disinvis, где вы смотрите прямые рейсы? помогите пожалуйста, вообще не могу найти (
АСТ Агент и сайт АК Ямал (yamal.aero)
но очевидно, что с Ямалом за 4,5 часа долететь, это хоть и дороже, но удобнее, чем с Аэрофлотом весь день дорога... 8 часов пересадка... в 24 часа прилет в Симферополь... одни минусы, за исключением цены
Аэрофлот летает по этой схеме каждый день, а Ямал только по субботам. Да и цена тут нехилый такой плюс, который может нормальный перевес дать. 3 часа до москвы, 2 часа пересадка (без возни с багажом, если есть коляска-трость, то она везётся в салоне самолёта у бортпроводников и скорей всего её вам в москве отдадут на время пересадки в другой самолёт) и около 3 часов до места.
Да, время прилёта не для всех комфортно. Я бы до утра где-нибудь близь аэропорта номер бы снял или в городе.
Но т.к. у меня оплачиваемый отпуск, то я выбрал прямой рейс. Правда и тут не без сюрпризов. В первый день купил билеты со сбором аэропорта 3000 рублей с билета (летаю раз в 4 года, если не реже, не в курсе всей этой кухни с ценообразованием и что там за налоги/сборы входят). Такая такса была и на сайте Ямала, и на АСТ, на все типы билетов, всех классов. На следующий день этот сбор снизился до 200 рублей с билета. А у меня 4 билета -- вот это попадалово (((
Если сдавать, то страховка и сборы агента не вернуть (1800 с четверых) и смысла мало. Если бы не оплачиваемый отпуск, то было бы ооочень обидно.
P.S. По поводу цен Аэрофлота: у них почти на все рейсы в июне (по крайней мере) из Салехарда в Европейскую часть России (куда регулярно летает Аэрофлот) по 10000 рублей! Да, с пересадкой в Москве. Но в Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Питер, может ещё куда -- всё по 10000 рублей. Относительно поезда и говорить не приходится, тут даже 6 часов ожидания при стыковке не покажется чем-то страшным