Авиакомпания ЯМАЛ

22 Мар 2012
348
0
16
Кому интересно, повысилась сумма оплаты за перевес у авиакомпании "Ямал": На Москву оплата за 1 кг перевеса 200 рублей, на Тюмень 250 рублей!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Подскажите, а как провести в самолете травматический пистолет в Москву и обратно???
В аэропорту отправления идете в специальный пункт (где-то специальный пункт, где-то этим занимается отдел полиции). Предъявляете документы на оружие, самое оружие в разобранном виде (пистолет отдельно, а магазины к нему отдельно, т.е. в разных "упаковках", при наличии боеприпасов, то они должны быть тоже отдельно в отдельной "упаковке". Оружие не должно быть ни в коем случае заряженным, т.е. магазин отдельно, пистолет отдельно, а "пулька в пульнике", т.е. патрон в патроннике), билет на самолет. Это все проходит проверку и изымается для перевозки. В аэропорту прилета идете в точно такой же пункт, предъявляете документы и забираете все. Узнать где находится такой пункт можно в справочной аэропорта.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, а во что и как упаковывать???
Да тут уже сами решайте. Хоть по разным полиэтиленовым пакетам из м-на "Кристалл". Главное условие: раздельно и в разобранном виде, что бы не было возможности его быстро собрать и применить. Чаще всего люди, которые покупают гражданское оружие к нему покупают удобные специальные кейсы/кофры/чехлы или перевозят в "заводских" упаковках. Можно взять обычный самый маленький чемодан/сумку и рассовать по его карманам запчасти, а сумку сдать в тот самый отдел.

Поскольку оружие зарегистрировано, то нужно уточнить в ОЛРР требуется ли разрешение на перевозку гражданского оружия.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Подскажите, а как провести в самолете травматический пистолет в Москву и обратно???
Прежде всего Вы должны объявить о том, что Вы перевозите травмат при покупке билета. Если Вы покупали через инет, или не объявляли об этом в кассе не фатально. При регистрации, на первом этаже здания АВК Салехарда, надо будет сказать, что у Вас травмат. Получите посадочный и в первых рядах идете на второй этаж, где проходят досмотр. Там тоже говорите, что у Вас травмат. Вам вызовут САБовца, который, вместе с сотрудником ЛОП, в специальном помещении, осмотрят и изымут на время полета Ваше оружие и патроны. Оружие должно быть либо в кобуре, либо в коробке.
Получать в Москве тоже в спецпомещении и потом его там же сдавать.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

раздельно и в разобранном виде,
:ROFL: не пугай человека...

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Поскольку оружие зарегистрировано, то нужно уточнить в ОЛРР требуется ли разрешение на перевозку гражданского оружия.
нет не нужно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Если он придет снаряженным, то пугать его уже будут на месте и другими методами))))

т.е. никаких ограничений для жителей ЯНАО нет? Ну тогда еще проще. Не надо стоять в очереди.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Если он придет снаряженным, то пугать его уже будут на месте и другими методами))))
Я о том, что разбирать пистолет не надо. Достаточно его разрядить, т.е. патроны и пистолет отдельно... можно даже в магазинах. Но все это можно будет сдать в одной коробке (кобуре, пакете). САБовцы все равно в свой пакет будут запаковывать... или хозяйский опечатывать.

т.е. никаких ограничений для жителей ЯНАО нет? Ну тогда еще проще. Не надо стоять в очереди.
И даже больше, для жителей России!:smile:

Atlantias, а во что и как упаковывать???
Ну здесь вам и написали! А все гораздо проще. При регистрации подходите в САБ, они у вас забирают пистолет, САМИ и упаковывают и отдают экипажу. При прилете, так же в САБ пистолет и забираете, квитанция об изъятии, будет у вас на руках. И все!)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
судя по фотке в сети, в салоне теснотища пипец
Гадалкой часом не подрабатываете? Они по фото могут будущее предсказать, а Вы типа по фото можете объем пассажирского салона определять.

Летал уже кто-нить на Суперджетах?
Да, я летал на Суперджете Ямала. Он уже летает по направлению Тюмень- Салехард.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

судя по фотке в сети, в салоне теснотища пипец
Не сказал бы. Мне даже показалось что там просторнее чем в Боинге и в Аэрбасе. Но материалы в целом дешевле и чуток шумнее. Индивидуального обдува воздуха-нет. Туалет в хвосте всего 1.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Мне даже показалось что там просторнее чем в Боинге и в Аэрбасе.
Естественно, там шаг кресел увеличен, да и объем багажных полок поболее почти в полтора раза.
Шумность чуть больше, но это связано с меньшими размерами самолета. К удобствам можно добавить наличие 2-х местных блоков кресел по левому борту.

4 Дек 2009
3,339
0
36
а Вы типа по фото можете объем пассажирского салона определять.
для того, чтобы высказать предположение о тесноте в салоне, судя по фото на которой изображен человек в салоне, надо быть гадалкой? не вижу оснований для агрессии.
ПЫСЫ: для интереса посмотрел размеры (А 320, Сухой) Не знаю, можно ли их сравнивать по классу, но сравниваю в связи с тем, что летают с Салеха на них:

Вложения

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Не знаю, можно ли их сравнивать по классу
Нельзя, эти самолеты разных классов. Один среднемагистральный, другой региональный. Одноклассники Сухого это Бомбардье (CRG-200) и Эмбраер на котором S7 с 1 апреля начнет выполнять Тюменский рейс.
Что касаемо выложенной Вами картинки, да, действительно диаметр фюзеляжа Сухого меньше чем у Эрбаса и по этому там в ряду 5 кресел а не 6. В отношении высоты потолка могу пояснить что Ваша картинка не совсем отражает действительность. У Сухого пол занижен за счет багажных отсеков и по этому я лично разницы по высоте пассажирского салона особо не заметил.

Последнее редактирование: