Авиакомпания ЯМАЛ

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А про компоновку поподробнее... опять как сельди в бочке???
ЮТэйр заказал эти самолеты в максимальной моно компановке на 103 кресла как у аэрофлота. Авиакомпания хочет в двух класном варианте на 95 человек.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

Смотрел фильм про производство Боингов и Аэрбасов, там ведущий рассказал, что кресла устанавливаются стандартно в салонах а авиакомпании затем уже на своё усмотрение уплотняют или разрежают пространство между креслами/количество кресел.
Это не совсем верно, любая компоновка должна быть одобрена производителем и только с его согласия можно увеличить или уменьшить количество кресел в самолете т.к. это связано с размещением и количеством аварийных выходов.

24 Сен 2011
638
0
16
35
Я много писать не буду (опять заклюют), но напишу коротко- НЕ надо с женами и детьми по зимнику! Я много ездил по зимнику, крайний раз в марте этого года в последние дни зимника перегонял свой авто в Тюмень.
отчего ж?еще и выделил так жирно. я поехал в роддом и дочь свою на 5 день повез в -35, за зиму прилично раз что в сторону схд что в сторону приобья мотаюсь. Понятно что на кашкае каком либо я бы нафиг так не мотался или другое кроссоподобное. осматриваю машину ооочень часто на наличие "подходящих по ресурсу" деталей, вожу с собой канистру с бензом, детали, жижи. Зимник - кайф.Вот когда дебилы на пузотере едут, вот тут я понимаю что у человека вместо мозгов парафин:)

Последнее редактирование:
я поехал в роддом и дочь свою на 5 день повез в -35, )
Да пусть меня отправят в бан, НО ккаким же дебилом надо быть, чтобы ребенка на 5 день жизни тащить по зимнику ( только если вы не живете в тундре, как ханты, ненцы)!!!

24 Сен 2011
638
0
16
35
Я не совсем понял эту фразу! У вас раодилась дочь и на 5-й день вы с ней поехали на зимник?? Или как вас понять???
совершенно верно, позвонили что родилась, я собрался и покатил в схд, на 5 день выписали ну я и гоу обратно.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Да пусть меня отправят в бан, НО ккаким же дебилом надо быть, чтобы ребенка на 5 день жизни тащить по зимнику ( только если вы не живете в тундре, как ханты, ненцы)!!!
пусть в ваших глазах будет так. в машине я уверен на 100%, тепло, ниче не воняет, погода позволяла (если б перемело остался б в схд). Ехал медленно, дабы кочкарник не словить. сейчас бегает как угорелая, в садик вот пойдем в сентябре. и это....уже многих опережает в развитии, а вот когда приходишь в больничку и видишь реально ребенка который еле ходит и при этом мать орет как недорезанная на него, вот в моих глазах такие родичи дебилы, которые на руках вечно, уси пуси.всего должно быть в меру, как меня воспитывали так и я воспитываю. за 1,5 года она съездила в центральную часть раши на машине раз 5, по зимнику накаталась, почти на всем транспорте перекаталась (метеоры, самолеты, паромы, вертолеты) и хоть бы хны. Я люблю своего ребенка и необдуманных поступков не делаю.

Машина это -ЖЕЛЕЗО!, и ездит она на топливе! Отказать может и железо (отзывы по отказам и не исправностям в разное время были у ВСЕХ марок авто!), так же может быть не качественным и топливо!
каким же дебилом надо быть, чтобы ребенка на 5 день жизни тащить по зимнику
+100!

12 Май 2010
5,911
1
38
отчего ж?еще и выделил так жирно. я поехал в роддом и дочь свою на 5 день повез в -35, за зиму прилично раз что в сторону схд что в сторону приобья мотаюсь. Понятно что на кашкае каком либо я бы нафиг так не мотался или другое кроссоподобное. осматриваю машину ооочень часто на наличие "подходящих по ресурсу" деталей, вожу с собой канистру с бензом, детали, жижи. Зимник - кайф.Вот когда дебилы на пузотере едут, вот тут я понимаю что у человека вместо мозгов парафин:)
Охренеть какая самоуверенность!!! На грани...

