Я уже купила молоко в таких пачечках. Поблема в том, черт меня дернул позвонить в аэоопорт, в отдел что-то-типа-перевозок, и мне девушка сказала, что до 1,5 лет ребенку можно брать с собой жидкости дет.питания в ручную кладь. А так как нам уже 2 года, то нельзя... Вот сижу и ломаю голову...
А сколько вашему ребенку было на момент поездки?
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 25 июля 2007 г. N 104 г. Москва "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров"
.
.
.
Приложение N 1 к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров (пп. 26, 71)
.
.
.
2. Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
.
.
.
3) в вещах, находящихся при пассажирах:
термометр медицинский - один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
Нету в правилах ссылки на возраст детей. Но так как про лекарства и детское питание слишком размыто сказано, то детское питание с собой лучше брать в минимально возможной фасовке, обязательно закрытым и в минимально необходимом количестве. Все остальное - в багаж.