Скорее всего кто-то тут ссылался на нормы, зависящие от длительности перелёта. Понятно, что они установлены не АК. Но уже на основании этого сама АК должна регулировать всё это при перевозках.
Утро началось с паники))) увидела по России (утренняя программа по тв) наш салехардский аэропорт и знакомых, которые не смогли улететь в Москву, так как места закончились...без слов - и это авиакомпания Ямал. Продали билетов больше, чем вмещает самолет (это как раз в контексте того, что закон хотят принять, который разрешит авиакомпаниям продавать больше билетов, чем есть кресел в салоне) и мои знакомые такие не одни...и понятно, что у них стыковка на следующий рейс, и ясно понятно, что у многих путевки в жаркие страны...интересно получается. Такими темпами теперь за 3 часа надо ехать на регистрацию в аэропорт за посадочным талоном, а потом пробиваться к своему креслу. наверно поэтому на некоторые рейсы теперь электронно не зарегестрироваться, эх - везет же нам!
Продали билетов больше, чем вмещает самолет (это как раз в контексте того, что закон хотят принять, который разрешит авиакомпаниям продавать больше билетов, чем есть кресел в салоне)
Anonimka, я всего лишь передала то, что сегодня утром огласили на центральном канале - озвучив это как продажу большего количества билетов, чем можно вместить...там еще добавляли, что время от времени некоторые авиакомпании этим грешат, ссылаяся как раз на поломку большого самолета и заменой, якобы, на менее вместительный
я в шоке от ак ямал. хотела купить аб в черногорию прямой Тюмень-Подгорица еще и дорогущий. слава богу не взяла. так как рейс не набирается, ак без предупреждения делает пересадку в домодедово, причем багаж даже не удасужилась оформить. люди в шоке кто уже улетел отписываются. брали прямой и переплатили за это в итоге с пересадкой и беготней по домодедово в поисках багажа.