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

совершенно верно, позвонили что родилась, я собрался и покатил в схд, на 5 день выписали ну я и гоу обратно.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

пусть в ваших глазах будет так. в машине я уверен на 100%, тепло, ниче не воняет, погода позволяла (если б перемело остался б в схд). Ехал медленно, дабы кочкарник не словить. сейчас бегает как угорелая, в садик вот пойдем в сентябре. и это....уже многих опережает в развитии, а вот когда приходишь в больничку и видишь реально ребенка который еле ходит и при этом мать орет как недорезанная на него, вот в моих глазах такие родичи дебилы, которые на руках вечно, уси пуси.всего должно быть в меру, как меня воспитывали так и я воспитываю. за 1,5 года она съездила в центральную часть раши на машине раз 5, по зимнику накаталась, почти на всем транспорте перекаталась (метеоры, самолеты, паромы, вертолеты) и хоть бы хны. Я люблю своего ребенка и необдуманных поступков не делаю.
Н-да уж ...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ккаким же дебилом надо быть, чтобы ребенка на 5 день жизни тащить по зимнику
не, надо быть офигительно мудрым, чтобы его продержать полгода в одном поселении, чтобы перевести летом на лодке по реке в другое.

как, кстати, сергей, относитесь в водному транспорту?

24 Сен 2011
638
0
16
35
Машина это -ЖЕЛЕЗО!, и ездит она на топливе! Отказать может и железо (отзывы по отказам и не исправностям в разное время были у ВСЕХ марок авто!), так же может быть не качественным и топливо!

+100!
Все верно пишите. Чтобы иметь проблемы с железом, нужно изначально брать железную машину, а не алюминиево-пластмассовую (на таких вообще ездить не люблю, некомфортно самому даже), которые после полугода отзываются концернами в виду нелепых поломок. А чтобы не маяться с топливом, нужно брать большеобъемные моторы. Ведь чем больше объем - тем меньше он привиредлив к топливу. Сейчас моторы удушены евро и с маленького объема снимают почти столько же сколько и у меня пони (ясно понятно что попадя кака, такой мотор встанет). Если следишь за машиной - то и она тебя довезет хоть куда.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

Охренеть какая самоуверенность!!! На грани...

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

Н-да уж ...
я и у друзей вызываю недоумение, как так? Ведь это ребенок и ему нужны тепличные условия.
и кстати раз тема про авиакомпанию ямал, ребенок доволен.

12 Май 2010
5,911
1
38
я и у друзей вызываю недоумение, как так? Ведь это ребенок и ему нужны тепличные условия.
и кстати раз тема про авиакомпанию ямал, ребенок доволен.
Логика у вас странная...ну да ладно...все обошлось, а это самое главное!

Единственное, чтоб хотелось еще отметить, что гордиться то Вам в приведенном примере, особо нечем...

24 Сен 2011
638
0
16
35
Логика у вас странная...ну да ладно...все обошлось, а это самое главное!

Единственное, чтоб хотелось еще отметить, что гордиться то Вам в приведенном примере, особо нечем...
а я этим не горжусь, я лишь сообщил что если следишь за машиной, трезво оцениваешь возможности как своего железного коня так и себя самого, готов ездить по зимникам в разной степени их проявления- то чего бояться?зачем зазря страшать народ?
п.с. - я тоже очень часто не понимаю людей. Это бывает, это естественно, ведь мы не одинаковые.

12 Май 2010
5,911
1
38
а я этим не горжусь, я лишь сообщил что если следишь за машиной, трезво оцениваешь возможности как своего железного коня так и себя самого, готов ездить по зимникам в разной степени их проявления- то чего бояться?зачем зазря страшать народ?
п.с. - я тоже очень часто не понимаю людей. Это бывает, это естественно, ведь мы не одинаковые.
Дак как же...вы бравируете..приводите какие-то невнятные доводы...о тепличных условиях воспитания глаголите..причем тут перевозка новорожденного ребеночка зимой по "бездорожью" на охренительное расстояние и тепличные условия воспитания-вообще непонятно..
Растить можно в обычных условиях, не подвергая риску..
Это мое мнение..

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

buldog, всего не оценишь.. Всетки зимник-это зимник...это не полтора часа самолета, это не вагон поезда, идущего по рельсам и действительно укачивающего..это риск, даже если человек на 100% уверен в себе.. Как бы не переоценить!
Я за поездки..оч хочу когданить проехать по зимнику и мечтаю еще раз на пароме, обожаю ездить на машине... Меня родители в 3 года везли из Белоруссии в Лабыинанги на копейке..от Москвы на платформе...я частично это помню и люблю эти воспоминание..но даже это огромная разница с новорожденным перевозимым зимой на авто в суровых северных условиях

24 Сен 2011
638
0
16
35
Дак как же...вы бравируете..приводите какие-то невнятные доводы...о тепличных условиях воспитания глаголите..причем тут перевозка новорожденного ребеночка зимой по "бездорожью" на охренительное расстояние и тепличные условия воспитания-вообще непонятно..
Растить можно в обычных условиях, не подвергая риску..
Это мое мнение..

