Авиакатастрофа самолёта Шарм-эш-шейх Санкт Петербург

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Вы предполагаете, что экипаж не сообщит земле о бедствии только в случае абсолютно внезапной и моментальной гибели?
...... удержание самолёта в воздухе в нормальном положении и с нормальной скоростью - во-первых, навигация - во-вторых, и только в-третьих - общение с наземными службами.
кто Вам такое сказал?

4 Дек 2009
3,339
0
36
Дикий ужас! Случилась трагедия! Это огромное горе. Все эти шоу, и кто за ними стоит - полные моральные уроды! Не смотрю и вам не советую. Родственников, которые приходят на шоу, винить не правильно. У них стресс, шок. Они не в полной мере отдают себе отчет, в отличии от организаторов шоу. По поводу самой катастрофы меня немного напрягает несколько вещей (я не эксперт): На протяжении 12 часов не было видео с места крушения (странно, журналисты никогда не упустят шанс быть первыми, заработать (в том числе рейтинг). На сколько понимаю, там в районе 4-5 часов до места крушения от ближайшего города. Да, горячая точка, но иной раз, журналисты под пули лезут, а тут их не было (хотя собкоры в египте есть, они по телефону трансляцию вели по РИК 24). Второй момент, который удивил, показали вещи (кучка 2х3 метра). По периметру кучки 4 солдата в полном обмундировании (не один, а 4!). Другими словами, беспрецедентные меры (возможно сразу предполагали наличие взрывного устройства в багаже). Третий момент: (если это правда) тишина в эфире, что (имхо) говорит об одномоментности гибели экипажа (слышал мнение эксперта, что если двигатель взрывается, то происходит разрешение лайнера в районе крыла, т.е. экипаж жив и может сообщить диспетчеру) Тоже самое и взрыв багажа (тоже экипаж какое-то время жив).

Дикий ужас! Случилась трагедия! Это огромное горе. Все эти шоу, и кто за ними стоит - полные моральные уроды! Не смотрю и вам не советую. Родственников, которые приходят на шоу, винить не правильно. У них стресс, шок. Они не в полной мере отдают себе отчет, в отличии от организаторов шоу. По поводу самой катастрофы меня немного напрягает несколько вещей (я не эксперт): На протяжении 12 часов не было видео с места крушения (странно, журналисты никогда не упустят шанс быть первыми, заработать (в том числе рейтинг). На сколько понимаю, там в районе 4-5 часов до места крушения от ближайшего города. Да, горячая точка, но иной раз, журналисты под пули лезут, а тут их не было (хотя собкоры в египте есть, они по телефону трансляцию вели по РИК 24). Второй момент, который удивил, показали вещи (кучка 2х3 метра). По периметру кучки 4 солдата в полном обмундировании (не один, а 4!). Другими словами, беспрецедентные меры (возможно сразу предполагали наличие взрывного устройства в багаже). Третий момент: (если это правда) тишина в эфире, что (имхо) говорит об одномоментности гибели экипажа (слышал мнение эксперта, что если двигатель взрывается, то происходит разрешение лайнера в районе крыла, т.е. экипаж жив и может сообщить диспетчеру) Тоже самое и взрыв багажа (тоже экипаж какое-то время жив).
Когда летел в Египет,заметил, регистрация и спецконтроль был гораздо серьёзнее, чем из Египта. Арабы расхлябанно выполняют посадку и проверку. ИМХО.

17 Сен 2013
1,129
0
36
г.Салехард
Чужое горе

Чужое горе постучалось
В моё весёлое окно.
Я за окошко подал жалость -
Осталось горе всё равно.

Забросив срочную работу,
На гостя позднего сердит,
Я протянул ему заботу -
А горе вновь в глаза глядит.

Спеша покончить со свиданьем,
Уже вздыхая тяжело,
Ему я подал состраданье -
А горе всё же не ушло.

Стою и я, а сердце споря
С расудком, мечется в груди.
Ну чем ещё помочь мне горю?!
И я сказал ему: - Входи!

Открываю своё сердце, чтобы разделить это горе ......

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
На протяжении 12 часов не было видео с места крушения (странно, журналисты никогда не упустят шанс быть первыми, заработать (в том числе рейтинг). На сколько понимаю, там в районе 4-5 часов до места крушения от ближайшего города. Да, горячая точка, но иной раз, журналисты под пули лезут, а тут их не было (хотя собкоры в египте есть, они по телефону трансляцию вели по РИК 24).
Самолет обнаружили спустя часа 4 после катастрофы. 4-5 часов до ближайшего города, но надо учитывать обстановку на дорогах.
"После катастрофы с российским пассажирским лайнером въезд на Синайский полуостров был закрыт по решению египетских властей до полудня 1 ноября."
Пропускали спецколонны, но к ним еще присоединиться надо. Это же не "-Хочу с вами! -Поехали"

4 Дек 2009
3,339
0
36
Пискарь,вполне допускаю, что не могли добраться. Но, такое бывает не часто, обычно в кратчайшие сроки собкоры на месте событий. Только по этому написал, что данный факт удивил

