Авиакомпания ЯМАЛ

15 Сен 2010
1,300
0
36
Матроскин, Хехехехехе, анархия то конечно лучше:grin: У кого ружье - тот и прав. Так то оно конечно демократичнее:lol:

местный, Простите, Вы конечно в курсе что АК "Ямал" купил 25 "Суперджет 100"??! Мне интересна надежность данного ВС. То что говорят в СМИ, это понятно, одно положительное, но мне интересно что говорят специалисты и пилоты у вас в калуарах! Не официально?? (птому что на авиафоруме о данном самолете есть и негатив и не все так просто). Я достаточно часто летаю, отсюда и вопрос.

Часто-это 2 раза туда-обратно в течение года?
Что херню несете! Знаете же что через каждые 2-3 месяца я вожу сына в глазную клинику Тюмени! Если по теме сказать нечего, чего влезли опять??!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Что херню несете! Знаете же что через каждые 2-3 месяца я вожу сына в глазную клинику Тюмени! Если по теме сказать нечего, чего влезли опять??!!!

Нет, не знала, впервые слышу от Вас это. Вы же сами пишете, сколько раз летаете в Тюмень.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

И кстати, да, и даже это не часто. Часто-это раз 6 в месяц, к примеру.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, Простите, Вы конечно в курсе что АК "Ямал" купил 25 "Суперджет 100"??! Мне интересна надежность данного ВС. То что говорят в СМИ, это понятно, одно положительное, но мне интересно что говорят специалисты и пилоты у вас в калуарах! Не официально?? (птому что на авиафоруме о данном самолете есть и негатив и не все так просто). Я достаточно часто летаю, отсюда и вопрос.
Авиакомпания не покупала эти самолеты, а взяла в операционный лизинг т.е без права выкупа. Это очень удобно для нее. Переученных и подготовленных пилотов и специалистов на сегодня нет, процесс подготовки начнется во второй половине сентября. Летчики, которые потрогали его как говорится своими руками, остались очень довольными. Говорят такого оборудования и автоматизации процессов нет даже на эксплуатируемых в компании Арбузах (они конечно не последнего поколения но и не такие старые). Большой плюс этих самолетов, они могут эксплуатироваться до -55 град в отличии от иномарок у которых предел -40. На сегодня никто не знает в какой комплектации будут поступать последующие самолеты т.к там кабина пилотов в основном американских фирм и что удастся вывести из под санкций наверное даже производитель сегодня не скажет. Самолеты наши хотят получить в двух класной компоновке на 95 человек. Первые два которые нам достались от ЮТэйра и которые показывали на авиасалоне в моноклассе на 103 пассажира. С точки зрения безопасности могу сказать, что тут проблем нет т.к. за период его эксплуатации другими эксплуатантами серьезных происшествий угрожающих безопасности полетов зафиксировано не было. Летчики общались на салоне с летающим на этом типе пилотом, который ранее летал командиром на полтиннике, то он просто в восторге от этого самолета.
Больше информации пока не имею.

24 Май 2013
7,450
1
38
Позавчера летела ночным рейсом из москвы в салехард.Неудобство лично для меня было только одно:посадка была черти где и пришлось будить ребенка у трапа,чтобы сложить коляску.Ночью было прохладно и ребенок замерз.Если б через руказ была посадка-было бы куда лучше.
Детишек на рейсе было много и почти никто не спал.Даже мелкие,годика по 3-4 бегали по залу ожидания.
В самолете было спокойно.спали почти все.Еда в принципе не нужна.на такой рейс было бы не плохо сделать 2 вида билетов:с питанием и без:)
В целом,долетели хорошо.Рейс удобен для тех,кто мотается чисто на выходные:)в 8 утра были уже в схд:)

24 Сен 2011
638
0
16
35
Нет, не знала, впервые слышу от Вас это. Вы же сами пишете, сколько раз летаете в Тюмень.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

И кстати, да, и даже это не часто. Часто-это раз 6 в месяц, к примеру.
Сергей74 скоро начнет сомневаться сам в себе:)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Дурацкий ночной рейс... И все из-за экономии, сначала самолет стали загонять на дальнюю площадку, теперь еще и вылеты ночные, после него чувствуешь себя разбитым весь день...

Посмотрел вчера в Домодедово после 2 ночи только Ямал летает причем в ноябрьск, новый уренгой и Салехард ... Остальные до 1 ночи и с 6 утра...

24 Май 2013
7,450
1
38
Жируете, недовольны что летите. Тут люди улететь не могут, готовы стоя. И неважно в какое время.
Если из отпуска,то сами виноваты.Никогда не понимала как можно лететь в отпуск,не имея билетов на обратную дорогу.Речь о самолете.Тем более,если вернуться надо в конце августа-начале сентября.Ак Ямал открывает продажу очень заблаговременно.Дает возможность избавиться от головной боли заранее.

Недавно летал до Тюмени из Белокаменной и обратно Победой. Обошлось в 8 тысяч. Самолет комфортный. Без питания, не напрягло. Взял сендвич с языком в аэропорту и колу, обошлось в 350 рублей. Не голодал. По багажу были ограничения, проблем не доставило. Внимательно изучил правила. Нам бы такие рейсы, эх...

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Если из отпуска,то сами виноваты.Никогда не понимала как можно лететь в отпуск,не имея билетов на обратную дорогу.Речь о самолете.Тем более,если вернуться надо в конце августа-начале сентября.Ак Ямал открывает продажу очень заблаговременно.Дает возможность избавиться от головной боли заранее.
Не убедило. У нас не складывается понятие отпуска по режимному объекту. Ситуации разные бывают, не распишешь в двух словах. И форс-мажоры никто не отменял.

24 Май 2013
7,450
1
38
Недавно летал до Тюмени из Белокаменной и обратно Победой. Обошлось в 8 тысяч. Самолет комфортный. Без питания, не напрягло. Взял сендвич с языком в аэропорту и колу, обошлось в 350 рублей. Не голодал. По багажу были ограничения, проблем не доставило. Внимательно изучил правила. Нам бы такие рейсы, эх...

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Не убедило. У нас не складывается понятие отпуска по режимному объекту. Ситуации разные бывают, не распишешь в двух словах. И форс-мажоры никто не отменял.
Естественно.про форс-мажоры речь и не шла.Улететь можно.Даже 31.08. из москвы были свободные места.

Естественно.про форс-мажоры речь и не шла.Улететь можно.Даже 31.08. из москвы были свободные места.
А речь и не про фарс мажор. Его в тот момент и не было слава богу. А то, что люди хотят чувствовать себя свободными, а не привязанными к определенной дате, как скоты на убое. В направлении Салехарда, люди лишены альтернативы. Места появлялись, в день вылета, видел. Но уже не к месту.

24 Май 2013
7,450
1
38
я непредсказуемая личность и могу резко поменять свои планы :oops:
как и случилось в этом году, пришлось менять искать билеты. Благо доп. рейс дали
Если б не дали доп.рейс и не было возможности поменять билеты,ты бы полетел в тот день,на который ты ЗАРАНЕЕ купил билеты:)
В летний период всегда проблема с билетами и свободы в этом плане нет уже очень много лет.