Авиакомпания ЯМАЛ

12 Май 2010
5,911
1
38
Alexandr, ну вот мне тож не удобно летать из Тюмени в 7 утра...также с двумя детьми, кучей чемоданов..только собакена нет ..дак что поделать... Вот взяли и перенесли удобный тюменский вечерний рейс на совершенно неудобный...и категорически неудобный 7часовой на слх оставили....ну чо попало... Можно посокрушаться, только от нас это не зависит..

Alexandr, ну вот мне тож не удобно летать из Тюмени в 7 утра...также с двумя детьми, кучей чемоданов..только собакена нет ..
Ну да... всем не угодишь!!!:unknown:

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Вот взяли и перенесли удобный тюменский вечерний рейс на совершенно неудобный...и категорически неудобный 7часовой на слх оставили....ну чо попало...
Хм... так теперь два неудобных рейса... и с Тюмени остался, и с Москвы добавился!!! :lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
блин не пойму из расписания летнее уже есть? не могу рейс найти Тюмень-Тиват раньше был же прямой в Черногорию?

Настя, по ходу не будет такого рейса. На днях новости читал. Россияне активно скидывают недвижимость в Монтенегро. И суть не в кризисе, а желании навариться. Так как курс евро подрос. Скидывают за ойро, меняют на деревянные, и считают что в плюсе.

Авиакомпания «Ямал» намерена перейти на воздушные суда российского производства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В частности, планируется сделать большой заказ на самолеты Sukhoi SuperJet-100, чтобы в течение 5-6 лет сформировать из них парк авиакомпании.

В пресс-службе рассказали, что врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин обсуждал этот вопрос с президентом Владимиром Путиным. «На одной из встреч с президентом я озвучил просьбу включить АТК „Ямал“ в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я объяснил, с чем это связано: мы пять лет уже летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи — они все в валюте», — рассказал Кобылкин.

По его словам, авиакомпания, выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, показала отрицательный результат в начале этого года. «Нам приходится дотировать компанию, это очень большие деньги. И, по большому счету, мы отправляем деньги за рубеж», — отметил Кобылкин.

Врио губернатора подчеркнул, что «Ямал» может стать пилотной авиакомпанией по переходу на российские самолеты. При этом перевозчику не придется увеличивать финансирование, он намерен действовать в рамках лизинговых платежей, поскольку на самолеты будет специальная цена и система лизинга.

По итогам 2014 года на фоне роста себестоимости продаж «Ямал» сократил чистую прибыль в 9 раз, до 4,7 миллиона рублей. Региональные власти решили выделить авиакомпании в текущем году 259 миллионов рублей субсидий.

В настоящее время авиакомпания эксплуатирует семь А320, два A321, четыре Boeing-737, десять CRJ-200LR, два L-410 и один Challenger-850. Из них два A321 и два CRJ-200LR «Ямал» получила в операционный лизинг в конце 2013 года. В середине 2014 года авиакомпания заявляла, что намерена отказаться от Boeing в пользу Airbus, поскольку они экономически эффективнее.
http://news.rambler.ru/29961460/

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Вот только интересно. Авиакомпания такая дотационная. Хорошо ли окупается бизнесовый Challenger-850 на 13 посадочных мест?

2 Июн 2009
13,124
0
36
чо за хрень с сайтом ак ямал не могу купить билет. дохожу до оплаты пишет информация не найдена.