5 Окт 2011
3,019
26
48
Если в версии внешнего воздействия теракт отметают, то версия с оторвавшимся хвостом - ранее этот самолет при заходе на посадку ударился хвостом о взлетную полосу - кажется вполне вероятной.
http://www.newstube.ru/media/krushe...-razgermetizaciya-i-razval-na-kuski-v-vozduhe

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Если в версии внешнего воздействия теракт отметают, то версия с оторвавшимся хвостом - ранее этот самолет при заходе на посадку ударился хвостом о взлетную полосу - кажется вполне вероятной.
Хвост он повредил в 2001, а заводское ТО проходил в Ирландии вроде в 2014

ранее этот самолет при заходе на посадку ударился хвостом о взлетную полосу
это вроде в 2001 году было. самолет осматривали после этого. так что это мифы не более)) в Тюмени самолет упал совершенно исправный

13 Авг 2009
2,119
0
36
http://www.newstube.ru/media/krushe...-razgermetizaciya-i-razval-na-kuski-v-vozduhe
[OFF]
Ох уж эти репортажисты...
Нерадько грит - не надо делать никаких выводов, потому что ничего не ясно и не понятно - включают видеоряд фотографий японской девочки, которая погибла при крушении из-за отвалившегося хвоста. Типа - одно и то же.
А чо? Конечно - одно и то же - там самолет и тут самолет! Можно еще показать плачущую маму девочки, и типа в конце звездануть "горе не имеет национальности!" или еще какуюнть розовую соплю для рейтинга. ТЬфу, противно даже.
С 2007 года не смотрю телефизор и не читаю газет, и с каждой такой вот попыткой лапшевешанья убеждаюсь что ниче не потерял
[/OFF]

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
то версия с оторвавшимся хвостом - ранее этот самолет при заходе на посадку ударился хвостом о взлетную полосу - кажется вполне вероятной.
В мире ежегодно кто-то стукается хвостом в том числе и на самолетах данного типа, но не разу это не приводило к каким-либо последствиям. Заключение о годности к дальнейшей эксплуатации всегда дает только производитель.

Последнее редактирование:
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
В мире ежегодно кто-то стукается хвостом в том числе и на самолетах данного типа, но не разу это не приводило к каким-либо последствиям. Заключение о годности к дальнейшей эксплуатации всегда дает только производитель.
Фильм выложенный в посте #100 показывает обратное

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Специалисты, работающие на месте падения лайнера А321 на Синайском полуострове, обнаружили на месте крушения элементы, которые не относятся к конструкции самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета», – подтвердил собеседник агентства.

Источник добавил, что происхождение посторонних элементов пока не установлено, они были направлены на экспертизу.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511031105-xc7r.htm

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 Ноября 2015, 10:14 — REGNUM Из записи разговоров экипажа с диспетчерами следует, что за 4 минуты до исчезновения с радаров лайнера Airbus A321, разбившегося на Синайском полуострове, ситуация на борту была штатной. Однако, моменту исчезновения самолета с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки».

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — передает НТВ слова информированного источника в Каире.
При этом источник добавил, что моменту исчезновения Airbus A321 с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки», но летчики не подавали сигнал бедствия.

Скорее всего, «нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа», отметил источник. Также отмечается, что следов внешнего воздействия — например, от осколков или поражающих элементов — на уцелевших фрагментах обшивки не найдено.

http://regnum.ru/news/accidents/2003850.html

12 Окт 2013
15,947
29
48
Либо бомба,,,,либо с двигателем,,,моё мнение,,,, ною и скулю, жалко людей, деток особо,,,,все погибли практически сразу.....соболезную родственникам,,,,"Главного ангелочка" ,,,,просто поток слез,как же их жаль

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне сегодня главный пассажир приснился, вот именно это фото, и самолеты, ракеты...

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Думаю, проблемы всё же в самом тех.состоянии самолета. Вы отзывы почитайте об этой АК, ее называют "Кал авиа".

12 Окт 2013
15,947
29
48
Anonimka, сны это подсознание, ,,мне вот ничего не приснилось,,,всё таки считаю взрыв, давление ,то есть перепад, либо бомба, ,,не эксперт конечно,но на такой высоте случится что может? Тем более, рассыпался на высоте,я поездом, даже льготным не пользуюсь,,,,в смысле самолета, тише едешь дальше будешь,я боюсь летать,,,,поездом хоть шанс есть,,,,,выжить

Либо бомба,,,,либо с двигателем,,,моё мнение,,,, ною и скулю, жалко людей, деток особо,,,,все погибли практически сразу.....соболезную родственникам,,,,"Главного ангелочка" ,,,,просто поток слез,как же их жаль
жалко - не то слово... Где то сегодня увидела видео с места крушения, репортер показывал три кресла... два со следами крови (по его словам, люди умерли в кресле), а третье - сложено пополам, и комментарий репортера, что третьего человека вырвало из кресла потом воздуха, и он отлетел дальше...
Это какие же мучения люди испытали, какой ужас....

Страшно представить, как матери прижимали своих детей и понимали : они ни в чем не могут помочь своим детям, никаких шансов спасти хотя бы их... Сердце разрывается... ком в горле...