидий. Сумма субсидий, предложенная ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» незначительно ниже суммы субсидий ОАО «АТК «ЯМАЛ».
Для принятия окончательного решения применятся установленный порядок, изложенный в объявлении.

п/п
Наименование
маршрута
Тариф
ОАО
«АТК «Ямал»
Коэф-
фициенты
Тариф ОАО
«Авиакомпания «ЮТэйр»
Коэф-
фициенты

1
Салехард-Москва
6800
1
7000
0,97142857

Сумма субсидий
356584995,00
0,997913923
355841131,16

Результат

0,0628839

ПРОТОКОЛ оценки и сопоставления заявлений участников отбора № 54 от 27 декабря 2011 года

28.12.2011http://правительство.янао.рф/economics/transportation/detail/36243/
В соответствии с условиями отбора при наличии двух и более участников применяются критерии:
1) Наименьшие тарифы. Тарифы ОАО «АТК «ЯМАЛ» и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» варируют в зависимости от маршрута.
2) Наименьшая сумма субсидий. Сумма субсидий, предложенная ОАО «АТК «ЯМАЛ».ОАО ниже суммы субсидий ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».
Для принятия окончательного решения применятся установленный порядок, изложенный в объявлении.

п/п
Наименование
маршрута
Тариф
ОАО
«АТК «Ямал»
Коэф-
фициенты
Тариф ОАО
«Авиакомпания «ЮТэйр»
Коэф-
фициенты
Примечания
1
Тюмень-Салехард
5000
1
5000
1

Суммарный коэффициент по тарифам

6,847457627

6,59855769

Сумма субсидий
165483019
0,997913923
177310981,21

Результат

0,315607378

Второе полугодие
http://правительство.янао.рф/economics/transportation/detail/41085/ - Москва
6​
Сумма субсидий
Ямал - 301289669
Ютэйр -
324113438​

http://правительство.янао.рф/economics/transportation/detail/41084/ - Тюмень
Сумма субсидий
Ямал - 221238353​
Ютэйр-
237765636,6

ИТОГО АК Ямал за 2012 год - 1 043,0 млн. руб.

Последнее редактирование:
18 Май 2010
524
0
16
Всем привет! Кто нибудь знает когда АК ЯМАЛ откроет продажу билетов на москву на ноябрь- декабрь и обратно в СХД в январе???

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
ИТОГО АК Ямал за 2012 год - 1 043,0 млн. руб.
Я не понял, Вы что уважаемый avi77 хотите чтобы эта субсидия досталась ЮТэйру? Чем Вам так насолила АТК "Ямал"? Или Вы по принципу "бей своих чтобы другие боялись".
Свои субсидии ЮТэйр получает в ХМАО.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Я не понял, Вы что уважаемый avi77 хотите чтобы эта субсидия досталась ЮТэйру? Чем Вам так насолила АТК "Ямал"? Или Вы по принципу "бей своих чтобы другие боялись".
Свои субсидии ЮТэйр получает в ХМАО.
Чё за чушь???
Чел спросил скока субсидий на ентот год, я сбросил ссылку.....
по мне так хоть два, хоть три лярда получайте, токма чтоб бардака с авиаперевозками не было такого как к ентом году..., постоянные траблы с билетами......
Кистати на следующий год вооще непонятки что будет...., по той инфе что у мну есть в округе ишо не определились ни по размеру субсидии на 2013, ни о том кому её давать....
Ну и как следствия (ну я так думаю) у авиакомпании с расписанием на следущий год.....

Ну а Ютэйр???, дык енто тож самое тока в профиль....

вооще редкостная глЮпПпасть Онтимонопльщиков о том, что рынок на благо авиации!!!! (ну енто в моём понимании) ибо бесконечная борьба авиакомпаний пораждает паразитов в виде лоукоустеров, сбивающих тариф, снимающих "пенку" с авиаперевозок и в итоге усиливает стагнацию в отрасле, так как нет ни средств ни стимулов к развитию!!!

Смотрим мировую практику АйрФранс-KLM операционные убытки 6 лярдов евро!!!!
Режут лётный состав и бортпроводников и землю..., профсоюз наземных согласилси на сокращение, бортпроводники нет, лётчики в раздумьи (на ентой неделе вроде должны решить)....

Но саму тупость в решении о реструктуризации ни кто из аФторов даже не обсуждает!!!
Ибо годовая Економия 600 лямов!!!! Ну никак не закроет дыру в бюджете в 6 лярдов!!!!

Последнее редактирование: