Авиакатастрофа самолёта Шарм-эш-шейх Санкт Петербург

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Нельзя. Данный канал не уполномочен комиссией комментировать от ее имени ход расследования.
Где глянуть на список уполномоченных каналов? Не хочу всякие говновбросы от непонятных личностей читать.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Россияне эвакуируемые из Египта смогут взять на борт только ручную кладь... Остальной багаж будет доставлять грузовым бортом.... Ассоциация "турпомощь"

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта

Операторы горячей линии: 8-800-100-40-61 [для звонков по России] и +7-499-995-57-26 [для звонков из других стран]

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
https://news.mail.ru/incident/23883879/?frommail
Участник расследования крушения А321 подтвердил сообщения о взрыве
Неназванный источник сообщил французскому телеканалу, что бортовой самописец зафиксировал звук взрыва на борту.

Наверное это версия сейчас приоритетная... Причём не взрыв двигателя так как на месте крушения наблюдается оба крыла... Если бы был взрыв двигателя или бака с топливом, отклонение самолета от оси движения было бы значительным и крыло взорвавшееся в воздухе было бы отделено от остальной части фюзеляжа... Один в один Локерби, только там взрыв произошёл в передней части самолета

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
https://news.mail.ru/incident/23883879/?frommail
Участник расследования крушения А321 подтвердил сообщения о взрыве
Неназванный источник сообщил французскому телеканалу, что бортовой самописец зафиксировал звук взрыва на борту.
Звук взрыва вряд ли к делу пришьешь, а вот о наличии продуктов взрывчатого вещества на фрагментах конструкции ВС, одежде или телах пассажиров еще не один из членов комиссии не заявлял. Не далее как вчера бурно обсуждалась версия из неназванных но очень надежных источников о взрыве двигателя, сразу после падения египетский генерал вообще утверждал что речь о теракте не идет и все связано с технической неисправностью самолета. Так что верить телеканалам о информации взятую из неназванных источников не стоит доверять. Я вот так думаю, что у источника должна быть фамилия и должность чтобы ее в серьез рассматривать. У меня вообще сложилось впечатление что та или иная причина катастрофы в печати возникает по мере рассмотрения версий самой комиссией. Не исключено, что завтра будет бурно обсуждать какой-нибудь другой вариант крушения.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Звук взрыва вряд ли к делу пришьешь, а вот о наличии продуктов взрывчатого вещества на фрагментах конструкции ВС, одежде или теле пассажиров еще не один из членов комиссии не заявлял. Не далее как вчера бурно обсуждалась версия из неназванных но очень надежных источников о взрыве двигателя, сразу после падения египетский генерал вообще утверждал что речь о теракте не идет и все связано с технической неисправностью самолета. Так что верить телеканалам о информации взятую из неназванных источников не стоит доверять. Я вот так думаю, что у источника должна быть фамилия и должность чтобы ее в серьез рассматривать.

соскобы отправили на экспертизу сегодня в Россию об этом сообщал СК РФ... Опять же если это был ПЗРК то там осколочное а не взрывное действие... Врядли там найдёшь следы взрывчатых веществ... Просто разгерметизация и разрушение... А вот если взрыв на борту тогда да должны остаться следы

22 Апр 2010
39,463
0
36
Террористическая версия в деле о крушении Airbus А321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове, похоже, стала доминирующей и в России. Президент Владимир Путин, опираясь на рекомендации Национального антитеррористического комитета и возглавляющего его директора ФСБ Александра Бортникова, в пятницу согласился на ввод временного запрета на полеты российских пассажирских самолетов в Египет. Десятки тысяч туристов, находящихся в этой стране, авиаперевозчики и, возможно, МЧС будут только вывозить на родину, причем багаж будет доставляться отдельно от них. Происшедшее станет серьезным ударом по и так переживающему нелегкие времена туристическому бизнесу.

http://www.kommersant.ru/doc/2849474

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
ilya, ну, там есть логическая цепочка, которая так или иначе ведёт сам знаешь к кому, но не на британские острова и не за океан, потому как Темнейший незримо присутствует и в газовой трубе и багажном отделении пассажирского лайнера.

15 Май 2012
934
0
16
07.11.2015
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) информирует, что специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы самолёта А321 EI-ETJ авиакомпании «Metrojet» совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии, Ирландии.
Комиссией по расследованию проведен предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов. Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было. Проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора.
На месте авиационного происшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров. Комиссия по расследованию продолжает работу в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО.

http://mak.ru/

11 Окт 2013
489
0
16
слх
я тоже считаю что сирийские боевики поучаствовали. отомстили так сказать, а Россия, чтоб не наступать на те же грабли, перестала летать туда. Только навряд ли для простого люда доведут такую информацию...

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
если это теракт, то он выгоден саудитам и туркам, но турки пока на это не пойдут. Британцы имея широкую агентурную сеть в своей бывшей колонии первыми отказались от полётов. Амеры пользуются в этой ситуации только информационным фоном. Маркеров полно. Авария 2001 года тоже ещё работает как версия. Не верится в поломку одного из самописцев.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

я тоже считаю что сирийские боевики поучаствовали. отомстили так сказать
игиловцы через чур примитивны, аль-каида продвинутее, но они ВСЕГДА делают это открыто и с криками "аллахакбар"!