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

buldog, всего не оценишь.. Всетки зимник-это зимник...это не полтора часа самолета, это не вагон поезда, идущего по рельсам и действительно укачивающего..это риск, даже если человек на 100% уверен в себе..
что еще раз подтверждает что все люди разные. Риск дело добровольное. Подамся немного в лирику, все таки взгляд в воспитании ребенка мужчины и женщины разнятся. В настоящее время люди ооочень стали трястись за ребенка. Лишние 100 метров ребенок пройти не может, его надо везти чуть ли не к входной двери школы, чуть кашлянул - сразу врача и смотреть что такое с ним. В магазине начинает истерить ребенок - родичи сразу на те конфетку, на те игрушку - что вырастит в будущем, страшно представить. правда. Для меня ребенок, как и для многих родителей - самое лучшее что может быть. Мы и когда на участке возимся, строимся с собой ее берем, бегает играет, ездим туда-сюда, гуляем. Мировозрение на воспитание у всех людей разное. Когда у пары появляется ребенок - они уже в ответе за него, за все свои действия в отношении него. Сам трезво оцениваю различные ситуации и силы - делаю выводы что нужно делать, а что нет.
п.с. - никто ни отчего не застрахован. поезда, самолеты...в поездке на этом транспорте тоже риск присутствует, ведь если с вами ниче не происходило этакого,это не означает что самолеты не падают, поезда не сходят с рельс.
п.п.с. - за сим откланиваюсь, ваша позиция мне понятна, да и тема про авиакомпанию.

надо быть офигительно мудрым, чтобы его продержать полгода в одном поселении, чтобы перевести летом на лодке по реке в другое.
Не говорите ерунду! Рожениц с новорожденными по поселкам доставляет сан.авиация!
кстати, сергей, относитесь в водному транспорту?
На моторной лодке- новорожденного НЕ повез бы, а вот на рейсовом пассажирсокм параходе, который идет по правилам судоходства и судовому ходу- без проблем!

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Чтобы иметь проблемы с железом, нужно изначально брать железную машину
Дак даже у вертолетов-самолетов отказы бывают, где все меняют обслуживают по регламенту и куча проверок! А вы о машине!

24 Сен 2011
638
0
16
35
Не говорите ерунду! Рожениц с новорожденными по поселкам доставляет сан.авиация!

На моторной лодке- новорожденного НЕ повез бы, а вот на рейсовом пассажирсокм параходе, который идет по правилам судоходства и судовому ходу- без проблем!

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Дак даже у вертолетов-самолетов отказы бывают, где все меняют обслуживают по регламенту и куча проверок! А вы о машине!
так по Вашим словам необходимо сидеть дома:) и сан.авиация может хлопнуться (за гражданскую авиацию не скажу, но когда служил в ввс - видел многое, в том числе и прорезание лопасти вертолета с целью добычи спирта техниками). Просто у Вас в голове это не укладывается (по личным убеждениям, влиянию общества и т.д), но это не означает что это плохо.

12 Май 2010
5,911
1
38
не, надо быть офигительно мудрым, чтобы его продержать полгода в одном поселении, чтобы перевести летом на лодке по реке в другое.
А самолеты в Салехард не считаются?... Или о каком поселении речь?

24 Сен 2011
638
0
16
35
buldog,
1. В лопасти вертолета спирта нет!
2. Сан.авиация- гражданские вертолеты!
я вас умоляю,смотря какая антиоблединительная система и какой вертолет. Если на основе спирта, то есть. Раньше в авиации применяли технический спирт туда, но т.к. много стало помирать техников, то просто поменяли его на пищевой. Я еще больше скажу, спирт заливается и в баллон небольшой на су-27 (которые я и обслуживал собственно), так этот спирт бодяжили с водой, чтоб излишек выпить. Понятное дело что сан.авиация на гражданских ми8 и прочее летают, к чему доп.усиление и пушки им.армейская техника и гражданская с разным отношением допускается к вылету, это факт.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
я вас умоляю,смотря какая антиоблединительная система и какой вертолет.
В современной гражданской авиации противообледенительных систем ВС на основе спирта не существует и это связано совсем не стой причиной на которую Вы указываете.

24 Сен 2011
638
0
16
35
В современной гражданской авиации противообледенительных систем ВС на основе спирта не существует и это связано совсем не стой причиной на которую Вы указываете.
Это хорошо.я приводил простой реальный пример из жизни, подтверждая что никто ни от чего не застрахован ни на земле ни в воздухе.Всякое может произойти,может и машина сломаться на зимнике, а может при перелете сан.рейс-вертушка упасть (недавно тут была новость как экипаж разбился выполняя санрейс).