Авиакомпания ЯМАЛ

15 Май 2012
934
0
16
Я уже купила молоко в таких пачечках. Поблема в том, черт меня дернул позвонить в аэоопорт, в отдел что-то-типа-перевозок, и мне девушка сказала, что до 1,5 лет ребенку можно брать с собой жидкости дет.питания в ручную кладь. А так как нам уже 2 года, то нельзя... Вот сижу и ломаю голову...
А сколько вашему ребенку было на момент поездки?
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 25 июля 2007 г. N 104 г. Москва "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров"
.
.
.
Приложение N 1 к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров (пп. 26, 71)
.
.
.
2. Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
.
.
.
3) в вещах, находящихся при пассажирах:
термометр медицинский - один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Нету в правилах ссылки на возраст детей. Но так как про лекарства и детское питание слишком размыто сказано, то детское питание с собой лучше брать в минимально возможной фасовке, обязательно закрытым и в минимально необходимом количестве. Все остальное - в багаж.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Мона Лиза, нда... действительно очень размыто сказано. Трактовка может быть абсолютно различной...
Я думаю 2 маленькие пачки молока должно нам в самолете хватить. Остальное потом из чемодана достану...

на 1 сентября от 12 до 15.на второе сентября от 8 до 12, на сл. день смотрю уже и на первое от 8
Я на той неделе смотрела - билетов вообще не было!!!!! на эти числа.... блин чо попало. Только на стыковочные.

Что с сайтом? Пытаюсь зарегистрировать супруга на рейс Тюм-Схд, летит 09.06.15 в 7-00; выбираю место 15F, каким то чудесным образом мне выдают место 15С!!!!!!!!!!! И изменить место я не могу!!!!! хотя ранее делала это неоднократно!

Последнее редактирование:
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Nady, Marvel, я незнайка :oops:
Nady, с Питера еще не взяли. Вот сегодня думаю оформим билеты, проверила - есть в наличии. Надо быстрее покупать конечно, а то потом вообще переплатим...

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Marvel, уже за 20 часов, точно.

Ну значит даже так,ни разу не проходила ее так,но теперь буду однозначно,в последний раз нас раскидали по всему самолету,ладно без мужа с ребенком я смогу посидеть,а вот ребенок без родителей уже нет..нас с малой в одну сторону,ребенка 2года в другую,мужа в третью..ужас..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
нас раскидали по всему самолету,ладно без мужа с ребенком я смогу посидеть,а вот ребенок без родителей уже нет..нас с малой в одну сторону,ребенка 2года в другую,мужа в третью..
в таких случаях мы уже в салоне обращались к стюардессам...,они входили в ситуацию и садили нас вместе..., они сами договаривались с пассажирами..

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
в таких случаях мы уже в салоне обращались к стюардессам...,они входили в ситуацию и садили нас вместе..., они сами договаривались с пассажирами..

Стюардессы нам сказали,что они бессильны и нам нужно самим договариваться,я попросила мужчину поменяться с мужем местами,чтобы тот хотя бы сидел рядом с ребенком,но тот отказал мне,сказал,что никуда без своей спутницы не пойдет!
В итоге ребенок 2г отказался сидеть с чужими,что и следовало ожидать и весь полет просидел у отца на руках,тому бедному не повернуться и вздохнуть!
Виновата конечно я,надо было пройти регистрацию на сайте!
Теперь судьбу испытывать не буду)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
иновата конечно я,надо было пройти регистрацию на сайте!
Да не виноваты вы. Мы вообще никогда не проходим через сайт а всегда через стойку регистрации, и всегда слава Богу садят вместе. Просто не повезло вам...