Авиакомпания ЯМАЛ

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Весна, Ямал стрижет купоны ))
Народ просто опомнился что весной нужно покупать билеты в отпуск. Альтернативу в виде S7 и аэрофлота в лето никто не отменял.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

И повторюсь, сейчас самолет летает раз в неделю (даже на оф сайте)
Это не говорит что улететь на S7 можно только в понедельник. По код-шерингу у S7 ежедневно на каждом Ямальском рейсе есть свои 20 мест.

А еще недавно можно было купить билет и на другие даты (вот аэрофлот на эту дату купить можно и цена почти 18000) Причем такой ценник был только на субботний рейс, а щас на субботу не продают вообще
Люди наверное о том что после зимы наступает весна и лето знали и заранее приобрели билеты на нужные даты. Я так понимаю в настоящее время предлагается все что осталось.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
главное, как мне антимонопольщики в письме ответили, что нарушений законодательства со стороны а/к "Ямал" нет. так что стиснули челюсти, попы и терпим дальше)))

22 Мар 2012
348
0
16
А где же радостные возгласы?Все в один голос кричали, Ямал монополия, вот вам пришли новые авиакомпании появился выбор, но нас опять все не устраивает!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
главное, как мне антимонопольщики в письме ответили, что нарушений законодательства со стороны а/к "Ямал" нет. так что стиснули челюсти, попы и терпим дальше)))
А какие нарушения Ямала Вы пытаетесь увидеть? Два года работают два перевозчика, летом появится третий. Альтернатива есть. Даже если появится четвертый тарифы особо отличаться не будут. Летать в наш аэропорт это дорогое удовольствие для любой авиакомпании да и емкость пассажиропотока весьма незначительна и носит сезонный характер.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Нужен еще один аэропорт- Обдорск, конкурент действующему )))
Боюсь даже это не поможет, а только усугубит проблему. Просто за последнее время с каждым годом основная часть населения города и всех близлежащих населенных пунктов становится все менее платежеспособным.

Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
А какие нарушения Ямала Вы пытаетесь увидеть?
я? позвольте я не следователь и не сотрудник антимонопольной службы.
а по моей жалобе реакции от правоохранительных органов не последовало. все вопросы к яндексу

30 Май 2009
1,037
1
38
Боюсь даже это не поможет, а только усугубит проблему. Просто за последнее время с каждым годом основная часть населения города и всех близлежащих населенных пунктов становится все менее платежеспособным.
поэтому решили что лучше 20 дорогих гостей увезти чем 120 нищебродов и подняли цены )))

Летать в наш аэропорт это дорогое удовольствие
т.е. вопросы к аэропорту? почему ценник высокий аэропорт "Салехард" выставляет перевозчикам.

дорогое удовольствие для любой авиакомпании да и емкость пассажиропотока весьма незначительна и носит сезонный характер.
не думаю что ребята из крупных перевозчиков (S7 и Аэрофлот) обсчитались и зашли на бум.
S7 вроде 5 дней в неделю летает, Аэрофлот будет летать 7 дней.

Сам лечу в отпуск Ямалом исключительно потому, что Аэрофлот еще не летает, обратно последним перевозчиком, с нормальным временем вылета.
как вспомню этот ужасный рейс Ямала в 03:10..., с разницей в несколько часов +-, также вечером отправляют земляков с Домодедова в НУР, Ноябрьск и Надым (во всяком случае было так в ноябре 2016). Пожилым и с детьми жесть как не удобно.

Просьба,подскажите знающие люди,планируются ли в ак Ямал доп.рейсы летом на Москву по субботам?

Отправлено с Lenovo TB2-X30L используя приложение Drahelas.Ru

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
S7 вроде 5 дней в неделю летает
На Москву сократил до 1 раза в неделю до лета, потом вроде вообще сворачиваются. Тюмень останется, но 3 раза в неделю как только начнут эксплуатировать Эмбраеры. Аэрофлот пока заявился только на лето, далее в зависимости от финансового результата. В общем картина не радужная.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Просьба,подскажите знающие люди,планируются ли в ак Ямал доп.рейсы летом на Москву по субботам?
При наличии спроса могут возобновить рейс ЛА33-34 по некоторым дням недели, но пока расписание не утверждено.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный,в смысле летом сворачиваются? я купила с7 билет на москву на конец июля
не переживайте, если они свернуться то в соответствии с заключенным на сегодня код-шеренгом между "Ямалом" и S7 Вы полетите в дату указанную в билете и под своим рейсом но "Ямалом". Сейчас так уже летают. Если это произойдет, то S7 Вас обязательно уведомит.

20 Фев 2013
36
0
6
У Ямала ценовая политика в Москву и Тюмень гуманная.Один тариф.Не зависимо от количества проданых билентов.Если Аэрофлот и Сибирь без Ямала,то летом,если заранее не купили,будете из Москвы по 30000р покупать.На Тюмень по тарифу W детям 50%.За бесплатно никто возить не будет.Самолет дорогая игрушка.

15 Май 2012
934
0
16
По код-шерингу у S7 ежедневно на каждом Ямальском рейсе есть свои 20 мест.
Ямал стал членом альянса oneworld?

Разобрался. Местный, а у Ямала есть места на рейсах S7 по код-шерингу?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ямал стал членом альянса oneworld?
нет не стал, это рамочное соглашение.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

а у Ямала есть места на рейсах S7 по код-шерингу?
О таком не слышал.